Lord-Djiss
Publiée le 24 octobre 2011
Une déception. Alors que le scénario est très bon pendant une grande partie du film, les nombreux rebondissements gâchent tout. Certaines scènes en trop tournent le film au ridicule. Sans parler de détails gênants qui décrédibilisent le film et de la fin peu crédible.
Il manque quelque chose à ce film. De l'action probablement. Cependant le film est bon, l'intrigue aussi puisque je n'ai pas deviné la fin avant le dénouement, et Liam Neeson effectue une bonne prestation! Mais vraiment, il manque quelque chose, sans savoir quoi exactement.
Une vraie bonne surprise avec "Sans identité". Le rythme est permanent, le scénario très bien ficellé. L'ensemble est déservi par un excellent casting. Pour une fois, et c'est tellement rare que cela mérite d'être souligné, le rythme du film n'est pas cassé par des scènes imposées et gnan-gnan. Les dialogues sont efficaces. Un vrai bon moment de cinéma d'action !
J'avais loupé "Sans Identité" à sa sortie ciné, le négligeant, le snobant parce que même si j'aime bien l'ami Liam, je suis loin d'être un fan de Diane Kruger et que le scénario me disait trop "c'est du Jason Bourne like ça". Encore une preuve qu'un final ne doit pas être jugé avant d'avoir été vu, parce que dans le genre claque/surprise, Sans Identité se révèle très marquant. Début de film assez classique mais ça tourne rapidement en thriller excitant dans des tons très RDA/ex-Allemagne de l'est (impossible de ne pas le compare avec la dernière partie de Hanna, film d'espionnage sorti quasi en même temps avec ces mêmes décors). Enfin bref, les décors allemands donnent une classe non négligeable au film, et le tout a franchement de la gueule, avec des twists pas si originaux mais super bien amenés et finalement plutôt intelligents. Jaume Collet-Serra sait très bien filmé et le prouve. Au final, même si Sans Identité n'est pas un chef d’œuvre du cinéma, ça reste une grosse claque, une grosse perle à ne pas négliger et qui m'a quand même bien remis en place. Sans Identité est un film phare de l'année 2011 et passera, on l'espère, à la postérité. A voir sans hésiter pour les fans d'espionnage, et même les autres oserais-je.
C’est la maison de production Dark Castle, de Joel Silver, (RocknRolla, Splice, et Ninja Assassin) qui produit ce long métrage. A la réalisation, Jaume Collet-Serra,le producteur réalisateur espagnol. Il a réalisé La maison de cire, et Esther. Sans identité est un thriller d’action avec Liam Neeson qui retrouve ici un rôle à la « Taken ».
L’histoire du docteur Martin Harris, chercheur, qui arrive pour une conférence importante à Berlin. Il est avec sa femme quand il s’aperçoit qu’il a oublié sa mallette à l’aéroport. Il a un accident grave avec le taxi qu’il l’emmène. Suite à un coma, il a du mal à se souvenir et tente de contacter sa femme. Lorsqu’il retourne à l’hôtel il s’apercoit qu’il y a un homme à sa place et que sa femme ne le reconnait pas. Le film suit sa recherche d’identité …
Une grande partie du film se déroule en Allemagne dans la belle ville de Berlin, seule vraie originalité de ce film… Le scénario cousu d’invraisemblances. Les scènes d’action sont intéressantes, les scènes de narration se traînent en longueur. Liam Neeson semble bien se plaire dans ce rôle qui ressemble à celui qu’il a occupé dans Taken. Il porte seul le film et il est plutôt convaincant. A ses côtés, un chauffeur de taxi bien sexy, Diane Kruger.
Sans identité est un film sans grande surprise. Il se suit sans déplaisir mais n’a pas grand intérêt. Divertissant.
j'ai bien aimer ce thriller !!!!! liam neeson est parfait dans son role !!! tout y est, suspence, action, rebondissement en rebondissement avec une fin inattendu !!!!
Mauvaise surprise déçu je m attendais pas du tout a ça mou scénario médiocre acteurs moyen liam nesson et bien meilleur dans taken et une fin a mon goût rater
Dans l'esprit total de Taken et c'est pour cela qu'on devine très facilement le scénario à l'avance. Mais on rentre vite dedans : suspense, action, bon rythme, bonne répliques. Liam Neeson au top et Diane Kruger éblouissante et étonnante...