Le Chaperon Rouge
    2,7
    4480 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Chaperon Rouge ?

Publiée le 24 novembre 2011
    Gary Oldman est bon , Amanda seyfried très jolie mais le film est d'un puissant ennui .
    Hakim1976
    Hakim1976

Publiée le 24 novembre 2011
    Un conte horrifique qui mixe la la fameuse legende du chaperon rouge et du jeu Le Village: Mais qui est le loup-garou? Un peu à la scream, on essaie deviner le loup. On ne s'y ennuie pas et visuellement ca reste beau ^^
    Publiée le 22 novembre 2011
    Bien qu'au départ j'ai été emballé par la B.O., le film reste en lui même une catastrophe. Acteurs niais et sans talent, décors en carton pâte, musiques clichés, paysages digne d'un nanard. Seul les beaux yeux d'Amanda Seyfried pourrait nous retenir mais ils finissent par adopter la même expression lancinante, Gary Oldman n'est même pas mit à son avantage. Mention spéciale pour le doublage de la voix du loup en français qui m'a fait écroulé de rire, les effets spéciaux sont tellement mauvais qu'on a l'impression de voir un jeu vidéo. Certaines incohérences achèvent le film comme les habits léger dans un paysage hivernal, le triangle amoureux enfin si il y a vraiment un triangle? La révélation du loup garou tâche d'anéantir l'intrigue. Quel était le rapport avec l'oeuvre originelle de Perraut.
    Passez votre chemin ou vous serez le prochain croqué.
    Publiée le 20 juillet 2012
    un suspence jusqu'au bout !!! une veritable intrigue de l'humour, une larme versé du stresse léger un incroyable sénario qui change du classique du petit chaperon rouge !!! un magnifique film incroyablement génial et ..... ouwwaaaaaa les acteur
    HarleyQuinn52
    HarleyQuinn52

Publiée le 11 novembre 2011
    Un film génial. Les décors , le jeu des acteurs , tout est super !
    Je me demandais ce que ça pouvait bien donner , vu que c'est la réalisatrice de Twilight..
    J'ai été vraiment étonnée (et en bien ! ). Je ne m'attendais pas à un film aussi bien que ça.
    J'ai juste trouvé la fin décevante. spoiler: J'aurais bien aimé qu'on nous montre ce qu'il se passait une fois que Peter est devenu un loup garou et comment évoluait sa relation avec Valérie.

Bref, le film n'est pas assez long, et on en redemande. Allez, je met 4/5 , c'est un très bon film , mais ce n'est pas un chef d'oeuvre non plus...
    Publiée le 11 novembre 2011
    Inintéressant au possible, on regrettera que Amanda ne soit plus imposante dans son rôle de livreuse de panier !
    -AvP-
    -AvP-

Publiée le 10 novembre 2011
    Autant j'ai pas trop aimé Twilight, autant j'ai adoré le Chaperon Rouge !! Déjà il faut dire que j'adore Amanda Sygfried qui est l'une de mes actrices favorites, j'adore les loups-garous, et j'aime bien les ambiances médiévales.

Et puis, les 2 prétendants de l'héroïne sont tellement sexy et craquants !!!!! Difficile de faire un choix lol J'ai beaucoup aimé l'histoire revisitée et modernisée, les décors sympathiques et le costume du Chaperon Rouge.

Après bien évidemment, il ne faut pas oublier que c'est la réalisatrice de Twilight : tout est donc plus au moins aseptisé et édulcoré au niveau de la violence, ne vous attendez pas à voir un bain de sang concernant les attaques du loup.

Enfin, gros point que j'ai adoré : la bande-son de Brian Retzel et les artistes qui viennent s'ajouter à la musique du film : Fever Ray, M83, Crystal Visions, bref que du bonheur
    legrosrageux
    legrosrageux

Publiée le 9 novembre 2011
    Oh mon dieuuu, encore un film produit pour kevina 14 ans fan des jonas brother et taylor lautner. Ca faisait longtemps tiens ( ou pas ). Le film débute plutôt bien puis on se rend compte au fur et à mesure que la patte "Twilight" est là avec tous les défauts et les qualités inhérents à la saga du vampire constipé. La première question qu'on se pose tous c'est comment le fameux Peter arrive à garder ce brushing au gel parfait dans n'importe quelle situation alors qu'il neige et que le film se déroule au Moyen-Age???? Mais de qui se moque t-on?? ESt-ce qu'il utilise sa semence?? on ne le saura jamais. De même, on se saura jamais distinguer la mère de la grand mère tant celle ci est encore plus botoxée que Madonna et Cher réunies. Le cadre du film fait vraiment très "cheap", le village doit avoir 5 maisons à tout casser, la neige ressemble à tout sauf à de la neige. D'ailleurs, tous les acteurs ne se font pas prier pour se balader avec le col ouvert alors qu'il neige...Passé ces anachronismes et idioties en tout genre, le film se présente sous la forme d'un thriller/polar où il faut trouver qui est le méchant loup. Le seul indice qu'on aura vraiment est qu'il a les yeux marrons, sauf que presque tout le monde a les yeux marrons dans le village. D'ailleurs, il faut remarquer que tout le monde couche avec tout le monde, la mère avec son beau-fils qui lui couche avec sa nièce qui elle couche avec son grand-père et on se retrouve dans un village de consanguins. Ajouté à ça Gary Oldman qui joue son sempiternel rôle de badass et on obtient du caca. Si toi aussi tu aimes faire l'amour dans la neige sans avoir froid à la quéquette alors ce film est fait pour toi.
    Publiée le 6 novembre 2011
    Excellent film avec des décors réalistes et créatifs. Superbe interprétation d'Amanda Seyfried dans le rôle de la jeune fille apeurée, la scène de la fête est légèrement anachronique mais c'est ce qui fait son charme :)
    Cannaghan
    Cannaghan

Publiée le 4 novembre 2011
    Libre adaptation du conte, ce film est plutôt réussi. Visuellement c'est un enchantement pour les yeux, et scénaristiquement il tient la route. Ce n'est pas le film du siécle, mais on passe un excellent moment à le regarder.
    Publiée le 30 octobre 2011
    Agréable à regarder, j'ai apprécié le fantastatique et la surprise du dénouement de l'histoire malgré le thème léger du film..
    willyzacc
    willyzacc

Publiée le 25 octobre 2011
    Le mythe du loup-garou n'as jamais été aussi maltraité..
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 23 octobre 2011
    C'ètait à craindre de voir la rèalisatrice de "Twilight" à la mise en scène de ce film niais et surfait! Une relecture romantiquement fade du conte du "Chaperon rouge", transformèe ici en un thriller alliant le fantastique et le sensuel! Le visage d'ange à la blondeur angèlique Amanda Seyfried porte le chaperon avec dèlectation mais n'est pas aidèe par l'histoire mielleuse ou se profile l'ombre de "Twilight". Alors oui Gary Oldman est parfait comme souvent et sauve ce qu'il peu, oui la beautè de quelques scènes est bien rendue, oui l'atmosphère l'emporte sur les apparitions des loups garous! Mais pourquoi diable est-ce si dècevant ? La faute à Catherine Hardwicke! Un metteur en scène comme Christophe Gans aurait pu donner à l'ensemble un style glacè, balayant au passage tous les tourments amoureux de l'adolescence! En revanche, on croquerait bien toute crue Amanda Seyfried...
    Publiée le 22 octobre 2011
    Je ne m'attendais pas à grand chose...
    et j'ai bien fait !
    Digne d'un téléfilm M6 sans saveur, ni profondeur !
    L'ambiance n'est pas là, les acteurs non plus d'ailleurs !
    Publiée le 19 octobre 2011
    Ca prend des libertés avec l'histoire originale, mais ce n'est pas inintéressant et sans suspens