Michael Jackson's This Is It
    3,9
    3719 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Michael Jackson's This Is It ?

Publiée le 30 novembre 2009
    "Séquence pélerinage..." pour paraphraser un animateur connu ! Ce film posthume, imprévu, improbable, déjà objet de polémique avant sa sortie, m'a laissé des étoiles dans les yeux et un regret au coeur. Oui, en perdant M.J. le monde a perdu un grand personnage, un showman hallucinant, un musicien immense, et certainement un grand coeur.
    L'intérêt de ces morceaux de répétitions mis bout-à-bout est triple: d'abord, donner aux fans endeuillés l'occasion d'une ultime rencontre avec leur idole. Ensuite, ré-entendre et revoir quelques grands succès qui nous donnent, toutes générations confondues, des fourmis dans les chaussettes (blanches, forcément !) Enfin, montrer au monde le vrai visage de l'artiste MJ, au-delà des scandales et des ragots. On y découvre un travailleur sérieux, prêt à accepter les suggestions, un musicien dont l'oreille infaillible détecte le moindre défaut avant tout le monde, un perfectionniste avec un sens incroyable du spectacle, une star immense qui n'écrase personne bien que tous soient moralement à genoux devant lui (et cela s'entend, cela s'entend vraiment dans la façon dont ses collaborateurs s'adressent à lui !).
    Bref, je ne lui confierais peut-être pas mon gamin, quand même, mais je regrette sa brutale disparition qui laissera un grand vide dans les oreilles de tellement de monde....
    Publiée le 31 mai 2014
    Si on aime la musique et Michael Jackson on ne peut qu'aimer le voir travailler. Certes c'est un film et le montage est peut être à son avantage mais c'est beau ce que l'on voit.
    Un artiste rare en train de travailler et préparer son art. Magnifique !
    Publiée le 3 janvier 2012
    Très bien réalisé , moi qui suis un grand fan j'étais très heureux de pouvoir voir le king of pop pour la dernière fois !
    toxicbo!
    toxicbo!

Publiée le 6 novembre 2010
    "This is it" n'a bien qu'une seule et unique intention noble, au milieu de tout cet acharnement médiatique: mettre en lumière les derniers pas artistiques d'un monstre de la musique, en préparation du spectacle musical de l'histoire. La voix intacte, la danse prodigieuse, l'éxigence artistique mais aussi l'humilité d'un artiste enfant: "This is it" célèbre le talent de M.J, rappelant au monde, qu'il était prêt à remonter sur scène, pour tirer sa réverence, comme il se doit! Ce film est, dans une moindre mesure, un moyen de rendre toute sa légitimité au "king of pop"...
    Publiée le 5 novembre 2009
    Très bon film , la force de celui-ci réside dans le fait que l'on voye MICHAEL au travail. On le voit échouer (hé oui ça arrive à tout le monde) sur certaines de ces chansons puis on voit le MICHAEL qu'on connait l'enfant dans le corps d'un homme de 50 ans , le perfectioniste qui ne laisse aucun détail au hassard rien ne doit lui échaper et enfin celui qui a fait chanter et surtout danser le monde entier sur des airs aussi connus que BILLIE JEAN , THRILLER , JAM , ect Un film à voir au cinéma avant qu'il ne soit trop tard (pour la qualitée du son) car après c'est la sortie DVD et c'est vrai que ça le fait moins bien sur un petit écran et avec un son 5.1 alors qu'au cinéma il est en THX (uniquement dans certains cinémas équipés pour).
    Publiée le 16 novembre 2009
    Tout simplement magnifique. Un magnifique adieu au King Of Pop qui restera vivant dans notre coeur. Michael Jackson n'est pas simplement un chanteur, c'est bien plus. C'est un symbôle, une légende, un ...... un Dieu. Les répétitions sont émouvantes, et la musique This Is It à la fin est magnifique.
    Publiée le 4 novembre 2009
    on en prend plein les yeux
    Publiée le 21 novembre 2009
    Du Michael Jackson tout simplement... Splendide... Un dernier hommage...
    Publiée le 29 octobre 2009
    Un hommage génialissime de MJ .... la Fan que je suis à été comblé au plus haut niveau .. c'était tout simplement Magique, Merci de faire revivre Michael !!
    Publiée le 8 décembre 2009
    THIS IS IT!
    Jean-Pierre H
    Jean-Pierre H

Publiée le 6 novembre 2009
    Je ne suis pas plus que çà fan de Michael Jackson au départ. Mais ce film très bien monté est le plus belle hommage qu'on puisse faire à cet artiste! On découvre un homme obsédé par le désir de perfection, proche de ses musiciens, danseurs, choristes. Très humble. Certes ce n'est plus le danseur d'il y a 20 ans mais pour un homme de 50 ans, qui plus est malade, il assurait encore le mec!
    Chapeau l'artiste... je vous découvre Monsieur Jackson. Vous me manquez un peu plus maintenant!
    Seb X
    Seb X

Publiée le 9 janvier 2010
    Magnifique documentaire sur la preparation du concert de MJ. Une splendide réussite. A voir absolument pour les fan de musique.
    Publiée le 29 octobre 2009
    un tres beau film hommage. Il ravira les spectateurs qui auraient voulu le voir en vrai car il offre une vision assez détaillée de ce qu'aurait pu être le spectacle, avec son lot de chorégraphies spectaculaires et d'effets en tout genre.
    A ce sujet, à 50 ans, M J tenait encore bien la forme vu ce qu'il envoit dans ce documentaire. C'est surprenant !
    Mais ce film plaira aussi aux spectateurs plus musicos qui veulent comprendre l'artiste et sa façon de travailler. M J était super minutieux et exigeant, et c'est ce qui rendait son travail si spectaculaire.
    Bref allez le voir si vous appréciez les musiques de Michael Jackson. Vous ne serez pas déçus.
    Publiée le 3 janvier 2011
    Difficile de noter ce film car c'est un documentaire en réalité. Comme un documentaire sur les animaux où encore les civilisations, c'est où l'on aime, ou l'on aime pas. Et Mickael Jackson était unique. Il nous a laissé un héritage merveilleux, sa musique mais pas que... Il a insufflé le pouvoir de sa musique, de sa danse mais aussi de sa bonté et sa générosité. Avec ce documentaire, j'ai découvert ce que MJ allait nous laisser de plus, un concert hors du commun, du jamais vu. La seule chose qu'on regrettera c'est qu'il soit partit si tôt. Mickael Jackson restera dans mon coeur. Billie Jean, Smooth criminal, Beat it, Heal the world, Black or white... Comment peut-on oublier ces quelques titres de son impressionnante discographie? Revivez ce dernier héritage, revivez MICKAEL JACKSON!
    Marie B
    Marie B

Publiée le 6 novembre 2009
    Quelques appréhensions avant d'aller voir ce documentaire ... est-ce que ce film serait impudique, voyeur ...etc... ? et bien non. C'était une belle surprise. On a retrouvé l'artiste : émouvant, génial, perfectionniste, surdoué et qui nous a donné tellement de bonheur. A voir sans hésiter.