Publiée le 1 novembre 2009
Une salle comble, remplie d'émotion de personnes venues voir que michael jackson était encore un artiste à 50 ans, sa forme m'a laissez sans voix, je ne m'attendais pas à une telle forme...cette forme qui lui aura couté la vie rappelons le. Quel dommage quand on voie le travaille énormissime fait autour de ce concert. C'est évidemment logique et une bonne chose qu'ils aient sorti ce documentaire afin que le monde entier ce rende compte du travaille énorme qui a été mis en place que ce soit de la part de michael jackson ou de toute l'équipe. Il faut le voir pour comprendre. Biensurs toute la salle a applaudit, bravo l'artiste.
ps : j'ai vu dans une critique que la première partie du documentaire ne passait soit disent que des chansons qui n'étaient pas connu... cette personne ne connaissait visiblement que Billie Jean et Thriller... pas l'éttendut de l'oeuvre de M.J !
Michael Jackson, of course, what else ? On a simplement affaire à LA légende. Le Maître qui a influencé Usher, Will.I.am, P.Diddy, Beyoncé, Lady Gaga, Timberlake, Timbaland... pfff, la liste est beaucoup trop longue. The King. Le Patron quoi.
This Is It retrace les grandes lignes de ce qu'aurait dû être les concerts du regretté King Of Pop. Mise en scène époustouflante avec décors 3D novateurs, vue sur le perfectionnisme ahurissant d'un Génie légendaire mais modeste et gentil, performances vocales succulentes, orchestrations excellentes... D'un point de vue "musique"et "spectacle", This Is It alait vraiment être incroyable, mené par la créativité et le talent d'un Artiste de Génie. D'un point de vue cinématographique, on applaudira le respect de la réalisation et le rejet du pathétique pour se concentrer uniquement sur le Génie au travail. A voir pour les fans et aussi pour ceux qui médisent encore le talent de Monsieur Jackson. Vous reviendrez en ayant complétement changé d'avis, et vous découvrirez l'univers Jackson.
Un montage émouvant sur les dernières répètes du concert qui n'aura jamais lieu et des interviews réussites. Même moi qui ne suit née qu'à la fin de sa carrière et qui n'est jamais été fan, j'ai comprit pourquoi c'était une légende. Micheal Jackson sera-t'il le seul à créé une ambiance de discothèque dans une salle de cinéma?
Si l'on peut douter de l'homme , l'Artiste est juste un génie et on ne peut que regretter que ses concerts n'aient pas eu lieu. On en prend plein la vue , plein les oreilles : on tape du pied , on chante , on revoit avec nostalgie ces chansons , cette ambiance à laquelle on n'aura plus droit. Toute la polémique autour est absurde car le film montre justement une image positive de l'Artiste : humble , passionné , sachant ce qu'il veut , ... Courez y ne serait ce que pour lui rendre hommage.
Tout simplement magique. Michael nous fait passer toute sa joie et nous transporte tout au long du film. 2h de bonheur complet. toute la salle a applaudit. magnifique. love MJ
Vraiment génial..!! chapeau l'artiste michael! et vraiment bravo aux monteurs et aux ingénieurs du son qui ont effectués un très gros travail de montage/mixage.! on est envouté durant 2h sur les coulisses et les repetitions de MJ, quelle ambiance dans la salle....! des images superbes, inédites! ce gars là etait vraiment au top de la perfection dans ses chorégraphies au millimètre près.....!j'etait pas fan au départ,mais là honnetement je pense retourné le voir avec des amis.......(restez bien jusqu''à la fin du générique! c'est que du bonheur et de l'emotion.....!) allez y ! "c'est un spectacle exeptionnel".!!!
Ah, ça le fait! on retrouve notre Michael comme on l'aime. On ne regrette qu'une chose: c'est que ce concert n'ai pas eu lieu...il allait être grandiose. Un dernier hommage à Michael qui vaut le détour!
Bien que j'aurais préféré que ce film ne sorte jamais (en tant que fan ce film représente la mort de Michael Jackson), je suis quand même aller le voir et je fut ému. Les derniers instant de Michael Jackson sur cette terre mis sur grand écran (les derniés ce n'est pas sur et certain). Ce film nous offrent la possibilité d'aperçevoir ce qu'aurais du être "This is it tour" dès le début nous assistons a un spectacle de toute beauté avec un Michael Jackson au mieu de sa forme bougeant et chantant comme il l'habitude de le faire, nous décrouvrons aussi un Michael en plein travail qui n'ésite pas corigé le moindre défaut. Perfectionniste comme il l'était Michael Jackson aurait certainement eu beaucoup de choses a dire sur ce film. On t'aime Michael.
Vraiment SUPER ! Presque personne dans ma salle de ciné (me voilà surprise) mais vraiment super documentaire. Pas du tout larmoyant mais qui donne, malheureusement pour nous, très envie de voir ce concert !