Publiée le 31 mai 2011
Il faut dire ce qui est : ce film est ennuyeux au possible. J'ai eu du mal a rester éveillé tellement la trame du film est soporifique. Les effets spéciaux sont très moyens et le scénario est, disons, tordus. De vampire a loup garou, la re-conversion de Catherine Hardwicke ne s'est pas faite en douceur.
C'est pas si mauvais, l'intérêt principal du film est de trouver l'identité du loup garou, malheureusement le final s'avère assez plat, et l'ennui pointe le bout de son nez à plusieurs reprises.
La génitrices des inénarrables Twilight enfante d'un nouveau yaourt industriel estampillé ados au temps de cerveau disponible. Inutile d'en égrainer les superficialités, ses seuls décors studio, pardon, le seul décor studio du film, qui occupe 90% de la bobine, rivalise de ridicule avec la bête effffrayannnnte qui mange les monsieurs. Rien à garder.
Intéressant comme vision. Tout studio, le film rappelle le jeu du "Loup-garou de Tiercelieux". Original et avec une vraie identité graphique. Après, on aime ou on déteste!
D'un mauvais goût incroyable, ce qui m'a le plus rebuté se sont les décors en carton qui ne sont vraiment pas réalistes. Le jeu des acteurs est superficiel, on se croirait dans une pub pour coupes de cheveux, rien ne fonctionne. Je ne parle même pas du scénario. Vraiment je me demande comment il est possible de faire un film aussi catastrophique. Une perte de temps tout simplement.
En allant voir ce film je ne m'attendais vraiment à rien. N'ayant vraiment pas aimé l'adaptation du premier volet (et des autres aussi mais bon) de la saga twilight par la réalisatrice Catherine Hardwicke je ne m'attendais pas à aprécier ce film. C'est un film qui se regarde, il est prenant et on ne s'ennuie pas (contrairement à d'autres), le spectacteur se questionne durant tout le film en s'approchant peu à peu de la vérité. Le scénario n'est pas le même que la retranscription du conte oral (le petit chaperon rouge) fait par Charles Perrault ou celle des frères Grimm. Il y a cependant quelques clin d'oeil a la version des frères grimm. J'ai eu la malchance de voir ce film en version française et sur ce film, malheuresementle doublage français n'est pas super notament la voix du loup et celle des deux filles du père salomon (gary oldman). Il y à aussi quelques incohérence dans le scénario qui laisse des idées en suspence et des questions sans réponses. Cela est domage.
15 / 20 , Après les très nombreuses mauvaises critiques , et j'en suis maintenant étonné , je m'attendais à une copie conforme de Twilight , ou à une oeuvre bien confuse dont on ne comprends pas grand chose . Enfet , J'ai trouvé sa très beau , très frai . Et Oui j'applodis la réalisatrice pour ces merveilleux paysages , sa fait pétiller les yeux , c'est vraiment agréable , pour moi c'est un très bon point . Bien sûr , sa ne s'arrête pas la ! Nous retrouvons ici un très bon rythme (contrèrement à la saga Vampires/Loups garou) , avec beaucoup d'action et de suspens , moi je ne me suis pas ennuiyer une seule seconde ! Ce film nous met en pleine réflection , et j'aime sa ! Les interprètes sont plûtot bons , même quelques uns très bon .. Pour Moi Amanda Seyfried & Billy Burke restent superieurs aux autres , puis celui qui interprète l'attachant ' Pierre ' sans sort pas mal non plus . La bande son est par contre quelque peu déçevente , des scènes manques un peu de pep's ou de son , celà reste regrétable mais ce n'est pas le plus important . Je Trouve que la dernière scène du film reste à désirer ... enfet il existe plusieurs versions , j'ai vu les deux . Je ne sais pas vraiment la quelle est la bonne (je dois me renseigner sur ce point). Oui , j'ai passer un bon moment , et je ne le regrette pas ! Vous pouvez critiquer mon avis , celà est votre opinion , je la respecteré . Ce film est vraiment à voir pour l'esthétique et la mise en scène et l'intrigue qui est présente tous le long , même si il y a quelques petits défauts .
un bon moment. rien à voir avec l'histoire originale mais on y fait tout de même quelques clins d'oeils. côté acteur j'ai bien aimé shilow fernandez. ce film est loin d'être un chef d'oeuvre mais on passe toutefois un excellent moment. ayant déjà lu le livre du film, je le connaissais par coeur donc il y avait pas de suspense pour moi. pour ceux qui ont pas lu le livre, je pense que ça va pas mal vous intriguer! ;)
Un film qui a suscité de l'attente et en même temps de l'inquiétude. L'histoire donnait envie mais Catherine Hardwicke pouvait très bien reprendre les aspects de Twilight. A ma grande surprise, elle met en scène un film fantastique original, avec une très belle esthétique et malgré quelques défauts ( la scène d'ouverture aérienne est maladroite et certains plans sont très mal cadrés), la réalisatrice offre quelques belles idées en axant son travail sur les regards. Le scénario est bien ficelé, l'ambiance est glauque, les acteurs jouent assez bien dans l'ensemble et la musique est parfaite. Il y a même des scènes qui procure des frissons et même un sursaut. Alors pourquoi avoir eu besoin de faire "une fin twilightienne"? Mais malgré cela, le chaperon rouge s'avère être un bon divertissement.
je ne m'attendais pas a mieux c'est du vite fait, rien de bien impressionnant le seul TRUC ou CHOSE qui pourrais faire flippé c'est la mère grand ^^ je n'aimerais pas l'avoir en tant que grand mère sa c'est claire.
Aller, je met 3 parce que ce film part d'une bonne idée. Malheureusement il laisse une impression de baclé. Les idées ne sont pas assez approfondis, la fin meriterai d'êter un peu plus fouillée, enfin bref, c'est très dommage.
Que dire? Ce film est plutôt mauvais. L'histoire est bancal, les acteurs insipides (même l'énigmatique Amanda Seyfried), et les décors complétement ratés. Bref, un film à oublier au plus vite.
Vraiment très bof, on s'attend à un chaperon rouge remanier façon frisson avec un loup effrayant, et finalement pas un seul sursaut ni même une petite frayeur, le loup est basique : noir, très grand, yeux jaunes, et sait parler !!! Il s'agit plus d'une histoire d'amour difficile entre le chaperon et le bûcheron. Mais cela dit, reste mieux que les Twilight !