Dingo et Max 2 : les sportifs de l'extrême
    2,6
    284 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dingo et Max 2 : les sportifs de l'extrême ?

Alexis D.
    Alexis D.

Publiée le 28 avril 2018
    Cette suite Disney, une fois n'est pas coutume, se révèle sympathique et assez amusante. Elle a l'avantage de nous montrer une vraie évolution par rapport au premier film, l’entrée à l’université de Max. Le scénario est correct, assez facile mais pertinent. Dingo, fidèle à lui-même, maladroit, voulant toujours bien faire et proche de son fils, revient dans cette aventure. Il est complètement déboussolé par le départ de Max à l’université, et encore plus par son renvoi. Alors quand il doit partir à la faculté pour obtenir un diplôme, il est forcément ravi. Malheureusement, le bonheur des uns fait le malheur des autres, et Max est désenchanté de l’arrivée de son père. Ici Max a bien grandi, l’amitié et le sport passent avant tout (surtout avant les études), mais le voir faire passer des jeux de sports extrêmes avant son père nous fait de la peine, puisque Dingo fait tout pour être avec son fils et Max lui fait tout pour s’éloigner de son père. Finalement, on comprend les deux personnages. Les jeunes adultes comprendront le besoin d’émancipation dont rêve Max, les parents se retrouveront lors du départ de leurs enfants. En personnages secondaires on retrouve PJ et Bobby, qui, même en apportant une petite touche d’humour, restent bien trop en arrière-plan. On voit brièvement Pat Hibulaire mais on regrettera de ne pas apercevoir Roxanne, la demoiselle dont Max était tombé amoureux dans l’opus précédent. En nouveaux personnages il y a les frères de la fraternité Gamma, avec en première ligne Bradley Du Gratin, un jeune homme très pompeux et tricheur, qui tient parfaitement son rôle. Il est toujours suivi de Tank, son bras droit, gros dur qui fait tout ce qu’on lui demande sans réfléchir. Mme Marpole est la touche féminine du film, et surprise, c’est Dingo et elle qui tomberont amoureux. Les voir comme ça, de retour dans les années 1970, est très mignon. Les décors sont hauts en couleurs, l’université est plutôt sympathique (qui n’aurait pas aimé une si belle faculté ?) et le retour aux années 1970 est très bien réalisé, mais quel dommage qu’il y ait si peu de chansons. Suite inédite pour la vidéo, ce second opus est dans la veine du premier film tout en étant quand même nettement moins bon. Les situations, tout en étant drôles, sont assez réalistes, et encore une fois on se sent proche des personnages. On ressent les mêmes envies de Max pour partir du foyer familial mais également on comprend la tristesse de Dingo qui va se retrouver seul chez lui. La qualité de l'animation n'a rien à envier au premier film. Bref, un bon film que l'on regarde avec plaisir. On peut reprocher au film une histoire quelque peu prévisible (bien que certains éléments soient inattendus), mais néanmoins on appréciera ce rapprochement entre père et fils qui, on le voit bien, sont pourtant de générations totalement opposées. "Dingo et Max 2 : Les Sportifs de l’Extrême" ravira par ailleurs les jeunes aimant le skate-board et autres sports à roulettes. Autre particularité minime : outre le décor, c'est au niveau des sports extrêmes que va se baser le principal challenge de nos héros qui vont devoir affronter l'élite du bahut dans ce domaine. Et ce ne sera pas chose aisée lorsque Dingo va se joindre lui aussi à la petite équipe. Les adolescents auront donc fort à faire pour non seulement battre leurs odieux rivaux mais également accepter Dingo en tant que père "branché", le fameux chien étant plus maladroit que jamais... La meilleure scène du film reste la résurrection du disco dans une université des années 2000. Le décalage entre Dingo et l'époque est incroyable, savoureux, et permet en prime de lui insérer une belle petite histoire d'amour, très sympathique, très attachante. Et puis, voir Dingo danser sur le dancefloor comme le faisait John Travolta en 1978 dans "La Fièvre du Samedi Soir", ça n'a pas de prix. Dépeignant donc l'univers adolescent du début des années 2000, "Dingo et Max 2 : Les Sportifs de l'Extrême" joue sur les clichés afin de satisfaire comme d'habitude un très jeune public. Bref, cette suite Disney reste une comédie familiale sympathique à voir, qui traite avec légèreté et humour du conflit de générations et des relations père/fils, ainsi que de l'émancipation et du passage à la majorité (et d'une certaine manière du passage à l'âge adulte), mais qui ne restera pas dans les annales. Cela dit, pour une suite Disney, celle-ci est tout à fait recommandable
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 7 décembre 2023
    Second film Dingo et Max que j ai trouvé moyen mais il est tellement absurde que sa en devient plaisant.
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 28 juin 2022
    De l'enfance à l'adolescence, voilà comment peut se résumer ce second volet ou Max rentre à l'université avec ses 2 meilleurs potes, avec derrière lui, son Dingo de père impossible à consoler de ce départ. Un scénario clairement bien penser qui mêle vie universitaire avec vie professionnelle adulte puisque notre héros emblématique retourne sur les bancs de son passé avec il faut le dire, sa nostalgie bien périmée. Une cohabitation père/fils impossible ou hontes et malaises morales s'accumulent, un père ne voyant pas le mal donner à son fils et ce dernier ne pouvant faire sa nouvelle vie sans l'obsession paternelle XXL. Un récit mettant superbement en scène le quotidien scolaire et ses extras, des cours à la biblio jusqu'au café théâtre en passant par les futurs jeux. Des personnages secondaires parfaits ou caractères se mêlent au clichés des genres et viennent même rendre un léger clin d'œil aux multiples films et séries pour ados comptant la vie étudiante américaine. Références "Fièvre du samedi soir", X Games et confréries "légendaires", ce 2ème volet sur-vitaminé à l'humour parfait et sans temps mort est égal au premier, avec toujours les souvenirs d'enfance revenant des années après. Des sportifs extrêmes complètement barjo, ou plutôt, totalement dingo.
    Publiée le 16 septembre 2010
    Dingo et Max sont de retour.Et on continue sur les relations père/fils et le fossé entre générations.
    Alors, certes, on reprend les mêmes bases, avec moins de budget et de technique que le premier épisode (Direct To Video oblige pour cet épisode 2), mais le tout reste valable.
    D'abord, on entre sur le terrain de Max, et non sur celui de son père, cette fois.

Le résultat?La résurrection du disco dans une université des années 2000.
    Le décalage entre Dingo et l'époque est incroyable, savoureux, et permet en prime de lui insérer une belle petite histoire d'amour.
    Et puis, voir Dingo danser sur le dancefloor comme le faisait John Travolta en 1978 dans La Fièvre du Samedi Soir, ça n'a pas de prix ^^

Quant au reste...
    Des gags en rafale sur la rivalité entre confréries, la course à la popularité, etc...

On ne pourra guère regretter que des musiques nettement moins marquantes, mais ça devient vite du point de détail devant la qualité intrinsèque du film.
    Une suite digne de son aîné.
    Publiée le 28 septembre 2012
    13.5 / 20 LE premier reste nettement plus reussis au niveau de l'histoire ! LA c'est trop facile ! Le scénario s'en sort avec brillot ! J'ai quand même assez aimé ! On passe un bon moment ! Mais c'est pas assez développé par moments.. Ou est passée roxane ? Plus aucunes nouvelles de ce personnage c'est bien dommage ! JE le conseil aux plus jeunes ! Mais pas aux fans du premiers ! Plus aucunes musiques rien ! J'ai quand meme été un peu déçus je m'attendais a un tous petit peu mieux.
    Al-Fr
    Al-Fr

Publiée le 4 décembre 2022
    On prend les mêmes et on recommence, mais cette fois dans les études supérieures.

Un choc entre générations, avec Dingo qui ressuscite les années 70, disco, pattes d'éph et coupe afro à l'appui, et Max qui préfère se concentrer sur le sport plutôt que les études.

2 petites intrigues en parallèle qui finissent par se rejoindre, dans un approfondissement de la relation père/fils développée dans le premier film.

C'est toujours aussi sympa. La note de 6 et non 7 contrairement au premier tient à la technique.
    Là où Dingo et Max a été particulièrement soigné, cette suite souffre d'animations un peu moins bonnes (mais pas catastrophiques) et d'une image clairement moins travaillée, sans oublier des musiques moins marquantes.

Dommage, mais ça reste une assez bonne suite, au-delà de ça. Et c'est assez rare pour un Disney pour être signalé.
    hanson-blonde
    hanson-blonde

Publiée le 21 mai 2012
    Dessin animé pour enfant. Loin des classiques disney.
    Mamzelle Aurore
    Mamzelle Aurore

Publiée le 14 mars 2022
    Ce second opus se laisse regarder tout autant. Max va à l’université avec la compétition des sports extrêmes en tête. Dingo travaillait dans une chaîne de montage de jouets avant d’être renvoyé et de devoir retourner étudier. Forcément, il se retrouve dans les mêmes cours que son fils. Je vous laisse imaginer la réaction de ce dernier. La relation père/fils est encore une fois le thème principal de ce Disney, avec les fraternités et l’université. Dingo est toujours aussi dingo et il se trouve une amoureuse. Sans oublier PJ et Pat Hibulaire qui sont toujours de la partie.

Publiée le 3 février 2014
    Je viens de revoir ce film et c'est bof-bof dans le sens ou à la base j'aime pas Max adolescent, j'ai envie de lui foutre une paire de baffe, les doigts me démange ! Je trouve ce personnage assez énervant, un ado capricieux et cliché jusqu'aux orteils. Un ado superficiel qui veux avoir les trucs les plus tendances du moment sinon il est déçu, il arrête pas de s'énervé sans arrêt sur Dingo qu'il rejette tout le temps et qu'il a plus l'air de méprisé qu'aimé a mon avis. Je parle pas des personnages ados secondaires qui sont dans la même veine !
    Publiée le 31 août 2012
    Baisse de régime.

Cet opus est nettement en dessous du premier.
    Le scenario est plus proche d'un dessin animer télé.
    Dommage après le premier on attendait mieux.

A faire voir à vos enfant a la place de la série habituelle si il passe à la télé.
    Run
    Run

Publiée le 23 février 2021
    Une suite poussive. Rien de mauvais mais rien de bon non plus. Se laisse regarder comme un long épisode de cartoon. Dingo est toujours amusant à suivre dans ses maladresses et le passage disco est sympa mais la relation père-fils et l'intégration à l'université y sont une succession de clichés et manquent de la sincérité de l'original.
    Publiée le 9 mai 2017
    Un dessin animé à la hauteur des exigences parlant de la relation père / fils durant l'Université. Malheureusement il est inférieur par rapport au premier opus ...
    Publiée le 20 septembre 2018
    Le film est aussi bien que son prédécesseur, sur la qualité comme dans l’histoire, mais avec la nouveauté en moins. Dans « Dingo et Max 2 », il n’est plus question d’un road trip durant lequel le père et le fils tenteront de se comprendre, mais de l’émancipation de Max et le devoir de Dingo de couper le cordon avec son fils, ce qui ne sera pas une mince affaire. Le sujet est, encore une fois, très bien maitrisé. Le duo comique fonctionne toujours. L’émotion est au rendez-vous. Le côté Rock’n’roll, dans l'ambiance sonore, comme dans le scénario, aura tendance à m’agacer, c’est pour cette raison que je préfère tout de même le premier opus, mais la suite ne démérite pas pour autant.
    Publiée le 1 janvier 2012
    Un peu moins bien que le 1 mais vraiment bien quand même ! Des passages tristes (début), des passages drôle, et je trouve que ce qui se passe dans ce film reflète assez bien les sports de glisses d'aujourd'hui alors que c'est un film sortit en 1999.