Taxi
    Votre avis sur Taxi ?

buddy-holly
    buddy-holly

Publiée le 19 février 2011
    Un très bon premier volet de Gérard Pirès d'une excellente saga.Le duo Samy Naceri/Frédéric Diefenthal est génial et marche à merveille.L'histoire est drolement speed et la mise en scène est bonne.Je préfère le 3,le 2,le 4 puis celui-ci qui est quand même excellent.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 29 juillet 2012
    Buddy-movie à la "48 heures",qui privilégie largement la partie humoristique à la partie policière,"Taxi"(1998)connut un succès fulgurant en France,presque immérité,tant il repose sur des recettes standards et tant il assume son côté populaire limite.Pour une fois,Luc Besson,à l'écriture,à tout de même été logique sur l'utilisation de son cadre géographique.Marseille,est en effet la ville idéale pour accueillir un taxi à grande vitesse et toute les cascades qui vont avec.D'autant que s'y greffe tout le folklore marseillais,cliché mais largement divertissement.Le duo entre Frédéric Diefenthal,qui ne craint pas le ridicule et Samy Naceri,gentil provocateur,fonctionne comme sur des roulettes.Et la présence de Marion Cotillard en petite amie sensuelle se pose la.Les reparties sont bien envoyées.C'est une histoire d'amitié basique mais efficace entre un petit flic de quartier et un chauffard au grand cœur.Bien sur,les courses-poursuites entre la Peugeot 406 blanche trafiquée,et les Mercedes Classe E vrombissantes valent le détour.L'humour est assez ras des pâquerettes.Le tout est releve de la musique adéquate du groupe marseillais,IAM.
    Publiée le 16 juillet 2010
    Pourquoi tant de commentaires négatifs, alors que certains films sont surcôtés sur allociné (souvent les vieux films ou avec des monstres d'acteurs..), c'est à n'y rien comprendre la série taxi est une vraie réussite , elle fait partie des grosses productions françaises, scénario simple mais efficace, humour et rythme survolté, c'est vraiment un bon film pas intellectuel c'est sur, mais au fond on s'en fout!
    Fannyy63
    Fannyy63

Publiée le 31 août 2010
    Film sympa à voir, rempli d'humour et ... d'action.
    Publiée le 2 septembre 2010
    Peu mieux faire. Et sans forcer... Même si ce n'est pas une daube
    Publiée le 19 juillet 2010
    Un film en mode Besson, humour bas de gamme et action à la va-vite. Et c'est le meilleur qu'on vous dit! Voir ça faire autant d'entrées, hé ben...
    Publiée le 2 juillet 2010
    Intéressant, original (pour ce que je connais). Les personnages sont touchants et amusants.

La réplique qui fait sourire : "Aïe aïe aïe, s'il va sur l'autoroute il est mort. On a plus de puissance !".
    Publiée le 12 août 2013
    Un classique du cinéma francais, un film d'action original, mouvementé et sans temps mort. Pas un chef d'oeuvre certes, mais Taxi a indéniablement marqué son époque.
    peypino
    peypino

Publiée le 28 juin 2010
    publicité de 1h 30 pour une célèbre enseigne automobile française.
    si les scènes de poursuite sont d'assez bonne facture,le texte et l'interprétation sont redoutables de médiocrité! mais bon ,je sais qu'on s'en fout ça va!
    c'est du divertissement! Oui , mais du divertissement de m....!du divertissement a la Besson qui nivelle tout ce qui touche vers le bas!
    petit truc amusant : la star internationale Marion Cotillard est au générique et oui madame....
    Publiée le 2 septembre 2010
    on sent l'influence de Luc Besson ( taxi transformé en auto tamponneuse ),même si voir des allemands se faire traiter de "boshes" ou de "bavaroises" n'est pas forcément bien,mais Samy Naceri et Frédéric Diefenthal,notamment par leurs répliques hilarantes,plein de jeunes marseillais à l'accent tordant ainsi que des policiers incompétents rattrapés par un taxi basané nous empêche de faire la fine bouche et provoque un effet Zidane sur ce film
    Publiée le 11 juin 2011
    Premier volet d'une saga de Besson, peut-être l'unique qui mérite tant de succés.
    Publiée le 10 juin 2010
    Cultissime Taxi est devenu le meilleur film de Luc besson,humour,action,turbo,Scénario toute y est un bon divertissement mais aussi un duo imparable
    Publiée le 21 juin 2010
    Gérard Pirès est un très très grand dans le domaine du NAVET. On remerciera aussi le public qui lui a bien remplis les poches. Désastres, désespoir, à croire que ces mots ont été crées spécialement pour le cinéma français.
    marsjajan
    marsjajan

Publiée le 6 juin 2010
    Premier d'une longue série de film , celui ci est le plus reussi des 4, avec de bon acteurs, un bon humour, et un film "d'action" francais qui s'en sort et c'est rare.
    Publiée le 5 juin 2010
    Si les frères Lumières revenaient à la vie ils se tueraient sans aucun doute d'avoir pu contribuer à l'emergence de cette saga, brillant par l'inexistence d'intelligence, d'intérêt, d'intégrité artistique et de créativité.