Le Chaperon Rouge
    2,7
    4481 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Chaperon Rouge ?

Sherekhan 6
    Sherekhan 6

Publiée le 31 mai 2020
    Étant un grand fan de la saga Twillight et vouant depuis un culte à Catherine Hardwick je devais absolument voir ce film et je ne le regrette absolument pas l'héroïne Valérie est vraiment très attachante sa romance est vraiment trop mignonne et j'ai beaucoup aimé l'esthétique elle peut paraître mauvaise pour certains mais je trouve qu'elle à un aire gothique qui và trés bien à l'ambiance du film.
    Gaëlle W
    Gaëlle W

Publiée le 1 mai 2020
    Bien mais sans plus. Bien car les images sont belle, le jeu d'acteur crédible et la bande son très sympa. sans plus car le scénario manque de profondeur, qu'on ne s'attache pas au personnage et que les dialogues sont un peu caricaturés
    Publiée le 9 avril 2020
    nul, on ne compte plus les faux raccords, les décors sont immondes, le jeu d'acteur pathétique et le scénario... innexistant. si vous aimez rire de la nullité de film, courrez ! sinon fuyez
    Cecile Chakhmal
    Cecile Chakhmal

Publiée le 26 mars 2020
    Un nanar qui n’a même pas la correction d’être sympathique.
    Décor en carton pâte, fausse neige et acteurs aux dents blanches et au charisme de bulots, tout concorde pour nous offrir un spectacle au kitch rutilant.
    On se demande bien où se trouve l’intérêt d’une telle adaptation. Le compte originel n’est pas respecté, le scénario inventé est inintéressant donc je cherche encore.
    leptitju
    leptitju

Publiée le 9 mars 2020
    Ça fait un très bon fond sonore, sinon on peut très bien se passer de regarder ce film réalisé sans grand talent.
    Publiée le 2 mars 2020
    5 étoiles bien mérité.
    Il y a bien longtemps que je n'avais pas vu un aussi bon film. Bon il y a déjà 9 ans qu'il est sortit et je l ai découvert tout juste aujourdui.
    L actrice porte à merveille son rôle du chapon rouge et le peter comment ne pas être sous son charme.
    Lucypriane
    Lucypriane

Publiée le 11 juillet 2019
    Moi j'aime beaucoup ce film, que je regarde de temps a autre, pour une seule raison : il me fait VOYAGER.
    L'ambiance est très particulière, et j'adore me promener dans ces environnement médiéval glacial.
    Les costumes sont beaux, les décors sont somptueux, et c'est un pur plaisir de suivre l’héroïne dans cet univers
    Certes le scenario casse pas 3 pattes a un canard, le triangle amoureux est lourdingue, mais perso j'arrive a faire abstraction de tout ca pour profiter du décor et me régaler quand même...
    N'est ce pas le principal ?
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 29 novembre 2018
    Cette version moderne du célèbre conte est un film fantastique réussit grâce à une belle distribution avec, notamment Amanda Seyfried qui joue le rôle principale et un Gary Oldman qui se glisse très bien en prêtre cruelle et chasseurs de monstres. Les décors sont impeccables, les effets-spéciaux sont efficaces et la mise en scène à assez de mordant pour nous retenir l'attention. Un univers sombre et captivant.
    Guide de Survie du Cinéphile Amateur
    Guide de Survie du Cinéphile Amateur

Publiée le 14 septembre 2018
    L’idée de départ pouvait être alléchante : revisiter un classique en lui donnant une touche plus gothique, avec Gary Oldman au générique ! Et bien le résultat est très loin d’être à la hauteur des attentes, bien au contraire, ce film est une énorme déception à tous les niveaux. Le scénario est très faible et prévisible, les références au conte pour enfants sont grossières et mal exploitées, les effets spéciaux ne sont pas à la hauteur (ouh le magnifique loup qui parle…), les acteurs surjouent tous (y compris Oldman, qui n’a rien à faire dans un film aussi mauvais) et le film souffre de trop nombreuses longueurs. La seule chose à retenir de positive de cette adaptation réside dans la qualité des décors…c’est mince !
    En résumé, un conte pour enfants remasterisé à la sauce Twilight, sur fond d’amourette d’ados impossible entre une humaine et un loup garou (pas Jacob, cette fois-ci), qui ne prend à aucun moment et s’avère être un énorme ratage ! A éviter…
    Auteur du livre "Guide de Survie du Cinéphile Amateur" (sortie janvier 2019)
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 1 mars 2019
    Il faut dire que ce film est ennuyeux j'ai eu du mal à rester éveillé tellement le film était lent...Amanda Seyfried est magnifique dans son rôle du petit chaperon rouge.
    Les effets spéciaux sont très moyens et le scénario est disont très tordu.
    Stormtrooper62
    Stormtrooper62

Publiée le 7 janvier 2018
    Le célèbre conte d'un autre point de vue où cette fois-ci,le loup n'est autre qu'un loup garou.L'histoire est bizarre,plein d'incohérences,surtout quand on réfléchit à la fin une fois que l'on connait l'identité du loup garou,cette dernière étant assez facile à deviner.Le film ressemble à un film de série B avec des personnages principaux qui font un peu teen et un loup pas beau à regarder.Quelques répliques de conte ont été glissés très maladroitement et le "caractère" des loups garous est peut être à revoir.
    Publiée le 3 janvier 2018
    Quand j'ai su que c'était la réalisatrice de Twilight qui était créatrice de ce film, j'ai déchanté et puis, je me suis dit " donnons lui une chance". Et ben, j'aurais pas du ! Cependant, je ne peux pas nier que les décors, la photographie, on reconnaît bien sa patte et que c'est sa qualité première. Je trouvais également l'idée original de piocher dans un célèbre conte pour le remettre au goût du jour et lui donner une allure plus sombre ! Et vous savez, comme j'aime les univers avec un brin de noirceur. Mais malheureusement, ce n'est pas du plus bel effet si les décors arrivent à nous plonger dans l'ambiance, on ne peut en dire la même chose de l'histoire en elle transformé en teen-movie et en triangle amoureux des plus "cucul". A fuir !
    Publiée le 7 août 2017
    Un film bien décevant par bien des aspects. La réalisation est ratée, et tout sonne faux dans ce film. Trop d'acteurs médiocres voire mauvais, des décors qui sentent encore la peinture, des musiques horribles qui ne servent pas l'ambiance recherchée. Je n'ai aimé dans ce film que le loup, réussi je trouve. Pour le reste.... le sentiment d'avoir vu un téléfilm de l'après-midi sur une chaine télé dont on préférerait oublier le nom.
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 13 mai 2017
    un bon film qui s'éloigne un peu du compte du petit chaperon rouge mais c'est aussi sa qui fait le charme du film . Des tres bon acteur avec le plaisir de revoir un acteur de Stargate SG-1. CE sui est bien dans ce film qui est sombre et a une ambiance sombre ce qui fait le charme du film c'est le faite que y a des rebondissements et que pour le Loup garou on s'attend pas à cette personne j'avais deux suspect et ravis de mettre tromper pour le film car finalement ça va mieux pour l'histoire . et une Amanda seyfried qui est juste magnifique en chaperon rouge . le seul bémol c'est que y a des passage qui ne sont pas trop utile dans le film
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 12 mai 2017
    Beau film fantastique avec une utilisation très libre du thème du petit chaperon rouge qui n'est en fait qu'une référence visuelle et esthétique. Un film superbe esthétiquement dans la veine heroic fantasy, fantastique moderne où on retrouve le Hansel et Gretel avec Gemma Arterton pour l'ambiance et k'époque. Superbes costumes et décors, histoire qui tire du côté du thriller et une Amanda Seyfried remarquable, qui porte maintenant les films en premier rôle avec talent et assurance. Spectaculaire, rythmé, beau, un film fantastique de très belle tenue qui tient en haleine avec le mystère sur l'identité du loup garou et cela jusqu'au dénouement.