"Taxi" premier du nom ou comment essayer de rendre un film français destiné aux ados pré pubère et aux vieux loups du vieux ports en film d'action à l'américaine, j'ai beau chercher il n'y a guère que Marion Cotillard qui sort son épingle du jeu et il n'y a bien que pour elle que l'on peut parler de Jeu d'acteur dans ce film, en effet le duo Diefenthal/Naceri est totalement incompatible et navrant, l'histoire est quant à elle quasi impossible (les glandeurs de 30ans qui plaque tout pour leur voiture, aussi belle soit elle, ça existe vraiment?) et pourtant "Taxi" reste un énorme succès au box office français et un des film culte de la fin 90's, se dire que le film donnera lieu à trois suites qui elles même correspondent à une gradation du taux de nanard dans la saga est juste inacceptable, typiquement le genre de film qui passe et repasse sur tf1 en nous faisant croire que le public n'est jamais lassé
Pourquoi? voila la question qui pousse a la dépression: pourquoi le gros blond continue de frapper, pourquoi nous demande t'il de payé pour ses productions jambon, pourquoi on à envie d'incruster une clés de 12 dans le crane du taullard Naceri, pourquoi marion mérite l'oscar bien avant "la mome" car sont rôle de dinde est plus vrai que nature, pourquoi Diefenthal est tellement bon en caricature de flic attardé pas capable de faire une addition, pourquoi la société à t elle accepter de faire l'apologie d'une telle bande de raté, pourquoi on assiste a 4 fois le même film mais de plus en plus mauvais. Pourquoi prend t'on les marseillais pour des dégénéré consanguin vivant dans la fange. Une fois la question posé impossible de s'en défaire et la seule réponse c'est LA DROGUE.
Un film Français qui restera dans ma mémoire comme de folle course au volant d'un taxi. Mais bon niveau scénario, j'ai vu mieux et pis bon niveau jeu d'acteur sa c'est pas trop foulé. C'est plus là pour nous faire passez un bon moment ou l'on débranche son cerveau et on rigole à l'humour un peu décalé et parfois un peu gamin du film. Le meilleur de la saga par la même occasion.
C'est loin d'être mon préféré mais c'est probablement parce que je lai vu en dernier... J'ai eu le temps d'apprécier les autres pendant ce temps. Jai trouvé l'histoire ratée... Apres on aime ou pas !
Pour moi, il n'y a pas photo, c'est le meilleur des 4, comme la plupart des films en plusieurs parties. Naceri n'est pas quelqu'un que j'apprécie particulièrement mais je dois avouer que pour le coup, là, il nous impressionne. Probablement LE meilleur de ses films, je vous le conseille vivement !
Une comédie française bourrée de clichés avec un sami naceri d'une crédibilité chaotique. Ce film reste néanmoins le meilleur des 4.... Que je n'ai pas notés car on ne peut pas mettre des notes négatives.