Le Chaperon Rouge
    2,7
    4480 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Chaperon Rouge ?

H13
    H13

Publiée le 18 août 2011
    Une copie de twilight pour idiots. Nul, sans intérêt.
    Publiée le 19 juillet 2011
    je reconnait un bel effort de recherche de la part de Catherine Hardwicke. de beau décors, cependant l'histoire manque de fond. reprendre un classique en essayant de le remettre au goût du jour peut parfois donner d'agréables surprises comme de mauvaises.
    Publiée le 16 juillet 2011
    Ce film est vraiment génial, extraordinaire, sublime, fantastique !!!
    J'ai complétement aimé cette oeuvre de la réalisatrice de twilight ! Car c'est un film très romantique et chargé d'émotions avec des effets speciaux remarquable ! Cette réalisatrice est une génie car il y a quelle ! qui utilise des plans de paysages MAGNIFIQUE ! Et pour ceux, qui croivent que le film ressemble beaucoup a Twilight ! Ces pas vraie ! car le chaperon rouge à plus d'actions et d'aventure ! On rentre dans un univers sombre et medievale ! Avec un loup super bien fait ! des effet visuels très jolis. Certes, que le cotés amour triangle ! ressemble un peu ! mais je trouve que c'est le meilleur film de Catherine hardwicke ! De plus, les décors sont d'enfer et sublime ! Et un casting d'acteurs merveilleux ! Surtout Amanda seyfreid et gary oldman ! Le film est au top ! j'aurai bien aimé qui soit en 3D.
    WardStradlater
    WardStradlater

Publiée le 15 juillet 2011
    Le chaperon rouge remixé à la mode Twilight. Sur fond d'amour impossible entre une humaine et un loup-garou. Le jeu des acteurs et mou, l'intrigue est super prévisible, et le tout traîne en longueur. Bref, c'est un film vide de toute substance.
    Publiée le 11 juillet 2011
    Ri-di-cule ! Les armes en plastiques tout comme le jeu de rôle des personnage sur-maquillé, peigné et fraîchement sorti du coiffeur. Rien n'est crédible dans ce film, on croirai la troupe des farfadais de Limoges d'Elie Semoune de A à Z. C'est presque un na-nard.
    Publiée le 11 juillet 2011
    tres bon film.vraiment surpris,je m'attendai pas a ca
    orlandolove
    orlandolove

Publiée le 11 juillet 2011
    Le très beau casting ne suffit pas. Beaucoup d'acteurs surjouent (Gary Oldman en tête que j'apprécie pourtant beaucoup), seule Julie Christie s'en tire bien. Le scénario se révèle également médiocre dans son ensemble, mal écrit et sans continuité. On peut continuer en signalant la faiblesse des effets spéciaux, et une mise en scène de Catherine Hardwicke ratée. Flop mérité.
    Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 11 juillet 2011
    L'évocation détournée de l'histoire du chaperon rouge, associée à celle des loups garous (Twilight), nous montre si besoin en était, l'approche marketing du cinéma des américains. Ceci dit, le film répond parfaitement à son cahier des "charges artistiques", je suis même sûr que le budget a été respecté. Que dire d'autre ? c'est bien filmé, c'est bien joué. Finalement, c'est assez difficile d'en dire du mal, probablement parce que c'est un peu insignifiant.
    Publiée le 9 juillet 2011
    Le seul point positif est le fait que l'on ne découvre qu'à la fin qui est le véritable tueur.
    A part ça les dialogues sont vraiment pauvres et quelle surprise (remarquez l'ironie), il se trouve que l'histoire du père salomon a directement été piqué au roman Morsure de Kelley Armstrong, plus précisément le chapitre 6 Héritage p.104.
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 9 juillet 2011
    De belles images assombries à outrance, de belles couleurs saturées à outrance, de belles lumières Feux-de-l'amourisées à outrance, des beaux décors théâtralisés à outrance, des acteurs mielleux à outrance, et un loup... garou à outrance, font de ce Chaperon rouge un film assez agréable.
    yoyopiedoz
    yoyopiedoz

Publiée le 7 juillet 2011
    Même réalisatrice que twilight mais çc se voit pas. Le chaperon rouge est bien meilleur que se soit coté acteur ou coté réalisation, je m'attendai quelque chose de bien spécial mais non sa se laisse regarder sans problème et on voit pas le temps passer.
    Même si vous aimez pas twilight (c'est mon cas) jetez vous dessus ça vaut vraiment le coup même si c'est la même réalisatrice.
    Publiée le 7 juillet 2011
    Ennuyeux, scénario nul et décor pitoyable a eviter
    Publiée le 18 juillet 2012
    Catherine Hardwicke me doit une heure et demi de ma vie ..
    Publiée le 5 juillet 2011
    Une bonne surprise, je l'ai regardé sans conviction et pourtant, on entre vite dans l'histoire. Le loup est vraiment bien fait et la fin est a la hauteur de nos espérances.
    Publiée le 11 janvier 2012
    Le film véhicule une - grosse - part de clichés... Que voulez-vous, le public visé est clairement celui des adolescents amateurs de Vampires alors, difficile d'y couper ! Certains dialogues sont d'une niaiserie affligeante : est-ce dû à la traduction française ? Si oui, ceux qui ont fait la transcription mériteraient un procès ! Parfois, les effets spéciaux laissent à désirer : les apparitions du loup-garou sont peu convaincantes et la voix prêtée à l'animal est digne d'un film TV horrifique à petit budget ! Ajoutons à cela que les chansons du film (pas la musique en elle-même) ne sont pas appropriées la plupart du temps...
    Alors que reste-t-il au dernier film de Catherine Hardwicke ?
    Tout d'abord, ce Chaperon Rouge a aussi sa part de surprises.
    Les deux acteurs masculins principaux Shiloh Fernandez (jusque là inconnu, ténébreux et vaguement inquiétant) et Max Irons (tout aussi inconnu en France, dont le personnage marque une progression tout au loin du film) sont la véritable trouvaille de Catherine Hardwicke.
    Le trio amoureux (Henry, Peter, Valérie) fonctionne mieux que dans Twilight pour la bonne raison que l'héroïne sait ce qu'elle veut. Pas d'attente inutile donc : son choix est clair, elle est décidée et fera tout pour œuvrer dans ce sens. Une femme moderne donc, la sublime Amanda Seyfried tient ici toutes ses promesses ! A tout niveau, le casting est excellent : de Julie Christie dans le rôle de la Mère-Grand, sombre et mystérieuse, à Gary Oldman en prêtre fanatique, tous les acteurs ont bel et bien trouvé leur place. Amanda Seyfriend en tête : car qui aurait pu mieux porter le personnage de Valérie à son sommet ? Diaphane et fragile, comme perdue dans sa longue cape rouge, elle cache en réalité un tempérament de feu et une endurance à toute épreuve.
    La relation du couple Shiloh/Amanda est physique et sensuelle, aventureuse et défendue.
    La scène de la danse est une réussite à tout niveau : la jalousie, la sensualité et la provocation qui s'en dégage sont perceptibles. Innovatrice aussi : pour éveiller la jalousie de Peter, ce n'est pas avec son autre prétendant, Henry, que Valérie se livre à une danse langoureuse. Mais bel et bien avec une autre femme (la marque de Hardwicke est ici bien visible, un vague rappel de sa période Thirteen en quelque sorte) !
    Le travail réalisé sur les décors est tout simplement extraordinaire : parachuté dans un décor blanc à couper le souffle, le spectateur découvre un univers feutré et immaculé bientôt dévasté par le Loup. La lumière, la couleur, sont travaillées à l'extrême et apportent à certaines scènes tout leur côté mystique. Un bon point pour les costumes et le dénouement... La fin se détache une bonne fois pour toute des contes de fées.
    Alors, si Catherine Hardwicke est loin du Alice au Pays des Merveilles de Tim Burton ou des Frères Grimm de Terry Gilliam, on ne peut que saluer sa mise en scène, son goût de l'esthétique et son excellent soin de casting. A voir dans son salon entre amis plutôt qu'au ciné donc.