Michael Jackson's This Is It
    3,9
    3719 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Michael Jackson's This Is It ?

Peter Venkman
    Peter Venkman

Publiée le 13 juillet 2010
    Cela tient plus du bonus DVD que du documentaire, donc réservé aux fans. On n'y apprend pas grand chose, mais on regarde sans déplaisir ses divers performances live. De plus, gros point positif, on ne verse pas dans l'idolâtrie absolue. Quand à Michael Jackson lui même, il apparait en pleine possession de ses moyens, sur de lui, préparant un retour et un show qui s'annonçait spectaculaire. Quel gâchis!
    Publiée le 20 juillet 2012
    Un très bon docummentaire sur ce qu'aurais été les derniers concerts de MJ. Et mon dieu que ça aurait été magnifique vu les moyens mis en place. On voit une autre facette de la personnalité de Michael dans ce film, un etre très humain, d'une gentillesse iréprochable et un showman avant tout. Les danses m'ont époustouflé, nottament sur They don't care about us et sur Billie Gene. Un film à voir, qui nous fait regretter à jamais sa disparition.
    Raw Moon Show
    Raw Moon Show

Publiée le 22 août 2013
    Ces documents, ces témoignages qui arrivent ainsi, post mortem, même imparfaits, sont toujours fascinants, instructifs, émouvants. Car c'est un peu comme si MJ était mort sur scène... Et derrière ces ultimes pas de danse, ces dernières paroles, prend forme sous nos yeux ébahis et malgré l'inconscient collectif qui s'exprime à travers lui, l'homme en chair et en os, fragile et seul, contrariant l'image d'Epinal, l'icône de star planétaire. C'est déjà ça ou plutôt... This is it !
    Kill-Jay
    Kill-Jay

Publiée le 10 juin 2011
    Je suis assez fan de MJ, j'ai assez apprécié le film, mais le seul problème c'est que je l'ai trouvé un peu trop long, un peu trop répétitif. Le film montre le Michael sous son meilleur jour, pourtant j'ai vraiment l'impression que ce film ne nous a pas montré tout les profils de l'artiste. Evidemment ce film est fait pour ça, mais on a du mal à ne pas imaginer l'autre côté de l'artiste. On voit donc Michael sous son meilleur jour et c'est peut-être mieux ainsi, pour sa mémoire. On sent également (et c'est dommage mais pouvait-il le prévoir, paix à son âme) qu'il se réservait énormément pour ses concerts. Bref un bon film qui rend hommage à l'exceptionnel artiste qu'il était, mais un peu long malgré tout...
    Mathéo Feray
    Mathéo Feray

Publiée le 4 avril 2019
    ‘’ This is it ‘’ est à la fois touchant et dérangeant. Touchant car on devine un grand artiste soucieux d’offrir un spectacle de qualité à son public en dépit d’un épuisement physique patent. Dérangeant car on ignore réellement où est la part d’émotion là-dedans. Ne serait-elle finalement qu’un produit de notre imagination face aux éternels sourires de Michael ? Il convient de revenir sur le contexte de ces ultimes répétitions au Staples Center de Los Angeles… Dans les faits, Michael Jackson est un homme malade, épuisé par les multiples traitements dont il fait l’objet, et visiblement, il jette ses dernières forces dans la bataille. Ça se voit. Ça se sent. Sa maigreur épouvantable ne trompe personne. On est donc en droit de se demander ce que vaut réellement ‘’ This is it ‘’. Dernier hommage ou affaire de gros sous ? Lorsque je l’ai vu pour la première fois (au moment de sa sortie), je n’avais que huit ans. J’ai gardé un souvenir assez émerveillé du film. L’artiste me fascinait, les décors m’impressionnaient, les chorégraphies m’envoûtaient… J’avais été très affecté par la disparition de celui qu’on surnommait le ‘’ king of pop ‘’. Les années passant, je me suis mis à considérer la chose autrement. Je me suis dit que finalement, Jackson n’était peut-être plus au top de sa forme à ce moment-là et qu’il aurait mieux valu s’abstenir pour ne garder que les trésors musicaux et les clips de la grande époque. Son dernier album, ‘’ Invincible’’, sorti en 2001 après une sérieuse traversée du désert et de nombreux déboires judiciaires, était particulièrement beau et témoignait d’un génie toujours intact malgré les événements. C’était peut-être même l’un des meilleurs… En somme, apprécier la musique de Michael Jackson, ce n’est pas forcément traquer le moindre soupir sur scène mais peut-être réécouter ses disques et s’en imprégner dans la plus grande simplicité. Qu’on le veuille ou non, cet homme a marqué la scène musicale de son temps d’une empreinte indélébile. Et personne n'est près de l'oublier.
    Publiée le 28 juin 2013
    Un très bon film hommage pour PJ qui a réussi à me faire verser quelques larmes.
    Un excellent film-docu pour les fans de MJ.
    Publiée le 5 mars 2013
    C’est assez compliqué de critiquer un tel film. Il est assez intéressant dans le sens où on voit comment Michael Jackson pouvait donner des indications très précises sur ce qu’il voulait. Pour les gens qui apprécient vraiment la musique et l’homme, c’est sans doute différent.
    Publiée le 17 mars 2012
    En me mettant devant je pensais que ce documentaire avait été produit juste pour surfé sur la vague d’émotion suscité par le décès du King Of Pop.
    Mais une fois lancé, je me suis rendu compte que c’était avant tout un hommage a Michael et a ses fans de nous faire partagé ses dernière répétitions.
    Tout est fait pour mettre Michael en avant et étant un fan, j'ai particulièrement aimé.
    heartangel
    heartangel

Publiée le 3 novembre 2009
    Construit comme un énorme bonus d'un DVD du concert (concert qui aurait été "énorme"), ce film m'a laissé perplexe.
    C'est vrai que c'est un bel hommage a l'homme de scène avec son professionnalisme et son sens inné de la musique.
    Mais je me demande si Michael Jackson aurait autorisé de son vivant certaines images où on le ne le voit pas au meilleur de sa forme, certaines images où il se fait "gentiment" dirigé par son staff'.
    Ça reste quand même un joli documentaire qui donne une idée de ce qu'aurait pu être le concert ultime du King of Pop.
    Fais essentiellement pour les fans, il se laisse aisément regarder.
    ScottMonkey
    ScottMonkey

Publiée le 30 janvier 2011
    Un très bon documentaire, qui jongle avec des images de prévisualisation du concert et des répétitions, sans trop tomber dans le pathos et avec tout le talent de Jackson. Dommage que ce soit si commercial...
    Colyder
    Colyder

Publiée le 13 février 2013
    Partagé entre admiration et deception, ce film/documentaire n'est qu'un vague succession de prise de vue. On est loin du glorieux Michael Jackson forcement.Preferez lui le Live de Bucarest en DVD (prix d"une place de ciné ) car c'est la même playlist/mise en scène mais avec un Michael en pleine forme et qui s'arrache sur scène!
    Publiée le 26 février 2010
    Le but est certainement très commercial mais au final des images de michael comme on l'a rarement vu. Il envoie du lourd le bonhomme ^^ Musique et danse toujours parfaites, on voit MJ tres perfectionniste qui veut donner le meilleur pour son public en se battant pour l'humanité et l'ecologie.
    Pas un véritable film, ce sont les repets, mais c'est à voir et c'est bon ^^
    Publiée le 9 novembre 2009
    Pas mal, intéressant, nostalgisant. Michael est presque au top de sa forme !
    'God bless you'
    buscapédu79
    buscapédu79

Publiée le 23 juillet 2024
    Un bon docu sur la derniere de michael Jackson sur scene racontant toute la préparation necessaire, on est au plus pres du tournage.
    N'etant pas forcement un grand fan de MJ, je n'ai pas reconnu toutes les musiques au depart.
    Néanmoins, la preparation du clip thriller est juste INCROYABLE et le rendu est un reel changement de dimension en terme de musique et de clip pour l'epoque...
    Pas besoin d'etre un fan inconditionnel de michael Jackson pour aimer ce film...
    Prtit bemol peut etre, pas assez d'anecdotes racontees et trop de passage de concert et repetition pouvant devenir ennuyante a force...
    Publiée le 30 juin 2012
    Malgré son aspect "pompe à fric made in jackson's family" le film se laisse regarder et est assez interréssant même pour une personne qui n'est pas forcément fan de michael jackson. Le seul problème de ce documentaire est qu'il est trop bâclé: des témoignages et des interventions plus intimes en aurait fait un très bel hommage à la star, au lieu de cela, le film ne reste qu'un making of de ce qu'aurait put être un spectacle pharaonique.