Le Chaperon Rouge
    2,7
    4480 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Chaperon Rouge ?

maxime ...
    maxime ...

Publiée le 15 août 2011
    inutile! dégueulasse de A a Z. les parents qui perdent leur fille rien a foutre le père il fait meme de l'humour "ne tkt pas le loup ne va pas me mangé je ne suis fait que de cartilage" encore si c'était drole. scénario réalisation b.o tout a jeté j'ai mis 0.5 juste pour la phrase de la grand -mère qui est " toute les peines s'amoindrissent avec le pain" je rigole encore, une belle philosophie! luté pour pas arrété de regardé ce truc... alors je m'attendé pas non plus a grand film mais la nan mé séreux c juste horrible.
    Dr.Reid
    Dr.Reid

Publiée le 20 septembre 2012
    Une version sombre et originale du célèbre conte pour enfants. On retrouve le style de Catherine Hardwicke, notamment dans les plans-balayage des paysages qui ressemblent beaucoup à ceux de Twilight. Assez bien mené, le film garde un rythme soutenu et nous tient en haleine jusqu'à la fin.
    WardStradlater
    WardStradlater

Publiée le 15 juillet 2011
    Le chaperon rouge remixé à la mode Twilight. Sur fond d'amour impossible entre une humaine et un loup-garou. Le jeu des acteurs et mou, l'intrigue est super prévisible, et le tout traîne en longueur. Bref, c'est un film vide de toute substance.
    Publiée le 21 mai 2012
    Je me suis un peu ennuyé. Certes on se demande qui est le loup et on veut le savoir mais j'ai pas vraiment accroché. Amanda Seyfried est très jolie en rouge mais ça suffit pas. Le loup est tout droit sorti de Twilight par contre, même effets spéciaux on dirait. Sinon les acteurs sont pas si mal et les décors très jolis, bien que l'on voit que la neige est en fait du sable blanc.
    Bref, un petit film à voir si il n'y a rien à la télé mais pas tout à fait dénué d’intérêt.
    lastachille
    lastachille

Publiée le 31 janvier 2014
    Très original comme chaperon rouge moderne. La réalisation est très bien, l'histoire contient des ingrédients assez classique comme les personnages, les twists, ... ce qui tue le suspense, ce qui est dommage car le côté modernisation tient bien la route, mais comme ça suit une trame assez classique, on devine aisément ce qui se passera et qui est le méchant et le gentil.... bref, c'est un peu dommage. Mais celà n'empêche pas que c'est un bon film adécouvrir, ne serait-ce que pour la modérnisation de l'histoire d'origine.
    Publiée le 26 juillet 2013
    0/20 : Chère Catherine Hardwicke, nous avions pris goût à tes réalisations telles « Thirteen » ou encore « Les seigneurs de Dogtown », mais là, que t’est-il arrivé ? Même ton « Twilight – Chapitre 1 » dépasse amplement cette fiction digne d’un véritable navet. Si tu veux faire un bon film fantastique, il faut en avoir les bons ingrédients : Une qualité esthétique irréprochable tant pour le décor que pour les effets spéciaux : hors, ici, tout ce que nous avons à contempler, ce sont de vulgaires décors accompagnés par de la neige synthétique. Il est d’une grande évidence que les acteurs sont en studio et ceci est déplaisant à regarder. Pourtant, avec l’argent que tu dois empocher (surtout après le succès de « Twilight », tu n’as même pas eu l’audace de nous offrir un minimum de magie et de rêverie.) Parlons maintenant des acteurs : Amanda Seyfried, l’actrice du moment (pas extraordinaire pour autant) dans le rôle de Valérie, le petit chaperon rouge, est aussi fade qu’un Tofu. Sa performance (à la limite du potable) et son visage angélique au regard vide, est loin de nous avoir séduites. Gary Oldman, dans le rôle caricatural du « méchant » père Soloman tente en vain de se démerder comme il peut. Dommage pour lui d’être exploité de cette manière, car nous savons que notre cher Gary en vaut bien plus que ça. Virginia Madsen dans le rôle de Suzette (où le botox a fait fureur au niveau de ses joues), semble accorder beaucoup plus d’importance à son image, qu’elle renvoi à la caméra plutôt qu’à sa propre performance. Comme dans Twilight, nous avons encore le droit au triangle amoureux. Pour ravir les adolescentes pré-pubères, nous n’avons pas ici Robert Pattinson et Taylor Lautner mais Shiloh Fernandez alias Peter, sorti tout droit d’une pub « Gel Vivel Dop fashion style » aux allures faussement « Bad Guy » et Max Irons alias Henry, le boulet de service qui ne finira jamais avec Valérie malgré l’amour qu’il lui porte (ce qui était très prévisible dès le début). Ces deux derniers sont aussi pathétiques que les acteurs de Twilight (voire pire). Et pour finir, (si certains l’ont reconnu), nous avons Lukas Haas alias Père Auguste, jouant auparavant dans Mars Attacks de Tim Burton dans le rôle de Richie Norris, l’ado qui, dans son discours utopique, voulait vivre dans des tipis, se retrouve hélas dans ce piètre film où il finit par crever. Bref, LE CHAPERON ROUGE est un film d’une mièvrerie affligeante où chaque scène et dialogues font rire tellement c’est minable ! Fuyez ! (non pas le loup, mais le film)
    Samojaznam
    Samojaznam

Publiée le 23 février 2012
    L idée est bonne mais le film traîne en longueur et on ne s'y crois pas vraiment.. Dommage. Comparer à twilight où , malgré la fiction, on arrive néanmoins à se transpercer dans le personne ici ce n est pas le cas.
    Publiée le 7 août 2014
    Il n'est plus très frais dans ma tête mais je me souviens d'une bonne impression en ayant regardé ce film. Il ne sort pas vraiment de l'ordinaire mais il n'est pas mal
    Tout d'abord, ce film est l'adaptation du Chaperon Rouge de Perrault pour les adultes. Il a été revisité, on ne suit pas le conte mais cela permet, à partir d'un conte merveilleux, de faire une histoire dramatique
    Ensuite, le climat dans lequel évolue le film est un climat sombre, froid et terrifiant et cela donne de la beauté au film
    Je ne puis m'exprimer plus, mes souvenirs restent flous
    globi C.
    globi C.

Publiée le 23 avril 2016
    La réalisation un peu fauchée masque maladroitement quelle cible un public précis. C'est dommage car il y avait une idée originale et quelques moments sympas avec Gary Oldman et Amanda seyfried par exemple mais il ne font pas oublier le jeu des deux bellâtres de service assez mauvais.
    Fan2contes
    Fan2contes

Publiée le 25 novembre 2012
    Je ne suis pas allée au bout de ce film. Pourtant, j'ai bien essayé. C'est ennuyeux à mourrir, l'histoire est plate, inintérréssante. Elle manque cruellement de saveur. Et je n'aime pas du tout cette relecture, je préfère le conte de Perrault.
    Publiée le 4 août 2013
    INSIPIDE

Je ne peux pas dire mieux que legrosrageu (cf. sa critique) ;o

c'est quoi ces villageoises pomponnées-maquillées ?? et cette neige synthétique ?????

Beaucoup trop de scènes ridicules pour arriver à en trouver une qui vaille plus la peine que les autres que je perde mon temps à l'écrire...
    Publiée le 20 septembre 2013
    Encore un merveilleux conte de fée gâché par une mauvaise représentation cinématographique ! Ce film ressemble beaucoup au film "Hansel et Gretel : Witch Hunters", qui a été aussi une très grande déception et une perte de temps.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 12 mai 2015
    Presque un nanard, cette nouvelle version du conte bien connue est ridicule ! Surtout lorsqu'on entend le loup parler. Une catastrophe à éviter. Des dialogues moisis, de l'action mauvaise, une histoire mal exploitée et des acteurs parodiques. Tout est mauvais, même la musique qui est loin de correspondre et se veut moderne.
    darkvash
    darkvash

Publiée le 12 janvier 2015
    Pas franchement emballé par le pitch de départ, vu que c'est la mode en ce moment de reprendre les contes en version "bad" en ce moment, je me suis retrouvé à visionner cette version du Chaperon rouge avec un brin de scepticisme.
    Doté d'un casting assez sérieux, on se retrouve dans un village où un loup garou sévit, spoiler: village possédant une population où on s'aperçoit vite que la consanguinité et l'infidélité sont légions.
    spoiler: L'héroïne se retrouve dans un triangle amoureux après la mort de sa sœur, dont elle se remet au bout de 30s, et dont tout le monde se fout aussi.
    Sponsorisé par une marque de gel dont on taira le nom, le "héros" ténébreux possède le charisme d'une chauve souris ayant une gastro, spoiler: Rouge, quand à elle, ne s'étonne pas plus que ça de pouvoir discuter avec un loup.
    Rien ne nous est épargné, de la grand ma qui doit avoir le même ami chirurgien que Nicole Kidman, au loup dont on se demande avec un suspense insoutenable, en fait on s'en fout un peu, de qui il s'agit...
    Bref, voulant surfer sur une reprise des contes et légendes, le film est bâclé par trop d'incohérences mais plaira sûrement aux fans de niaiseries "twilightienne" et autres...
    Publiée le 7 octobre 2011
    Bon film dans son ensemble avec quelques longueurs.