Taxi
    2,4
    223467 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Taxi ?

Publiée le 18 avril 2008
    Très bon film ou l'on rigole beaucoup. A voir et à revoir !
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 6 juillet 2011
    Ce n'est pas le film du siècle mais ça reste une bonne comédie déjanté à la française et qui reste bien sympa à regarder surtout que ça aborde plutôt habilement le tuning et en même temps c'est une histoire réaliste où on peut s'identifier aux personnages.
    14caen
    14caen

Publiée le 5 mai 2008
    Le premier opus a marqué la génération taxi dans la france entière. Il faut reconnaître que l'histoire est plutôt originale. C'est ganial.
    Publiée le 10 juillet 2012
    Bof, ce qui m'a fait le plus plaisir c'est de revoir les voitures françaises des années 90 dans un film. Sinon, c'est pas folichon ...
    Publiée le 3 mars 2008
    Quel daube et dire qu'il y a des suites. Rien à sauver ici, et pourtant c'est devenu la référence du cinéma français pour certains "journalistes", adieu veaux, vaches, cochons!
    Rudy66
    Rudy66

Publiée le 6 août 2018
    Film qui a bercé mon enfance, j'ai du le voir une bonne dizaine de fois et connais les textes par coeur.
    J'ai toujours plaisir à le revisionner aujourd'hui! 4.5/5
    Publiée le 25 mai 2009
    J'ai adoré ces films, les quatre Taxi sont adorables. J'apprécie beaucoup, en l'occurrence, les deux bons interprètes de ce film Samy Naceri et Marion Cotillard. Je trouve que ce sont de très bon acteurs interprétant leur rôle comme il le faut... Bravo !
    Publiée le 24 janvier 2013
    Je ne vois pas comment on peut aimer une grosse daube pareil ???!!!
    Publiée le 28 février 2013
    La première chose est respectée : l'humour à chaque seconde qui passe.
    Publiée le 25 juillet 2012
    Le meilleur de tous les Taxi, les comédiens sont excellents.
    Sans oublier Rémi Julienne qui nous en donne plein la vue!
    dug99
    dug99

Publiée le 29 août 2011
    Pourquoi? voila la question qui pousse a la dépression: pourquoi le gros blond continue de frapper, pourquoi nous demande t'il de payé pour ses productions jambon, pourquoi on à envie d'incruster une clés de 12 dans le crane du taullard Naceri, pourquoi marion mérite l'oscar bien avant "la mome" car sont rôle de dinde est plus vrai que nature, pourquoi Diefenthal est tellement bon en caricature de flic attardé pas capable de faire une addition, pourquoi la société à t elle accepter de faire l'apologie d'une telle bande de raté, pourquoi on assiste a 4 fois le même film mais de plus en plus mauvais. Pourquoi prend t'on les marseillais pour des dégénéré consanguin vivant dans la fange. Une fois la question posé impossible de s'en défaire et la seule réponse c'est LA DROGUE.
    Publiée le 28 juin 2013
    Bon film pour les "jackie" mais un peu hmmm jackie ? sur les bord. Ce qui est quand même bien dans ce film c'est que l'on peu apprécier samy naceri manger du cochon et dire qu'il adore sa plus que tout. :)
    Publiée le 23 février 2014
    Que dire de Taxi l'un des plus grands films du cinéma, si ce n'est le plus grand. Ce film nous raconte la progression sociale d'un petit livreur de pizza fou du volant ,incarné par l’excellent Sami Naceri, qui va aider l’élite de la police marseillaise à arrêter des braqueurs. Dans cette fresque policière il y a aussi Frédéric Diefenthal et Bernard Farcy l'un incarne un policier "raté" l'autre un chef "brillant" de la police mais tout deux forment un duo excellent à l’interprétation impeccable. Le scénario de Mr Luc Besson est brillant et la réalisation est sans fausses notes. Bref tout est réunis pour faire de Taxi la référence du cinéma ! En plus de tout cela la BO est à couper le souffle. N'en jetez plus achetez le en Blue Ray quadruple DVD haute définition 3D VHS CD 4G Dolby digital + !!
    selenie
    selenie

Publiée le 9 novembre 2021
    Le film s'avère une catastrophe à de trop nombreux niveaux pour en faire un grand film. La première fusillade est aussi stupide sur le fond que granguignolesque dans la forme. Cette séquence qui aurait dû être spectaculaire (pas dans sa bêtise s'entend !) est d'ailleurs pas isolée, il va y avoir pire avec la fusillade dans un hangar où le policier s'aperçoit qu'il tire sur personne avec une réplique de nanard cultissime : "ah ouais, ils sont plus là" avec l'intonation adéquate cela va de soit. On oublie (pour être gentil, nous !) qu'il faut aussi un minimum de réalisme pour que ça fonctionne, dans la même logique qu'on dit qu'il faut du drame derrière un gag. Par exemple rappelons qu'on ne peut être policier sans avoir son permis de conduire, qu'il faut être de nationalité française, ou que le GIGN n'est pas le GIPN... Des détails diront certains, mais les détails sont, à force, comme des gouttes d'eau ! Les incohérences et autres invraisemblances pullulent... Mais surtout rien n'est drôle, à l'exception du commissaire/Farcy, les scènes d'action ne fonctionnent jamais car tout est focalisé sur la tôle froissée et les cascades dans un fatras rarement aussi mal filmé. Quelques conséquences tout de même, plusieurs suites aussi nanardesques jusqu'à la "nouvelle génération" dont l'échec nous sauvera peut-être d'un n°6...
    Site : Selenie
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 17 septembre 2018
    Premier opus d'une saga beaucoup trop longue, ce premier Taxi a marqué les esprits tant par ses répliques savoureuses que par ses courses poursuites phocéennes. On reconnait immédiatement le style EuropaCorp avec des flics ridicules et l'accent mis sur la banlieue, comme d'habitude ça matche parfaitement et le duo antinomique Naceri/Diefenthal fonctionne du feu de dieu. Tout n'est pas parfait bien évidemment, c'est tiré par les cheveux, souvent insensé, le script n'est pas non plus une merveille de tous les instants mais la mayonnaise prend et il ne faut pas minimiser la prestation de Bernard Farcy également, irrésistible de bout en bout. La suite, on la connait, des opus qui n'auront de cesse de perdre en qualité, faisant la part belle à la comédie au détriment total de l'action mais il est clair que ce premier épisode était une belle réussite à l'époque et garde aujourd'hui encore une vraie fraicheur. A voir et à revoir autrement dit.