Sans identité
    3,3
    11368 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sans identité ?

Sebastien Le Ruyet
    Sebastien Le Ruyet

Publiée le 24 septembre 2011
    Très bon film, avec un bon scénario plein de suspens. Dommage que Berlin soit traité comme en 1990...
    David R
    David R

Publiée le 22 septembre 2011
    Intéressant thriller sur la perte de mémoire et d'identité, Liam Neeson joue parfaitement l'homme dépassé par ce qu'il voit, et ne sait plus où se cache la vérité. C'est prenant et efficace.
    Machriasi
    Machriasi

Publiée le 22 septembre 2011
    Un thriller avec des longueurs de la confusion tres peu d'accroche et rien de memorable...assez decue apres avoir vu l'excellent taken ac liam neeson
    Publiée le 19 septembre 2011
    Dommage ...Le début du film commence bien, l'idee de scénario est pas mal mais le film est gaché par un final telephoné sans queue ni tete.
    Nath-Cine
    Nath-Cine

Publiée le 17 septembre 2011
    Le début du film est un peu lent et avec un sentiment de déjà vu
    Cependant les derniers 3/4 d'heure sont vraiment bien avec de bonnes surprises dans le scénario
    Film sympatique pour passer une bonne soirée
    lubineau
    lubineau

Publiée le 16 septembre 2011
    Roulala la vilaine arnaque… C’est plat, c’est creux (oui, je sais, c’est bizarre comme image un truc plat et creux…), c’est nul, c’est lent, mal joué… Je ne sais même pas quoi dire tellement ça m’a gonflé. On dirait une sorte d’épisode raté de la saga Jason Bourne, avec des moyens réduits à l’essentiel et des acteurs sans actualité qui cachetonnent pour payer leurs factures. Et que dire de cette intrigue vue 100 fois. Un mec perd la mémoire et cherche à savoir qui il est en réalité ! Ha oui, bravo, bonne idée… Non mais sans rire ?! Et pourquoi avoir choisi Diane Kruger et Liam Neeson ? La première, probablement parce que le film se déroule à Berlin et que Diane connait la langue. Je ne vois pas d’autre explication parce qu’en matière de prestations complètement pourries, elle est quand même dans le top 5 des actrices mondiales (mention spéciale accordée à son jeu dans "Pour elle"…). Quant à Liam, je pense que le réalisateur a aimé le voir en sexagénaire distribuant des ramponneaux dans Taken et qu’il a voulu recréer cette ambiance. Bref. J’arrête là parce ce que le seul fait d’en parler me donne des spasmes…
    PS : Au regard des notes données à ce film, j’en suis à me demander pourquoi je l’ai trouvé si mauvais ? N’était-ce pas le bon soir pour regarder cette m… heu… ce film ? Suis-je insensible aux charmes de Berlin en hiver ? Je ne sais…
    Publiée le 15 septembre 2011
    Tres bon rythme de départ, puis l'histoir continue de manière classique puis la drolerie sans sketche comique s'enchaine à voir
    Anthony O
    Anthony O

Publiée le 14 septembre 2011
    Ce film à l'intrique certes banale possède un scénario incroyable, au suspense permanent.
    Le spectateur ne peut savoir comment l'histoire va se terminer, et en cela, ce film vaut le visionnage.
    Neeson est excellent et la réalisation est vraiment bonne.
    Publiée le 1 septembre 2011
    On se laisse prendre en croyant avoir à faire à un scénario déjà vu. Le coup de théatre est très bon. Un bon film à voir et à revoir à l'occasion. Liam Neeson toujours aussi convainquant.
    Publiée le 30 août 2011
    Bonne histoire durant laquelle on ne s'ennuie pas, on est intrigué sur les origines de cette situation. Légérement déçu qu'une certaine personne ne soit pas qu'une simple victime.
    Publiée le 30 août 2011
    Quelques incohérences, deux ou trois choses dérangeante. Des actrices qui se ressemblent, mais un scénario tout de même bien ficelé qui nous amène a plusieurs retournements de situations auquels ont ne s'attends pas. J'aime Collet-Serra réussi son coup avec la présence de Liam Neeson toujours aussi grandiose et la belle performance de Diane Kruger.
    Publiée le 30 août 2011
    Un thriller inconnu au bataillon, pourtant avec Liam N et Diane K, et qui ne demande qu’à etre vu !
    Pas de spoiler dans ma critique, sachez juste qu’on croit que c’est cousu de fil blanc, on s’attend à un truc classique vu et revu par ailleurs, (le héros est fou, ya un complot contre le héros, il a un double maléfique, il rêve, etc etc) et à l’arrivée on a un film qui nous surprend, où on ne s’ennuie pas jusqu’à la révélation finale. Pour ce qui est de la dernière partie, postérieure à cette révélation, c’est déjà plus convenu.
    L’action se passe dans une grande ville d’Allemagne, ce qui nous change allégrement de Los Angeles ou New York…. Les acteurs sont bons, et l’ensemble est à l’arrivée très captivant.
    ouik
    ouik

Publiée le 30 août 2011
    Du suspense de bout en bout avec une très bonne intrigue et de bons acteurs. Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas vu un thriller aussi palpitant!!!! Après j'ai juste un regret; il s'agit de la fin que je n'ai pas du tout apprécié !!!! Encore une conclusion ou tout le monde il est beau, il est gentil. Dans la vie ce n'est pas le cas!!!! Comme d'habitude une bonne moral à l'Américaine!!! Hormis cela le reste et vraiment très bon, dommage que cette fin gâche un peu le film pour ma part.
    Publiée le 27 août 2011
    Dès le début du film, on est plongé dans un thriller qui nous pose efficacement une intrigue très bien ficellée et où l'on ne cesse de se poser inlassablement cette même question digne de tout grand thriller de ce nom : "qui croire ?". L'intrigue est parfaite, on se range facilement de chaque côté des groupes lorsqu'il y a un renversement de situation. On se pose des questions, on essaye d'aider psychologiquement les personnages. Sur ce ton et cette action inintérrompue, j'ai envie de dire qu'on tient là un thriller de grande envergure.

Néanmoins, comme rien n'est jamais parfait à 100%, je ne peux encore une fois pas attribuer la note maximale, même si elle s'en rapproche. J'ai un petit soucis d'appréciation sur la fin, mais je m'abstiens bien évidement de le dire ici pour ne rien dévoiler du scénario.

Très bon film, bonne action, bon scénario, que dire aussi des acteurs très convaincants dans leurs rôles ? A regarder d'urgence si ce n'est pas déjà fait !
    Publiée le 25 août 2011
    Belle surprise pour moi car a rempli les promesses dun bon thriller : de l intrigue, du suspense et des acteurs epoustouflants. Je recommande.