Taxi
    Votre avis sur Taxi ?

Lankaiyi
    Lankaiyi

Publiée le 28 juillet 2010
    Ca va, c'est une assez bonne comédie française. Il y a une bonne alchimie entre les deux personnages principaux qui aide beaucoup.
    THE-CHECKER
    THE-CHECKER

Publiée le 29 mars 2009
    HOU LA LA!!!Dire qu'on a touché le fin fond des abimes de la nazerie relèverait du doux euphémisme tant il n'y a absolument rien à sauver de cet espèce de truc immonde que certains osent encore appeler "film".C'est qu'il est malgré tout relativement rare d'être confronté à un tel déluge de beauferie crasse érigée en mode de vie à part entière,tant tout semble avoir été fait dans une logique débilisante et faussement complice,pour attirer le plus grand nombre de pigeons possible dans les salles.Que dire aussi de la besson's touch,qui s'apparente de plus en plus à un pillage en règle du talent des autres (la musique du début,honteusement assimilée à celle de taxi alors que tout le monde sait qu'elle est issue de pulp fiction!!),au point que la succession des scènes ressemble à s'y méprendre à une compilation d'extraits de hits américains (heat,point break,speed...).Sans parler,bien sur de la grosse publicité faite à peugeot (ben ouais quoi,pour tous les gogos qui n'auraient pas compris,rouler en bmw comme les méchants allemands c'est nul,il faut rouler français comme le héros daniel!) et des courses poursuites en voitures filmé avec autant de panache qu'une pub pour la carte vermeille (le comble pour un film d'action!!) Bref,pas grand chose à dire de plus sur ce "produit" besson qui,ô misère,a quand même engendré 3 suites!! (ce qui n'est pas rassurant du tout,bien au contraire!!)
    VodkaMartini
    VodkaMartini

Publiée le 29 septembre 2006
    Qui a dit que c'était pas possible de mélanger tout en un, une bonne dose de beaufferie (marseillaise forcément, c'est plus drôle avec l'acceng!), un spécial auto-moto sur le tunning en banlieue et un speech raciste (anti-schleu donc ça ne mange pas de pain!)? Besson l'a fait. Et ç'est du cinéma? Non.
    P.S: il faudrait peut-être rappeler aux idiots de tout bord qui pensent qu'il y a un racisme acceptable et un racisme inacceptable que les pire nationalistes français étaient avant tout anti-allemands, ce qui ne les empecha nullement à certains moments de baisser leur froc devant ces mêmes allemands et de chanter les louanges du Fuhrer. A bon entendeur....
    anton06
    anton06

Publiée le 18 septembre 2008
    le meilleur film d'action comique français !!!!!
    on ne s'ennuye pas une seconde et on est trés vite pris dans le film.!!!
    Kloden
    Kloden

Publiée le 22 novembre 2010
    Une comédie de très bonne qualité, très pêchue et rafraichissante de par sa simplicité. Les scènes de poursuites sont parfaites, Bernard Farcy est hilarant de ridicule, et tous les acteurs s'en tirent honorablement. Pas de besoin de réfléchir - comédie tout public oblige - mais juste de se laisser porter par l'histoire marrante, bien qu'elle aie presque quelque chose de simpliste, de ce film indéniablement réussi.
    titiro
    titiro

Publiée le 3 avril 2013
    Sympathique, drôle, original. Un divertissement simple et efficace qui nous fait passer un très bon moment, et qui nous en met plein la vue, avec beaucoup d'humour.
    weezlesanguinaire
    weezlesanguinaire

Publiée le 17 novembre 2016
    Même s 'il a vieilli le premier volet taxi reste le plus réussi de tous .
    Un très bon souvenir de cinéma quand j étais plus jeune .
    basbi
    basbi

Publiée le 12 mai 2007
    Ce film m'a surpris tant par son bon humour que par les cascades, l'histoire en elle même est originale.
    Camome
    Camome

Publiée le 8 janvier 2014
    Bon divertissement se déroulant à Marseille. Se laisse regarder, mais les décors sont sympa.
    Publiée le 19 février 2013
    Tout simplement une saga à voir, et c'est une bonne saga française!!
    Avec de l'humour et de l'action, on passe un bon moment !!
    Bernard Farcey est énorme!!
    Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 30 novembre 2011
    Un scénario pas extraordinaire mais qui change un peu, une bonne bande son et des acteurs plutôt crédibles.
    Movie_Fan
    Movie_Fan

Publiée le 22 octobre 2011
    Un bon divertissement et le meilleur de la saga probablement. A voir
    ptitarya
    ptitarya

Publiée le 30 octobre 2016
    c'est drôle, ça détend quand on sait pas quoi faire, c'est pas du grand niveau mais on rigole bien. Il en reste que les comédiens s'éclatent bien et que ça a au moins l'avantage de ne pas être commun comme comédie.
    Stephenballade
    Stephenballade

Publiée le 26 avril 2014
    "Taxi" est l’agréable surprise cinématographique française de l’année. Le scénario est bon, une part belle est donnée au dit taxi et les courses poursuites sont excellentes, accompagnées il est vrai par une bonne musique, signée par le groupe de rap IAM qui devait composer simplement une chanson et qui au final, a signé la bande originale dans son intégralité.
    Un film simple et bien équilibré entre l’intrigue, l’action et l’humour, porté par une copie sans faille de tous les protagonistes, qui se regarde et peut être revu sans mal.
    Il y a toutefois quelques petites erreurs comme le moment où Emilien pose le gyro sur le taxi et coince le câble dans la portière en la claquant, et sur le plan d'après le câble n'est plus pris dans la fermeture.
    En résumé, "Taxi" est une très bonne comédie policière aux dialogues soignés dont quelques répliques sont devenues cultes, et qu'on prendra plaisir à voir et revoir, et qui aura eu le mérite de remettre en selle Gérard Pirès, poussé par Monsieur Luc Besson.
    yayo
    yayo

Publiée le 25 avril 2011
    Je met uniquement cinq étoiles parce que je trouve la note injuste. Certes ce n'est pas un chef d'oeuvre, mais il a quand même marqué son époque et a en un certain sens abordé le thème du tuning bien avant un certain fast & furious. Une bonne comédie française, dommage que les suites soit médiocres.