Taxi
    Votre avis sur Taxi ?

Comandor
    Comandor

Publiée le 17 mars 2021
    Ce film et franchement pas terrible, et qui frise le nanar. Sitôt vue, sitôt oublié.
    Rien de plus.
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 22 juin 2020
    Alerte générale !!! En 1998, outre le football, les français ont pu profiter du début d'une saga de comédies qui fleurent bon le pastis et l'essence : Taxi. Au compteur : blagues sur les flics et les allemands, grosses cylindrées qui filent à toutes allures en vrombissant, cela fait légèrement "humour beauf", mais on succombe surtout au duo détonnant du flic qui rate tout mais est sympathique (Émilien) et le voyou qui est un as du volant (Daniel). Les vacheries fusent, les gags bébêtes aussi (impeccable pour se vider la tête), le film a du punch et pour peu qu'on aime les voitures...ou l'OM ! Les amateurs du club sportif vont s'en donner à cœur joie dans ce film qui respire l'OM entre deux scènes. Bernard Farcy nous interprète un commissaire qui deviendra vite culte avec ses répliques décalées, dont l'inoubliable " Alerte générale !!!". On regrette seulement les rôles féminins, dont Marion Cotillard, complètement transparents, si ce n'est pour dire qu'elles ne sont que des mégères (en même temps, le public visé n'est pas celui de Pretty Woman...). En moins d'une heure et demi, le film file vite avec l'humour et l'action qu'il a sous le capot, et malgré quelques sorties de route sur le scénario, on adore les personnages décalés.
    willnot94
    willnot94

Publiée le 3 août 2010
    Petit retour en arrière, le cinéma français en 1997 ne faisait guère rêver ni ne savait que trop rarement distraire si ce n'est dans des pures comédies franchouillarde où l'on excelle. Alors quand un "petit" film produit par le bon cinéaste Besson arrive sans aucune prétention si ce n'est de proposer du frais, je m'en réjouis, et la surprise n'en fus que meilleure. C'est vrai que de le revoir maintenant, on crois pleurer devant certains dialogues limites et malgré un rôle de potiche pour la très jolie Marion Cotillard, le plaisir que l'ensemble des acteurs ont pris se communique aux spectateurs. Bref efficacité côté action, beaucoup d'humour et une enthousiasmante musique hip-hop donne un spectacle trépidant et plaisant !!!
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 29 décembre 2022
    Premier volet de la saga, "Taxi" est l'épisode le plus abouti et le plus intéressant des 5 films sortis à ce jour. Contrairement à un ton plus léger qui va être le moteur de la saga par la suite, ce premier volet se montre un peu plus sérieux et moins humoristique. Il est vrai qu'il y a quand même des gags, mais beaucoup moins que ce qui suivra. Par conséquent, le film me parle forcément un peu plus que les suivants. Non pas que l'humour est une mauvaise chose, mais le ton qui suivra sera beaucoup trop léger et facile pour fonctionner pleinement à mon goût. La particularité de celui-ci étant donc le fait que c'est un projet d'action français, ce qui assez rare à trouver dans notre beau pays. Dans ce style, il remplit parfaitement sa mission en nous proposant un ensemble divertissant et bien rythmé, emmener par quelques bonnes scènes d'action, notamment dans son final. Cela reste assez basique, on va filmer les scènes de poursuite depuis des voitures et assembler cela de manière dynamique au montage. Mais le tout fonctionne bien malgré tout, la séquence étant assez prenante. L'ensemble est donc plutôt divertissement, on ne s'ennuie jamais au visionnage. Pas seulement pour son aspect porté sur l'action, mais pour plusieurs autres raisons également. À commencer par une bande-son de grande qualité qui viendra parfaitement rythmer les différentes séquences phares du film. Dans l'ensemble, le projet a de très bonnes musiques, la plupart étant composé par le groupe légendaire du rap marseillais : IAM. Et comme je suis un grand fan de rap français, c'est assez logiquement que je ne peux qu'apprécier la démarche, assez osée pour l'époque, mais très payante. Et pour terminer, je tiens également à saluer le très bon travail des acteurs. En commençant par le duo de tête, qui restera comme la clé du succès de cette saga. Mais aussi Bernard Farcy qui, à cette époque, n'était pas encore le commissaire gaffeur des épisodes suivants. Ce projet est donc un film qui remplit parfaitement sa mission. Avec 6,5 millions d'entrées en France à sa sortie, il fut un très joli succès et à raison. L'ensemble reste encore très prenant aujourd'hui, même si la suite de la saga ne saura jamais reproduire ce niveau. Pour conclure, le meilleur volet de la saga.
    Nath Visuals
    Nath Visuals

Publiée le 27 octobre 2024
    Taxi de Gérard Pirès commence bien la série des taxis dans la deuxième plus grande ville de France. On découvre d'où sortent Emilien et Daniel. Je dis ça, parce que avant de découvrir le premier taxi en 2024, j'avais déjà vu peut être un peu moins d'une dizaine de fois Taxi 4 quand j'étais petit. C'était un film que j'aimais beaucoup, qui me faisait beaucoup rire et qui en fait n'avait pas énormément besoin des films précédents pour être compris. Puis j'ai vu sa note sur AlloCiné et je n'ai pas compris le 1,4/5. C'est encore une fois un film qui continue à me faire dire que le cinéma c'est davantage des moments et des souvenirs que la qualité d'un film, en tout cas pour certains. Est ce que j'aurais mis 4/5 à Taxi 4 en l'ayant découvert en 2024 ?
    Pour moi Taxi 1 est moins bien que le 4 et je me dis que c'est forcément à cause de la nostalgie. Mais pourtant j'ai des éléments précis que je trouve mieux. Déjà on a plus d'actions, plus de rigolade et plus de choses qui n'ont aucun sens comme l'homme rempli d'eau.
    Dans ce premier opus, j'ai bien aimé les tacles sur les allemands et comment Emilien et David s'en sont débarrassé. C'est juste un peu dommage que l'on ai pas le fin mot de l'histoire avec Emilien chez la police, est ce qu'il a été félicité ?...
    Publiée le 2 février 2013
    Le genre de film que je matais tout le temps dans ma jeunesse, je n'peux qu'aimer !
    Publiée le 26 novembre 2012
    Lorsque les français copient les américains c'est souvent un désastre : scénario vide, acteurs nuls qui se la pètent, quelques cascades...beurk!
    Publiée le 5 avril 2018
    Taxi, c'est un peu comme certaines séries de bandes dessinées dans le genre de "Léo Loden" de Carrère et Arleston: c'est un vrai plaisir visuel et ça ne se prend absolument pas au sérieux.
    Il y a sans doutes quelques maladresses dans les dialogues de ce film, mais les interprètes sont bons, et les scènes d'action sont splendides. C'est une bonne comédie d'aventure, et ça ne prétend pas être autre chose.
    Publiée le 15 avril 2010
    L'un des meilleur taxi sorti
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 2 juin 2018
    Taxi est le succès surprise du cinéma français à l'aube des années 2000 et est de nouveau signé Luc Besson. Le réalisateur producteur est coutumier des réussites au box office car il est un grand créateur et a souvent des concepts inédits qui fonctionnent et rentrent dans l'histoire. Ainsi, ce taxi est plus qu'original par l'idée d'associer un malfrat de la route avec un policier maladroit ! Ce qui fait le charme du film, c'est la présence d'une ville comme personnage entière à savoir Marseille, des seconds rôles savoureux et une bande originale du tonnerre ! Mais à part cela, le film commence à vieillir, les cascades sont moyennes, la qualité d'interprétation laisse parfois à désirer et le script n'est pas très relevé. En résumé, une superbe idée, mais une réalisation assez peu soignée.
    Marianne67
    Marianne67

Publiée le 26 juillet 2010
    Assez déçevant, ils auraient pu faire qu'une seul film et non plusieurs.
    Publiée le 1 mars 2012
    Un chef d'oeuvre francais digne d'un celebre realisateur qu'est Luc Besson, je possede la saga complete, a quand le Taxi 5?
    GPZ1000rx
    GPZ1000rx

Publiée le 2 décembre 2008
    Le meilleur opus de la série! De la fraîcheur, du suspense, des poursuites, des voitures et des filles!Le tandem Nacery - Diefenthal est idéal, un régal! Bernard Farcy joue un rôle plus difficile qu'on ne l'imagine au premier abord, jouer lle flic idiot du début à la fin avec conviction, un tour de force. Un acteur méconnu qui a son heure de gloire dans cette saga. Marion Cotillard et Emma Sjöberg sont divines. Le scénario n'est pas épais, mais on prend plaisir à regarder. La caméra enchaîne les lacets à la manière d'une pilote de course. Bref, Luc Besson signe, là, un excellent film d'aventure-comédie policière.
    Publiée le 10 mars 2011
    Le meilleur de la saga s-a-n-s h-é-s-i-t-e-r avec un nacéri revelateur et un diefenthal qui joue bien le flic pas trop bien dans sa peau.
    En bref un classique du cinéma francais.
    Publiée le 5 février 2013
    Super film vraiment histoire original drôle on n'a pas le temps de s'ennuyer, très bonne mise en scène, un grand classique français quoi.
    Le 2 est aussi bien réussi mais dommage que les autres ternisse la franchise.