Hammerstorm
Publiée le 24 février 2014
Un très bon film. Une histoire bien développée qui amène a un dénouement a couper le souffle. Le role de Liam Neeson est tres similaire a son role dans Taken. En bref un très bon film d'action en attendant Taken 2.
Un thriller efficace, qui sait convaincre avec son histoire. Certes, on retrouve un mélange de "Jason Bourne" et de "Taken", donc pour cela le scénario n’est pas des plus originales, mais l’histoire tient la route, le spectateur est pris en haleine tout du long et l’action est au rendez-vous. Démarrage du film de manière on ne peut plus banale pour le genre ; un homme débarque avec sa femme à Berlin pour un sommet sur les biotechnologies. L’événement perturbateur ne tarde pas à faire son apparition ; à partir de là l’histoire est véritablement lancée et on ne décroche plus jusqu’à la fin ; une fin totalement inattendue, un retournement de situation qui saura surprendre le spectateur. Liam Neeson est très convaincant dans son rôle, et donne le ton à ce film rythmé pour un personnage en quête de sa véritable identité. Film efficace et surtout… très prenant !
J'aime beaucoup Liam Neeson. Il choisi bien ses films et ne tombent jamais dans la mode de jouer dans des films nazes et sans saveur (Nicolas Cage). Là on nous offre un Thriller très plaisant avec un bon scénario (bien qu'un peu en-deessous des capacités de Jaume Collet-Serra qui nous a fait de très bons films comme Non-Stop ou Esther). Les acteurs sont bons, l'intrigue est bien foutus et il y a un très bon retournement de situation. Cependant, les scènes d'action sont peu mémorables et la musique est vraiment discrète. A voir ! Très sympa.
Il est génial ce film avec Liam Neeson. Les scènes d'actions sont spectaculaires, il y a de l'action, des courses poursuites, des scènes où l'on ne s'y attend pas du tout, du suspense, des morts, des explosions... Liam Neeson, Diane Kruger et January Jones sont très bien dans leurs rôles. Un Chef d'Oeuvre, 5/5.
Le début laissait prévoir un très bon thriller mais du coup le rythme retombe très vite et les clichés s'enchainent pr mener à une fin complétement stupide . Reste Liam Neeson toujours aussi bon autrement le reste ....
Croisement assumé (et annoncé) entre Taken et Jason Bourne; ce produit répond exactement au cahier des charges et constitue un divertissement tout à fait recommandable, l'"originaité" des 2 sources en moins.
Esther avait prouvé que Jaume Collet-Serra était un réalisateur capable de maîtriser parfaitement l’angoisse. On peut voir Sans identité comme une confirmation de ce talent. Sur un scénario prenant que n’aurait pas renié Alfred Hitchcock (tiré d’Hors de moi de Didier van Cauwelaert), il crée un vrai thriller mystérieux intelligemment construit (malgré quelques incohérencesspoiler: : comment Gina a-t-elle encore un taxi alors que le sien a coulé et que son patron ne veut plus entendre parler d’elle ? ) qui vire petit à petit au film d’action même si le suspense reste toujours présent. Servi par le talent de Liam Neeson (qui commençait son virage vers le héros de film d’action) et de Diane Kruger, Jaume Collet-Serra signe donc une réalisation très efficace qui accroche son spectateur du début à la fin. Une belle réussite d’autant plus surprenante si on le voit avec l’apriori que l’on pourrait avoir aujourd’hui qu’il ne sera qu'un banal film d’action avec Liam Neeson.
Un film d'espionnage/thriller qui frôle le sans faute. Tout est bien dosé,pas de temps mort, une intrigue qui se développe aux petits oignons, très peu d'erreurs / invraisemblances, pas mal de rebondissements. Bref , si vous aimez les thriller policiers : celui-ci est incontournable. Liam Neeson est parfait pour ce rôle. Même mieux que dans Taken car plus humain / vulnérable. Un film proche de la perfection. A voir absolument.
Ça commençait très bien, on a ensuite un thriller efficace mais assez classique tant il est truffé de clichés et de facilités de scénario. Quant survient la dernière partie ça tourne au grand n'importe quoi dans tous les sens du terme. Collet-Serra sait filmer, on ne va pas dire le contraire mais à l'air de se moquer éperdument de la cohérence des scénarios qu'il tourne, en ce sens toute la dernière partie semble être une insulte à la logique narrative ! Dommage de gâcher ainsi son talent. Sinon Neeson et Kruger sont bien !
Sur une idée de départ mystérieusement hitchcockienne, située à Berlin, cette série B d'action se cantonne au registre habituel, réutilisant le style du récent Taken, qui lui était situé à Paris. Vu et revu, ce film est aussi mauvais que Taken, sans charme, sans conviction ni émotion de la part des acteurs, donc… sans identité. Reste le jeu étonnant de Diane Kruger dans un rôle à contre-emploi et de l’excellent Bruno Ganz en ex-membre de la Stasi.
Un des meilleurs thriller de ses dernières années avec des rebondissements qui nous font croire à une fin qui n'est pas finalement celle que l'on croit...
Portée par un bon Liam Neeson, cette intrigue offre un bon puzzle et un suspens honnête, à défaut de véritablement casser la baraque. Le style sobre, qui rappelle parfois Hitchcock, est accentué par une photographie un peu sombre : une bonne inspiration du réalisateur pour démarquer son œuvre, qui gagne donc en crédibilité. On n'échappe malheureusement pas à quelques clichés : courses poursuites, tueur professionnels en pleine rue, etc.... Mais "Sans identité" reste un divertissement honorable.