Toujours aussi bon!! Cette suite direct (enfin 15ans aprés..) Est du meme accabit que le premier, l'histoire toujours aussi bonne. Les nouveau persos introduit délirant, et les anciens toujours aussi bon. A la place de Kenji on a sa niéce Kanna en héroine et elle est tout aussi charsimatique et franchement c'est encore pire que le premier dans la manigance de "Ami" pour reussir a avoir tout les pouvoir, se faire passer pour un dieu et surtout détruire l'espéce humaine! ...J'attend le dernier film de cette saga géniale.
Une baisse de régime pour ce second opus qui continue à bien suivre l'oeuvre mais qui est plus longue et moins "active" que le premier. Esperons que le troisième opus (à la bande annonce alléchante) soit plus dynamique.
Il y a tout juste 9 mois, en janvier dernier, sortait sur nos écrans le premier volet de la trilogie 20th Century Boys. Cette adaptation du manga était très décevante, la mise en scène, les propos et l’histoire s’avéraient inintéressants et complexes à la fois, si bien que nous étions rebuté à l’idée de découvrir cette suite. Comme on l’attendait, le film peine à convaincre (sur le début), trop lent et difficile d’accès, heureusement que la tendance s’inverse dès la deuxième partie du film, qui s’avère plus prenante, haletante et captivante. On commence « enfin » à y comprendre quelque chose (pour les novices) car les aficionados eux, n’auront pas à cacher leur satisfaction ! Un deuxième volet plus compréhensible et plus « ouvert » d’accès, mais tout de même lassant du haut de ses 140 minutes. On espère que le troisième et dernier opus sera mieux (prévu en 2010).
Je ne connassais strictement rien de l'univers de ce film, ni le manga, ni le premier film... Je n'en avais même pas entendu parler ! Je suis rentrée "par hasard" dans la salle (merciiii la carte illimitée UGC!) parce que j'avais 1h à attendre avant la séance de l'âge de glace que j'avais prévu de voir. Je me suis dit, baf, c'est sûrement nul mais autant attendre assise au chaud, je quitterai la salle dans 1h. Eh ben excellente surprise !!! J'ai été littéralement happée par l'univers du film, je suis restée scotchée par le personnage d'Ami et j'irai voir la suite sans aucune hésitation !
Etre novice dans le domaine (je ne connais absolument rien au manga, et je n'ai même pas vu le premier film!) ne m'a pas empêché de bien m'amuser. Si l'on passe outre les grosses ficelles de la mise en scène (il n'y a pas beaucoup de subtilité dans tout ça), et le jeu des acteurs, qui ont tendance à en faire des tonnes, pas toujours au point (il ne faut pas trop leur en vouloir, c'est typique des grosses productions asiatiques), on se laisse porter avec plaisir dans cet univers très riche, et par l'intrigue, ses mystères, ses nombreux personnages, son super méchant qui est franchement très réussi, et l'ambiance générale du film. Je n'ai qu'une envie après ça, c'est voir le premier chapitre, et aller voir le troisième (dont la bande-annonce nous est offerte à la fin du générique, pour nous donner encore plus l'eau à la bouche). J'adhère complètement.
L'intrigue est toujours aussi passionnante. L'ascension d'Ami dont l'ambition est de devenir un Dieu est toujours aussi bien narré. Mais, les personnages de ce deuxième volet sont 100 fois moins charismatiques et les brusques coupures aux moments où les personnages vont faire des révélations est beaucoup plus frustrante car le film est plus centré sur l'enquête pour découvrir la vrai personnalité d'Ami
J'avais adoré le premier film tant il était en total respect avec le manga. Pour ce deuxième film, le réalisateur a préfféré apporter une intrigue plus personnelle en gardant les grandes lignes, mais en changeant ou retirant les meilleurs passages de l'oeuvre originale... Je suis déçu, j'attendais énormément de ce film... C'est pourquoi je conseillerai simplement à ceux qui regardent les films de 20th, si ce n'est déjà fait, de lire le manga, il n'y a que comme ça qu'on se rendra compte du véritable intérêt de 20th century boys...