Taxi
    Votre avis sur Taxi ?

Régis B
    Régis B

Publiée le 8 avril 2013
    Meme s'il vieillit. Meme si ce n'est pas le meilleur film que j'ai vu, ni un grand film, c'est court 1h30, intense et drole. Pas de temps perdu. Efficace !
    defleppard
    defleppard

Publiée le 11 mars 2011
    Saga culte.....................................................
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 7 mars 2010
    Le meilleur des Taxi, les autres trop de budjet, répétitif, trop gros.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 4 mai 2013
    Si Samy Naceri est plus supportable ici que dans ses autres films, Taxi reste juste divertissant et encore il faut être indulgent. Diefenthal s'en tire le mieux mais je n'ai jamais désiré voir les suites de Taxi.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 15 avril 2009
    excellent de bout en bout, le rôle qui à fait découvrir un grand acteur pas assez reconnu encore aujourd'hui : Samy Naceri....une comédie française des plus populaire avec son humour décalé et ses poursuites en voiture !!!!
    Max Rss
    Max Rss

Publiée le 13 mai 2015
    Véritable phénomène de l'année 1998 (inoubliable sur le plan sportif), attirant plus de 6 millions de spectateurs dans les salles de cinéma, « Taxi » est un film qui pour moi reste encore aujourd'hui un gros mystère. En effet, je n'arrive toujours pas à piger pourquoi ce film a pu faire déplacer autant de personnes. En règle générale, je n'ai absolument rien contre les séries B hyper speed, bien connes, bien basses du front, mais là, ça n'est pas passé du tout. Alors d'accord, je l'admets on ne s'ennuie jamais, ça passe super vite, ça dure 1h20 à tout casser, mais qu'est-ce que c'est creux ! Mais faut-il s'en étonner lorsque l'on voit qui a écrit ce semblant de scénario ? Pas vraiment. Que peut-on retenir ? Deux ou trois scènes assez sympathiques (par exemple, la fusillade dans le garage), une Marion Cotillard vraiment radieuse qui n'avait pas encore chopé le méga melon et la bande originale composée par IAM qui à coup sûr rendra nostalgiques celles et ceux qui ont connu et grandi avec le rap old school à la française.
    Publiée le 19 décembre 2011
    Et bien ! Je me suis toujours dit que le cinéma français était un peu trop timide et c'est dommage car nous aussi ont est bien capable de faire de bon films d'action , ce film le prouve , mais malheureusement il y a un côté pudique dans les films français qui fait que nous faisons de simple comédie et de simple téléfilm. Je ne connais pas cette lois mais je sais qu'il y en a une , pas étonnant que de bon réalisateur se tirent au USA pour produire leur films. Taxi est pour moi l'un des rares films qui dépassent les limites , de bonne scènes , de bon gags , les scènes de crashs et cascades sont superbe , les scène de fusillades sont aussi pas mal. Bref un excellent film que je conseille même si ont le regarde aujourd'hui quand ont est habitué à du Hollywoodien , y'a de quoi vous endormir.
    Ramm-MeinLieberKritiker-Stein
    Ramm-MeinLieberKritiker-Stein

Publiée le 16 septembre 2013
    Il ne faut pas seulement des acteurs/actrices qui se lâchent et qui donne tout ce qu'ils ont pour réussir un bon film. Non il faut aussi un scénario en béton pour parfaire une comédie.
    Outre les longues embardées en voiture et d'autres scènes loufoques, il ne reste rien. Sauf peut-être l'histoire d'"amour" de Naceri et de Cotillard (cyniques s'abstenir), c'est un bon long pour ceux qui aiment les pétarades, mais déconseillé aux autres qui s'attendent à une grande leçon d'amitié et rire à chaque scènes. Décevant!
    Publiée le 6 octobre 2007
    On peut dire que ce premier volet d'une longue saga est bon, l'humour est bien combiné avec les courses poursuites et l'histoire reste interressante, dommage que le reste de la saga ne soit pas d'aussi bonne facture que le premier.
    Publiée le 2 août 2010
    Une bonne comédie rapide et marrante.
    un policier qui n'arrive à rouler qu'en jeu vidéo.
    Un livreur en 406 ma foi pourquoi pas!
    The Cinephile World
    The Cinephile World

Publiée le 10 avril 2013
    Franchement, je ne comprends pas les mauvaises critiques de ce film réalisé par le célèbre Luc Besson (Le Dernier Combat, Le Grand Bleu, Nikita, Léon, Le Cinquième Elément, Jeanne d'Arc), au contraire, je le trouve excellent pour un début d'une saga. Le casting est excellent, Samy Naceri (Léon, Indigènes), Frédéric Diefenthal (La Totale, Nos Amis les Flics, Flics), Marion Cotillard (Big Fish, Un Long Dimanche de Fiançailles, La Môme, Public Ennemies, Inception, Les Petits Mouchoirs, Minuit à Paris, Contagion, De Rouille et d'Os, The Dark Knight Rises), Bernard Farcy (Marche à l'Ombre, Les Trois Frères, Astérix et Obélix : Mission Cleopatre, Le Pacte des Loups, People), Edouard Montoute (Astérix et Obélix : Mission Cleopatre, La Haine, Les Petits Mouchoirs), Tara Romer (La vie est un Long Fleuve Tranquille)... spoiler: Ce film parle d'un fou du volant nommé Daniel Morales vivant à Marseille, lui étant livreur de pizza décide d'abandonner son métier de livreur de pizza et de devenir chauffeur de taxi. Au volant de Peugeot 406 blanche,qu'il a lui même modifié, il attend des clients, mais surtout l'occasion de s'exercer à son passe-temps favori : conduire comme un pilote de Grand Prix. Un beau jour, il embarque un client, Émilien Coutant Ker-Valec, sans savoir que ce dernier est un flic. Après une démonstration de ses talents de pilote dans les rues de Marseille, Emilien emmène Daniel au commissariat de police. En échange de passer l'éponge sur les excès de vitesse de Daniel, Emilien lui propose de l'aider à arrêter, un gang de braqueurs de banques allemands.
    Il y a de l'humours, des tirs, une course poursuite, de l'action... Un excellent premier opus, 4.5/5.
    Publiée le 10 août 2010
    Gros succès de son époque, Taxi reste, même aujourd'hui, le film pour ado parfait. Une bonne musique, des courses poursuites réalistes, des acteurs, à juste titre, révélé par ce film. Dans ce cas pourquoi seulement 3 étoiles ? Tout simplement parce que c'est un film pour ado; on y retrouve des clichés qui ne passe pas forcément chez des personnes plus mature, le flic bête comme ses pieds, les filles un peu niaises ... On le regarde toujours avec plaisir mais on ne croit jamais vraiment ce qu'il s'y passe. Un bon mais simple divertissement.
    raphaboss
    raphaboss

Publiée le 1 mai 2010
    Bien marrant, enfin c'était sans compter les suites futures, après la 3ème on en a vraiment marre, mais je ne vais pas parler de ça.
    Le concept est marrant et était innovant à la sortie, je me rappelle au cinéma, on avait même pu voir un bout de la poitrine de Marion Cotillard, les blagues sont marrante et le commissaire Gilbert est devenu culte! Pauvre Emilien
    Publiée le 19 décembre 2012
    Bien dans l'ensemble et bonnes scènes d'actions à la françaises."Taxi" est le début d'une saga qui,à chaque suites,connaitreras des deceptions..beaucoup de deceptions
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 4 mai 2013
    J'ai adoré, ce divertissement est assez bien mené malgré un scénario très basique. Il y a de la vitesse, une B.O entrainante, y a de l'humour et sa fonctionne. Film modeste mais vous passerez un très bon moment.