Très beau, un belle photographie souligne un jeu d'acteur incroyable. Une histoire prenante et touchante, pleine d'humanité, on passe un moment de réflexion intense. On s'attache vite aux personnages principaux, d'une part car le jeu d'acteur est bon comme je l'ai dit, mais également par ce que les rôles sont construits et structuré de façons simple et claire. La musique est également l'un des points fort de ce film, douce mais prenante, elle convient parfaitement. Ce Shelter est donc une bonne surprise pour ma part, j'ai passé un agréable moment. A voir...
Il y a une grande sincérité qui se dégage de ce film et ça fait plaisir à voir. J'ai bien aimé, c'est touchant, ça se regarde sans déplaisir. En plus le réalisateur a évité pas mal d'écueils, pas tous ok, mais tout de même. Le principal problème du film à mon avis c'est qu'il manque cruellement de cinéma. Ben oui, ça manque d'idées de mise en scène ou alors parfois c'est même carrement nul, y a un ou deux moments où je me serai cru dans une série pour adolescents mais genre très très très très bas de gamme, celles que même sur les chaines oubliées du cable ils n'osent pas acheter les droits de diffusion tellement c'est nul. Et ben oui, Shelter parfois tombe presque à ce niveau là, mais bon ça dure genre 5 minutes dans le film donc on va oublier tout ça et finalement rester sur les bons côtés, car mine de rien Shelter a le mérite de ne pas tomber dans certains écueils du genre, à pousser du pied pas mal de clichés et au final ça fait plaisir à voir.
Pour tout vous dire je suis allé le voir en streaming et je n'ai pas trouvé la version française... Je l'ai donc regarder en anglais et j'ai beaucoup aimé. Ce film est plutôt touchant.
Film particulièrement émouvant. Sorte de "anti-Brokeback Mountain" ("Shelter" & "Brokeback Mountain" sont deux des films qui m'ont le plus touché au cours de ces derniers mois.) Ce film prouve qu'un énorme budget n'est pas indispensable pour réaliser un (très) bon film. Les musiques vont magnifiquement bien avec les scènes du film. Les acteurs sont eux aussi très bon, on croit vraiment à l'histoire. Shelter mérite tous les Awards qu'il a remporté.
Zach se démène pour tenir une famille qui semblent partir en lambeaux, dédiant son temps à son neveu Cody. Mettant entre parenthèses depuis trop longtemps ses propres désirs, il partage sa vie entre ces obligations de jeune trop vite responsable, le surf et le dessin. C'est alors qu'il rencontre et tombe amoureux du frère de son meilleur ami. Vous l'aurez compris, Shelter traite du sujet de l'homosexualité. Le film, s'il sait se faire touchant manque un peu d'accroches. Un bon point pour Trevor Wright, juste en homosexuel qui se découvre. Le film s'intéresse non seulement à la vie de ce garçon mais aussi à la difficulté de s'assumer lorsque l'on se découvre être ce que l'on ne pensait pas être. Avec une bande son lorgnant vers des musiques folk et pop qui rappelle incontestablement la légèreté d'un été à la mer, on se partage entre ennui et petits plaisirs de la vie. Même s'il est inégal à mes yeux, Shelter reste un film plaisant et très terre à terre sur l'homosexualité, le regard des autres, le regard que l'on a sur soit, les obligations et les désirs acceptés ou refoulés.
Un beau film gay ! Sur la relation caché de deux personnes différentes mais ils s'aiment, malgré ! Une fin peut etre prévisible mais touchante et joyeuse a la fois ! Un film qui donne le sourire et qui tire nos larmes aussi par moments ! Mais ça reste un tres bon film a voir et revoir moi persos j'ai beaucoup aimé , le scénario est basique et correct , le film est trop court , c'est sur ce point que je suis déçu j'aurais aimé voir l'au delà de la dernière scène mais on passe un merveilleux moment . Les deux acteurs sont attachants et beaux . Certaines scènes inutiles , d'autres plus prenantes mais rien de mou n'y de fade " shelter " est un excellent film a voir en VO pour plus de plaisir . Les cercles de dialogue sont bénéfiques , les décors sont jolis moi j'ai trouvé ça géant . De la romance gay , on aime ou on aime pas . Ce film est d'une subtilité incroyable . Scintillant , brillant et touchant j'adore .
Un film tout simple que je ne me lasse pas de regarder. Vrai, émouvant, sincère, drôle. C'est l'un des films les plus tendres que j'ai vu. Atmosphère particulière et acteurs PARFAITS complètent admirablement le tableau.