Le Bossu de Notre Dame 2 : le secret de quasimodo
    1,6
    489 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Bossu de Notre Dame 2 : le secret de quasimodo ?

Iroquois76140
    Iroquois76140

Publiée le 23 décembre 2011
    Bien que les personnages du premier sont toujours aussi attirants, par contre les nouveaux sont tout le contraire. Le scénario est plat. La réalisation est médiocre. Et le fait d'en réaliser un 2ème n'en porte aucun intérêt !!
    Publiée le 4 octobre 2011
    Ils ont osés! Les fourbes! Comment osé faire une suite à un chef d'oeuvre comme Le Bossu de Notre-Dame? Et encore si la suite était bonne! Mais non! C'est pathétique! Je ne l'ai même pas regardé jusqu'à la fin tellement l'animation m'a répugné, et l'histoire oh mon Dieu, une copine à Quasimodo, on aura tout tvu. Pour le coup je ne suis pas objectif du tout dans ma critique, mais je me met au niveau du (film).
    matt240490
    matt240490

Publiée le 25 septembre 2011
    Et un petit dessin-animé pour bien débuter l'après-midi. On y retrouve tous les personnages clés du premier opus, pour notre plus grand plaisir, ravivant tant de souvenirs en nous. Avec Demi Moore, Jennifer Love Hewitt et Haley Joel Osment (Le Sixième Sens), ce nouveau Disney reste inférieur au premier. Cela serait-ce du à mon âge ou à la dure réalité ?
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 2 mars 2011
    Comme à leur habitude, les studios Disney n'ont pas hésité à réaliser une suite exclusivement destinée au marché de la vidéo, après Le Bossu de Notre-Dame (1996) qui avait été réalisé entre la France et les Etats-Unis, la firme aux grandes oreilles revient avec un second opus extrêmement décevant. Ce n'est pas une nouveauté, c'est même une généralité, les suites Disney sont souvent décevantes, mais cette fois-ci, ils ont fait très fort, avec ce second volet très médiocre (et encore, je suis poli).
    Le Bossu de Notre-Dame 2 : Le Secret de Quasimodo (2002) n'ayant pas bénéficié d'une exploitation en salles, le film a vu son budget réduit, résultat la production a été délocalisée en Chine, l'animation n'a donc plus rien à voir avec le précédent film, (le talent artistique en moins) très laide, pour ne pas dire bâclée, les personnages n'ont plus rien à voir, le scénario quant à lui est tout simplement insipide et vide de sens. Pour être franc, on s'ennuie ferme et on se demande réellement quel était l'intérêt d'une telle suite (à part faire du fric).
    Phantom69
    Phantom69

Publiée le 26 janvier 2011
    Si les années 90 ont été pour Disney la décénie des plus grandes réussites (La Belle et la Bête, Aladdin, Le Roi Lion ou encore Le Bossu de Notre-Dame pour ne citer qu'eux), les années 2000 ont été la décénie des suites à tout va. Et à ce petit jeu, la politique de Disney est d'en faire le moins possible, content sur la notoriété du premier film pour faire vendre au pauvre consommateur naif que nous sommes. Certaines s'en sorte convenablement, mais la plus part sont bien trop baclées. Nous voici donc devant Le Bossu de Notre-Dame 2 et la première chose qui nous viens à l'esprit une fois le film finit est : Pourquoi ? On ne comprends pas pourquoi Disney nous a infligé un film aussi pathétique. Car en effet, ce film est vide. Une animation ridicule, un scénario risible, des personnages sans aucun charisme avec un méchant pitoyable qui fait vraiment pâle figure devant l'infâme Frollo. Voilà ce qui vous attends dans cette suite. Même Phoebus et Esmeralda peinent à exister devant le vide abyssale du scénario. Et c'est bien la preuve qu'une suite ne s'impossait pas. L'idée d'imaginer une suite à l'histoire de V.Hugo était forcement vouée à l'échec. Un film à éviter même pour vos enfants, ça n'en vaut pas la peine.
    Publiée le 30 décembre 2010
    Le film de Disney le plus diharétique de tout les temps. On est passé d'une qualité optimale d'animation du premier film a une animation putride et dégueulasse. Le scenario n'a rien a voir avec le premier et est terriblement merdique. Bref, je chie sur cette merde dégoulinante sortie tout droit du fion d'un animal de ferme. A éviter sous touts pretexte.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 20 décembre 2010
    Le bossu de Notre Dame 2 : le secret de quasimodo est un film d’animation Disney décevant de Bradley Raymond. Après l’excellent premier film, celui-ci se révèle être une véritable déception. L’histoire ne vaut pas celle du premier et le spectateur ne réussit pas à s’intéresser au film. En clair, on reste sur notre fin. Ce long-métrage manque de subtilité et ne semble pas présenter les qualités pour en faire un bon dessin animé Disney. A noter cependant que les images sont magnifiques et la technique est irréprochable.
    Publiée le 12 novembre 2010
    Quand j'ai vu "Le bossu de Notre-Dame" pour la première fois, je n'ai pas beaucoup aimé. C'est en le revoyant des années plus tard que j'ai pu apprécier ce qui est sans doute l'un des meilleurs disney et peut être le plus adulte, avec probablement l'un des méchants les plus réussi. Malheureusement, les studios aux grandes oreilles ont décidé de donner une suite aux aventures de Quasimodo et d'Esmeralda, et comme souvent la suite est très en dessous du premier opus. Le scénario du "Bossu de Notre-Dame" pouvait s'appuyer sur le chef d'oeuvre de Victor Hugo, ici on a droit à une pseudo-intrigue bidon autour du vol d'une cloche en or incrustée de diamant (un truc qui doit avoir une sonorité épouvantable) à l'occasion d'une sorte de fête de la Saint-Valentin (présentée comme le jour le plus important de l'année). "Le bossu de Notre-Dame 2" est sorti 6 ans après l'original, mais côté animation on est revenu 15 ans en arrière. Les personnages sont complètement pourris, certaines scènes dépassent les limites du ridicule (le capitaine de la garde qui ignore l'existence des égouts, ou le méchant et trois hommes de mains qui parviennent à déplacer une cloche en or massif qui doit peser des tonnes), bref ce film sorti directement en vidéo n'a rien pour lui. Direct à la poubelle.
    hyrule
    hyrule

Publiée le 8 novembre 2010
    Une des pires suite Disney qui soit. On est à cent mille lieux du premier film. L'animation est très mauvaise, les chansons sont très vite oubliées, la noirceur du premier film est dans les oubliettes, l'histoire est minable... Le seul but du film est de donner une copine à Quasimodo (et la chèvre avec une gargouille !!!). Et au fait, la Fidèle, on ne la connaissait pas dans le premier film... Même Frollo ne la connaissait pas... Ca a été fait en quelques heures par les studios Disney et voilà. Absolument aucun intérêt.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 1 avril 2012
    Cette suite est largement inférieur au premier, c'est à éviter !
    Itaelle
    Itaelle

Publiée le 15 février 2010
    Encore une suite, mais différente des autres... cette différence? Cette suite est encore pire que d'habitude. Le premier opus est un grand classique, cette suite est tout son opposé! L'animation est nettement moins bien, l'histoire est ridicule et totalement prévisible, les musiques & chansons laissent à désirer... Strictement aucun intérêt, de plus, le premier opus était une adaptation d'un livre de V. Hugo, donc pourquoi inventer une suite si l'auteur original en a pas fait une?!
    defleppard
    defleppard

Publiée le 22 décembre 2009
    C'est un Walt Disney complétement baclé. S'ils veulent pas se mettre au boulot sérieusement , inutile de sortir cette farce de médiocrité d'animations digne d'un dessin animé, tout juste bon destiné aux chaînes de TV . Heureusement que Disney est propriétaire de Pixar car ils sont devenus le néant.
    Publiée le 26 août 2010
    Que dire de ce film sans aucun interet ? Absolument rien.
    atlande
    atlande

Publiée le 4 septembre 2009
    le bossu de notre dame, ralala, un de mes disney préférée, sombre, epique et prouve qu'une adaptations peut prendre beaucoup de libértée et toujours être un bon film. mais le 2, ho mon dieux, tout est inférieure a un point magistrale, le roi lion 2 avait au moin un enjeu aussi important que le précédent, là on passe d'une rebellion contre un tyran a une stupide bande de voleur voulant voler une cloche plein de diamant au cour de la variation la plus stupide de la st valentin, tout ce que le film apporte c'est une copine pour quasimodo, ce qui donne le couple le plus débile de tout les temps, le méchant est un desatre, comparer a frollo, ce mec est le néant, les chansons sont atroce, les dialogues ridicules, le scenario prévisible a un point jamais égaler, l'animation, je sais bien que c'est un direct video, mais des série animé pus vieux de 10 ans ont une meilleur animation, regarder un episode de gargoyles et vous verrez que c'est la même qualitée d'image. ha, et les scénes d'actions j'en parle même pas, l'epiqe bataille du premier est remplacer par une stupide tentative de fuite qui finit par un epinglage sans exceptionnalité (ça se dit ça ?), et le cotée sombre qui rendait si génial le premier, a était complétement oublier ici, tout est niais, tout est enfantin (dans le sens ou l'entend les producteurs, a savoir complétement crétins). bref, ce n'est pas un dessin animé, c'est une abomination cinematographique animé.
    Publiée le 4 septembre 2009
    La pire suite Disney de tous les temps
    Pour plus de détails, voir ma critiques sur mon blog http://disneysequels.blogs.allocine.fr/
    Il faut bien plus que 2000 caractères pour dire tout ce qu'il y a à dire.

Rendez-vous donc sur http://disneysequels.blogs.allocine.fr/

vous ne le regretterez pas.