Julien D
1 198 abonnés
Publiée le 18 mai 2013
Quand la vitesse de la culture beauf est passée à la vitesse supérieure par ce Luc Besson aussi ambitieux que non talentueux, ce n’est pas un navet mais toute l’imagerie du cinéma français qu’il égratigne sauvagement. Le succès populaire de cette niaiserie, ainsi que de ses trois suites plus mal écrites encore, n'est finalement que la preuve du gout du public pour l'imprudence au volant. Ce n’est en effet ni son scénario ou son humour, tous deux aussi balourds et stéréotypés à outrance, qui ont pu faire la notoriété de ce piètre divertissement mais uniquement ses quelques cascades véhiculées pourtant terriblement mal filmées. Le jeu surfait des acteurs est lui aussi tellement affligeant que leur spectacle devient rapidement insupportable. Même en s’il s’assumait tel qu’il est, c’est-à-dire comme un nanar pour adolescents décérébré, Taxi resterait une utilisation méprisable du 7ème art.
Attention le premier film pour les beaufs a déjà plus de 12 ans. Autant à l'époque, celui-ci se laissait regarder, autant maintenant, il n'en reste plus rien.
Le meilleur jusqu'à présent et qui compte bien le rester. Original lors de sa sortie, mais on ne le revoit pas avec beaucoup de plaisir. Cela reste un film de détente, néanmoins.
Une sympathique comédie signée par la Besson Family, on adhère où l'on déteste, de toutes les manières cela reste culte et les dialogues sont gravés à jamais dans les mémoires. En plus de cela, de nombreux acteurs ont été découverts grâce au succès de ce long métrage.
J'ai adoré ce film quand j'étais jeune maintenant avec le recule il me fait toujours rire mais bon c'est pas un chef d'œuvre mais je lui laisse ses 4 étoiles.
Une hymne aux blaireaux (aux gros, oui !!!), qui ne vivent que par et pour le foot, occasionnellement fans grosses bagnoles tunées avec des moteurs sur gonflés qui leur donne un sentiment de puissance ...
Bienvenu dans la cité Fausséenne (Phocéenne), voilà un film qui va encore donner d'excellentes idées (gros excès de vitesses, courses poursuites avec la police, que sais je encore ??? ...) aux microcéphales qui compose le plus gros de la masse des supporters ...
Que ce film peut être MINABLE (à tous points de vue)... Pas un soupçon d'intelligence dans la mise en scène, juste une succession de clichés plus cons les uns que les autres ...
Une vraie ..... (<- allez ! devinez le mot en pointillé de 5 lettres)
^^ les films taxi sont agréablement pimentés d'humour et de cascades...ces films sont super!! on ne s'ennui jamais quand on regarde les acteurs si bien jouer leur rôle. a revoir!
Film culte, quoi qu'on en dise. Toujours plaisant à regardé, les acteurs sont juste au top. Malheureusement une saga qui ira sur le chemin de la perdition dans les opus qui suivront.
Le seul épisode à peu près valable de la série... Une histoire certes à deux balles, des personnages caricaturaux, mais quelques scènes tout de même assez drôle. Un bon divertissement qu'il est sympa de revoir de temps en temps. Rien de plus
S'il est vrai que les deux films suivants ont plus d'attraits, il ne faut tout de même pas omettre ce premier opus, qui reste plaisant. Les gadgets du taxi semblent évidemment un peu rustiques en comparaison à ceux du 4. Même la bonne vieille 406 version 1998, ce qui lui donne maintenant plus de 10 ans, donne l'impression de se traîner un peu et ne renvoie plus vraiment l'image du bolide dernier cri qu'on lui associe dans le film. Face à Daniel et son taxi, encore un gang : celui des Mercedes, autrement dit d'Allemands qui pillent toutes les banques de Marseille. Bref, rien de bien étonnant là-dedans. Mais il y a tout de même l'authenticité propre au premier épisode d'une saga, qui ne manque pas d'humour ni d'action. De quoi se changer efficacement les idées devant un film de qualité.
Sincèrement je ne comprends pas l'avis général du public envers ce film. Oui il y a des défauts, oui l'humour à deux balles fonctionne une fois sur deux, oui les incohérences scénaristiques sont là, oui oui on a compris ! Seulement si on relève à chaque fois ce genre de détail en en concluant que le film est mauvais, il faudrait alors en jeter un sacré paquet. Voilà pourquoi je ne renie pas "Taxi", qui a au moins le mérite de nous divertir, et nous divertir de manière efficace, sans se casser la tête ni les méninges, et d'assumer ce statut de pur divertissement, ce que d'autres ne font pas forcément. Et puis il y a une galerie de personnage décalés qui fait son petit effet (citons pour Emilien, Daniel et Gilbert pour exemples). A voir pour passer un moment agréable entre potes.
c'est sympa et rafraîchissant mais surestimé niveau cinématographique. dieffenthal et naceri, tout comme bernard farci feront mieux par la suite. La séquence d'ouverture du 2 enterre celle-ci, tout comme les repliques et les situations comiques , bref, il n'y a que marion cotillard qui tire son epingle du jeu (bien avant la môme, j'ai su que cette fille avait l'étoffe d'une grande actrice), ainsi que quelques idées bien trouvées (concernant les braqueurs surtout) et une réalisation sympathique de gérard pires