Mocking Bird
1 abonné
Publiée le 17 janvier 2021
The greatest showman : Le cast de ce film est plutôt énorme avec des acteurs fe qualités, pourtant la je trouve le jeu d'acteurs pas terrible. L'histoire est bien dans l'ensemble mais j'ai pas été prise dedans sans doute parce que c'était beaucoup trop cliché (on voit que ça touche un public familial) ducoup pareil tout est prémaché pour qu'on réfléchisse pas bcp. (Apres si on veut regarder un truc léger, c'est une comédie musical haute en couleur mais un peu trop à mon goût). J'ai pas transportée dans cet univers peut-être aussi du fait que les musiques vont pas bien du tout avec l'époque sensée, j'ai pas aimé tout cours les musiques malgré le fait que je les trouves pas trop en corrélation avec l'époque. Ensuite au niveau des effets spéciaux on voit qu'ils voulaient pas faire de décors et trouver de beaux lieux du coup c'est que du montage et je trouve ça dommage. Ils y a des animaux de cirque dans le film du coup là aussi c'est du montage (normal) mais je le trouvais to much. Film un peu creux, il y a plusieurs histoire en parallèles ducoup elles sont bâclées et pas poussées en profondeur, en gros c'est une belle histoire en surface mais pas en fond. Pour conclure je dirais qu'on pourrait comparer ce film à un clip.
Je ne suis pas du tout fan de comédie musicale mais celle-ci m'a vraiment bien plu. Basé sur l'histoire du fondateur du cirque Barnum le scénario est réussi. La mise en scène est très belle et Hugh Jackman se révèle excellent dans ce rôle. Un vrai beau film à grand spectacle.
Un bon film qui reconstitue bien l'epoque. Il y a de belles musique de beaux costumes.apres avoir vu sweeney todd et la la land je suis content d'avoir vu ce film car les 3 sont de bonne comedies musicales et ont chacune leurs qualités.
L'histoire est juste génial ! J'ai adoré ce film. Quoique, des fois il y a des chansons un peu inutiles mais à prêt tout, c'est le but d'une comédie musicale ! Les acteurs sont géniaux. Je met 4* car un peu trop de chansons, mais sinon, rien à dire !
J'ai pas les mots, un est dans mon top de mes films préférés. J'ai créé un compte AlloCiné juste pour cette critique, le film est pour moi parfait... Je pouvais m'empêcher de pleurer de joie dans les meilleurs moments, et pleurer de tristesse pour les plus tristes. Ce film est magnifique, les chorégraphies, les acteurs... Les musiques mon dieu les musiques elles sont sublimes, Hugh Jackman est incroyable dans ce rôle, on ressent toutes ses émotions, quand il est triste on est triste avec lui quand il est joyeux on l'est avec lui. C'est peut être pas objectif mais j'ai jamais prit autant de plaisir devant une comédie musicale. Je le recommande à 100% !
THE GREATEST SHOWMAN (2018): Un kaleidoscope de scènes explosives autour de Monsieur Phinéas Taylor Barnum. Un homme audacieux, osant sortir de l'ombre des gens cachés par la honte, pour les mettre en scène. Une réalisation qui suivra des ambitions alimentées par des rêves. Des rêves qui demanderont à se concrétiser, mais pourront aussi devenir très périlleux. Des rêves impossibles, comme cette relation amoureuse bousculée par le destin. Des rêves aveuglés par la gloire, et déraperont par l'euphorie. Des rêves réalisés, mais deviendront vite décevants, car on s'apercevra peut-être un peu tard, qu'ils n'auront jamais fait partie des vraies racines de l'individu. Mais les rêves auxquels on s'intéressera, seront ceux de Monsieur Barnum, ils seront à l'origine de tous ces petits cirques circulant dans nos villes et nos campagnes. L'acteur Hugh Jackman, explosera comme un ballon de confettis dans le rôle de Monsieur Barnum. Une comédie musicale énergique faite de musiques contemporaines, ça chante, ça danse, ça tape du pied, ça frappe des mains, tout cela dans un tourbillon de joie et de gaieté. Un film qui revigore par des couleurs qui rient, des lumières qui luisent, et des textes remplis de bon sens. Chaque minute de ce long-métrage aidera à construire une magnifique montagne russe émotionnelle. Du très grand show, c'est beau, joyeux, tendre, émouvant. Un final incroyable, où le sourire se trouvera encore une fois sur tous les visages. Mais quel spectacle! Waouh!
Quand tu fais un film musical, le premier choix c'est de choisir le compositeur. Un super musical fait que quand tu sors, tu ne peux t'arrêter de fredonner les airs 😉👌🏼
Une claque. Epoustouflant. Ce film est incroyable, autant dans les chorégraphies que dans l'histoire, dans les personnages que dans les chansons. C'est un film à voir, et les messages qu'il délivre sont très importants.
Les chansons et musiques sont belles, les chorés sont intéressantes mais n'excellent pas quand il y a toute la troupe en même temps. L'histoire du couple et les chanson en duo sont les mieux réussies. Les décors et les costumes sont beau. Le cirque fait rêver, un film sur le cirque fait tout autant rêver. On est encore une fois dans un film pour divertir et pas pour nous faire la vie historique de l'inventeur du cirque.
Véritable feu d'artifice visuel, The Greatest Showman est un véritable remède face à la sinistrose. Nombreux sont ceux qui idolâtre ce film, ses musiques endiablées et sa joie de vivre communicative. Tout cela à juste titre, avouons le. Pourtant, le film se révèle incroyablement prétentieux en cherchant sans cesse la scène culte ou la chanson inoubliable. Il en oublie la sincérité et le décalage visuel de l'époque et la pop-rock chantée déroute parfois. Pourtant, le film a du potentiel à exploiter sur du plus long terme mais le tout est bouclé en 1h40 chrono. On aurait aimé découvrir ces personnages secondaires, comprendre leurs failles, faiblesses, envies. Comprendre davantage l'importance du cirque pour ces exclus de la société, quelles étaient les idées profondes de Barnum, comment a évolué la société d'alors autour de ce cirque ? Autant de questions restées sans réponse. Le film n'est qu'une comédie musicale s'inspirant d'un personnage réel mais non un biopic, pourquoi ne pas avoir eu l'audace de fusionner les deux ?
Des le début ca chante, ça danse, l'histoire est prenante. Les acteurs sont bons Hugh Jackman en tête et même Zach Effron que je ne n'aime pas trop habituellement (peut être parce qu'il n'est pas dans le rôle du gars oblige de montrer l'étendu de sa musculature pour qu'on remarque sa présence à l'écran). Les chansons restent en tête pendant un bon moment. Comédie musicale et même film de très grande qualité. Un peu trop brodway/happy end hollywoodien, sur le fond avec tout les personnages qui sont bien gentils, qui se repentissent ou se remettent en question mais très bon divertissement
Je découvre le film en 2020, je suis passée à côté d'un film fantastique. Contente de l'avoir découvert.. This Is me !!!! The best song. Bravo aux paroliers et aux chorégraphes et scénariste... Sans oublier les acteurs !!
Une bande musicale délicieuse, à la hauteur des plus grands Disney. La vie de Barnum est certes enjolivée et idéalisée, mais c'est le but d'une comédie musicale, nous faire rêver!
Très bon film musical, des acteur exceptionnels, ce film contient toute les émotions (joie, tristesse…) mais ne nous montre pas trop le mauvais coté de la vie du 19 ou 18éme siècle (c'est à dire "pauvreté...") mais plutôt le bon coté de la vie (c'est à dire "richesse...)