The Greatest Showman
    4,2
    11665 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Greatest Showman ?

Publiée le 24 octobre 2020
    Des les premieres secondes... Completement conquis !!! Les emotions, les larmes, tout au long du film. Pas une seule fausse note.
    L histoire, les chansons, les choregraphies, le montage, le visuel, et le cast parfait, on en prend plein les yeux et les oreilles tout le long.
    Ce film est fabuleux....
    Léanetanz
    Léanetanz

Publiée le 15 octobre 2020
    Le plus beau film que j ai jamais vu! Une once a la différence ! Un show musicale incroyable ! Un chef d œuvre.
    The greatest Showman raconte l histoire d un homme parti de rien et qui est devenue une légende. Le message du film est juste magnifique "No one ever made a difference by being like everyone else" soit "personne n a jamais fais la différence en étant comme tout le monde"
    Des musiques qui sont entraînantes avec des paroles si jolies !
    The greatest showman n a pas fini de vous surprendre !
    Éric Zemmour
    Éric Zemmour

Publiée le 14 octobre 2020
    c est la meilleur comédie musicale que j ai vue, bien meilleur que la la land. Les musiques sont vraiment bien.
    ffred
    ffred

Publiée le 27 septembre 2020
    Pas vu en salle, cela ne me disait absolument rien. Cela se confirme, j'ai trouvé ça plutôt mauvais. La mise en scène est tape à l’œil, l'histoire (très librement adaptée de la vraie vie de Barnum) est mièvre et nunuche au possible, la direction artistique fait mal aux yeux, les acteurs sont assez mauvais (mais qu'est venue faire ici Michelle Williams ???), seuls les numéros musicaux nous sortent un peu de la léthargie mais ne sauvent pas grand chose. A fuir...
    Damien Chainel
    Damien Chainel

Publiée le 23 septembre 2020
    Grand amateur de comédie musicale, je n'avais pas eu envie de voir ce film lors de sa sortie en salle, redoutant fortement la dérive mièvre et la surenchère clipesque !! J'avais toutefois eu la curiosité d'écouter les chansons. Malheureusement celles-ci m'ont définitivement conforté dans mon idée de m'abstenir de visionner le film. Mais, les innombrables bons retours spectateurs qui m'ont été communiqués depuis, du genre "si tu aimes les comédies musicales, tu vas adorer", etc., et l'engouement frénétique autour de sa bande originale ont fini par me convaincre que je devais donc, inévitablement, louper quelque chose. Profitant de son passage à la télé il y a quelques jours, j'ai enregistré le film (n'ayant -toujours- pas envie de le voir le soir même). Finalement hier, j'ai enfin sauté le pas. Et malheureusement, quel superbe navet !!!!! Histoire insipide au possible ; chorégraphies totalement anachroniques ; chansons fadasses, se ressemblant les unes et les autres et totalement sans lien avec l'époque ; réalisation cartoonesque à souhait ; scénario cousu de fil blanc ; bons sentiments débordants de toute part jusqu'à écœurement. Il n'y a bien que l'interprétation des acteurs qui m'a semblé honnête, essayant tant bien que mal de sauver ce qui pouvait l'être, à savoir l'attachement aux personnages (ce qui explique sans doute une grosse part du succès). Malheureusement les seconds rôles deviennent vite des figurants et Zac Efron redevient vite horripilant. Hugh Jackam s'en sort bien, mais ne saurait sauvé l'ensemble du désastre. Mention spéciale entre multiple fumisteries, aux chevaux et aux éléphants (et les lions à la fin) qui apparaissent à chaque fois miraculeusement dans les numéros de troupe et qui connaissent les pas (c'est à se demander s'ils ne chantent pas aussi) sans qu'à aucun moment le film ne s'attarde sur leur dressage (d'ailleurs, il n'y a pas de dresseurs non plus), ni même ne nous les montre hors scène (tout juste voit-on les éléphants regarder le brasier avec leurs amis humains...Disney quand tu nous tiens !!). En fait, ce film est moins une comédie musicale sur le cirque, qu'une vision fantasmée du cirque dans le monde merveilleux de Mickey. Après, pourquoi pas ; mais dans ce cas il eut été judicieux de ne pas en plus vendre tout ceci sous la coupe d'un personnage historique ayant réellement existé. Car si Phineas Taylor Barnum a réellement existé dans notre réalité ; la magie elle, non !! Là où "Moulin Rouge" parvenait à introduire un traitement burlesque de la réalité dans l'intégralité du film, "The Greatest Showman" oscille inlassablement entre film d'époque sérieux et farce musicale insolite ; ce qui le dessert en définitive sur toute la ligne. Malheureusement, la comédie musicale est un art qui ne s'improvise pas et nécessite de la rigueur. En définitive, en ce qui concerne le traitement des "Freaks", "Glee" a déjà fait mille fois mieux et avec beaucoup plus de réalisme scénique !! Sinon, pour rester dans un style de pure comédie musicale, je ne peux que vivement conseiller "The Rocky Horror Picture Show" !!
    John Do
    John Do

Publiée le 22 septembre 2020
    Que demander de plus à un film que de donner de l'émotion. Quelle claque sensoriel pour la part !
    J'ai encore le film en tête , cette énergie positive,de la musique entraînante , un Hugh jack l'an parfaitement en place.
    Un comté pour enfant ? Et bien ça va me va parfaitement.
    Bigseb13
    Bigseb13

Publiée le 16 septembre 2020
    The greatest showman raconte l’histoire extraordinaire de P.T Barnum visionnaire du show et du spectacle qui donna c’est lettre de noblesse au cirque que l’on connais aujourd’hui.

Ce film m’a beaucoup fait pensé à moulin rouge ( que j’adore ) dans son esthétique et sa folie visuelle... j’ai étais transporté et captivé de la première à la dernière seconde par cette histoire de différence , d’acceptation de sois et du regard des autres , et d’introspection sur ce qu’est réellement la beauté magnifiquement accompagnée par des musique sublime à la fois triste , entraînante, envoûtante ...interprété à la perfection par Hugh Jackman imself entre autre .

Laisser vous embarquez par cette féerie visuelle, musicale , envoûtante et émouvante qu’est the greatest showman .
    Publiée le 15 septembre 2020
    Du grand show, de la magie. Un super casting, de superbes musiques, des décors et costumes somptueux.
    Publiée le 26 août 2020
    The Greatest Showman est un film vraiment top .
    De magnifique personnages , un magnifique histoire dans un cadre que je ne peux qu 'aimer .
    Des musiques très touchantes et magnifique qui sont encore dans ma tête.
    Un gros coup de coeur.
    Publiée le 16 août 2020
    Une très belle surprise.
    A voir et à revoir sans modération.
    Pourtant on m à un peu forcé la main pour le découvrir. Nous l avons regardé en famille. Merci à la personne ayant "forcée" ce visionnage.
    Publiée le 1 novembre 2021
    Dans ce film, P. Barnum est un homme qui ne se soucie pas de faire un spectacle truqué de manière évidente du moment que celui ci plait aux foules. C'est exactement ce que fait Michael Gracey en nous proposant un film dont les rouages sont plus qu'évident, tellement ils sont clichés et utilisés grossièrement. Toutes les relations sont expédiées en une scène puant le déjà vu (parce que non, un regard au ralenti, un "qui est cette femme" puis un regard appuyé de la dite femme ne créent pas une relation amoureuse complexe, surtout si l'on y case simplement un cliché de "nous ne sommes pas du même monde" sans le développer un seul instant). Les ficelles utilisées à outrance pour tenter a tout prix d'arracher des larmes aux spectateur deviennent rapidement ridicules, à condition qu'on en aie l'habitudes...
    Ce qui m’amène au point positif du film, celui qui explique pourquoi il est si bien noté : si on ne connait pas assez bien les ficelles du cinéma pour ne pas les reconnaître (même quand elles sont aussi évidentes que dans ce ramassis de cliché mielleux) alors je comprend qu'on puisse être transporté par ce film qui dépense vainement une énergie considérable a tenter a tout prix de faire ressentir quelque chose.
    Publiée le 16 juillet 2020
    L'un des plus beaux films que j'ai pu voir de ma vie. Un sans fautes pour ma part. Les musiques sont absolument DÉ-MEN-TIELLES, les décors absolument époustouflants, l'histoire magnifique, les personnages absolument poignants, bref, À VOIR ABSOLUMENT !
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 10 juillet 2020
    The Greatest Showman était absolument fantastique. Ce film a une distribution et une bande-son époustouflante. Le jeu des acteurs est super et les chants sont merveilleux. Même les enfants chantent professionnellement. Il n'y avait pas une seule chanson dans tout le film que je n'aimais vraiment écouter et je suis vraiment excité d'écouter la bande originale encore et encore à l'avenir. Ces chansons devraient toutes devenir des classiques. Le casting était parfait Zac Efron convenait parfaitement à son rôle. Les talents était de premier ordre et le scénario était attrayant pour tous les âges. Bien sûr c'est un film familial propre mais cela ne le rend pas moins artistique ou agréable que ceux qui ont une cote adulte. J'ai regardé l'histoire réelle de P.T. Barnum et ce film n'était pas loin de l'histoire de base de sa vie. Ils ont ajouté du drame à l'histoire mais je m'en fiche. Ce n'est pas comme si c'était une histoire charnière dans l'histoire du monde de toute façon. Barnum était un artiste et je suis sûr qu'il serait satisfait du résultat final. Je ne suis pas du genre à voir des films deux fois mais je suis sûr que je le ferai pour celui-ci. C'est un film absolument génial, drôle, divertissant, enfantin, naïf dans le bon sens du terme et surtout romantique. Les séquences musicales sont visuellement époustouflantes je continue à revenir en arrière et à les regarder à nouveau. Je n'ai rien de négatif à dire sur ce film et il tiendra une place ferme dans mon top 10. C'est pour moi la meilleure comédie musicale de tous les temps avec West Side Story. Oubliez La La Land c'est The Greatest Showman qui est une vrai comédie musicale...
    Bill Boss
    Bill Boss

Publiée le 7 juin 2020
    Choisissez un thème universellement attendrissant, un scénario sans enjeux et des décors mignons; ajoutez-y de la bonne humeur, des chansonnettes pensées pour rester dans la tête ainsi qu'un casting très populaire qui plaira à tous (personnellement j'ai un faible pour Michelle Williams), saupoudrez d'un soupçon de féerie; vous obtenez une comédie musicale familiale, positive et sans prétention.
    Le public est ravi, après tout pourquoi pas.
    Ça se laisse aimablement regarder, mais il faut rester lucide: personne ne peut résister à 1h40 de bienveillance, les objectifs de ce films sont donc faciles à atteindre pour les producteurs, à l'insu du spectateur innocent.
    De plus, incohérences, approximations, ainsi que Zack Efron inexpressif, s'ajoutent à la déformation de la réalité, beaucoup moins sucrée.
    Pour les fans du genre.
    Axel C
    Axel C

Publiée le 19 mai 2020
    Pour commencer je tiens à dire que je met 5 étoiles à ce que je considère comme des " chefs d'oeuvres " et bien ce film vient juste après ! C'est bien simple la féerie qui y reigne du début à la fin du film est incroyable ! oui les sceptiques diront que le scénario est simpliste et cul cul mais qu'est-ce qu'on s'en fiche, le spectacle est au Rdv et c'est pour ça qu'on aime le ciné ! Dans un genre qui se veut exigeant et avec un public assez réduit pour les comédies musicales bah celui là est une merveille ! Notre Hugh Jackman, Zac Effronz et Zendaya sont époustouflants comme la B.O et les chorégraphies !!! Si vous aimez rêver un peu allez y !!!!