The Greatest Showman
    4,2
    11665 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Greatest Showman ?

Redzing
    Redzing

Publiée le 4 octobre 2023
    Moi qui supporte rarement les comédies musicales, j’ai été servi… Car « The Greatest Showman » est visiblement conçu comme un show à la Broadway, où les dialogues et situations servent surtout d’amorce à des numéros musicaux, pensés pour constituer le cœur du récit.
    D’autant plus que les chansons en question ne sont vraiment pas ma came, trop modernes, trop pop, et trop grandiloquentes. Mais bon, ce sont mes goûts, là-dessus chacun aura son appréciation.
    Pour le reste, j’ai surtout trouvé le film très superficiel. Les personnages semblent être des caricatures, entre les beaux-parents typiques du « je suis riche et snob, et je méprise mon gendre parvenu ». Ou les intolérants qui semblent camper 24h/24h devant le cirque pour chasser les difformes. C’est dommage car le (beau) message sur la tolérance et la célébration de l’humanité s’en trouve complètement desservi.
    Le protagoniste est aussi présenté comme très simple, gentil, et tout sourire, affiché davantage comme un charmeur qu’un charlatan. Tout juste évoque-t-on son audace à utiliser la publicité (mensongère) en masse, procédé nouveau à l’époque.
    Alors que le vrai P.T. Barnum, l’inventeur du cirque moderne, était une figure complexe, allègrement critiquée, notamment dans son traitement des animaux et de ses équipes. Et un homme d’affaire aussi talentueux que peu scrupuleux. Le film a d’ailleurs été pointé du doigt pour déformer allègrement la réalité et les faits. Mais vu que l’on parle de l’autoproclamé « prince des charlatans », n’est-pas logique que le scénario embobine son spectateur ?
    Pour autant, les acteurs sont impliqués, Hugh Jackman en tête. La mise en scène, bien que trop numérisée, est dynamique, et propose une bonne immersion dans l’époque.
    Flo S
    Flo S

Publiée le 10 septembre 2023
    Tres bon film, les musiques sont toutes géniales,une histoire plein de respect et basé sur la différence.
    missclubmed89
    missclubmed89

Publiée le 28 août 2023
    Oui, chef d'œuvre ! On est en 2023, comment mais COMMENT j'ai pu attendre si longtemps avant de le regarder ?!? Époustouflant, magique, romantique, on en prend pleins les yeux du début à la fin. Chaque chanson est incroyable, les chorées, les acteurs, le scénario, la photographie TOUT EST PARFAIT ! Zac Efron et Zendaya ultra complices, Jackman le vrai showman.. j'en chiale encore.
    Vous voulez un peu de magie ? Regardez le sans plus attendre. Trust me.
    Publiée le 26 juillet 2023
    Une excellente comédie musicale .J’ai passé un très bon moment en le regardant.L'histoire est très bien raconté.Le casting est super.
    Etienne
    Etienne

Publiée le 30 juillet 2023
    L'idée du scénario est intéressante mais elle n'est finalement pas très bien exploitée.
    Les chansons à répétion tout au long du film viennent polluer le film. Cela en devient infernal !
    6/20.
    Rourkewhite
    Rourkewhite

Publiée le 13 juin 2023
    Tout simplement un des tout meilleurs musicaux du siècle! Malgré des critiques presse peu flatteuses, "The Greatest Showman" s'avère une excellente surprise et mériterait davantage de reconnaissance! Dans la lignée d'un "Moulin Rouge", pour l'extravagance kitsch du monde du spectacle, l'explosivité des numéros musicaux et la réalisation survoltée, le film se montre particulièrement généreux, soigné et tire le maximum de son potentiel! Certes, ça dégouline un peu de bons sentiments entre deux numéros, mais l'enthousiasme de la proposition est drôlement communicatif et il faudrait être un critique cinéma des "Inrockuptibles" pour ne pas se laisser porter par une telle énergie! Bluffant!
    Jérémy J.
    Jérémy J.

Publiée le 12 juin 2023
    Le film porte très bien son nom, c’est vraiment un énorme show. Trois points sont absolument parfaits dans le film. Premièrement, les musiques sont tout simplement parfaites, en particulier les plus festives (celle d’amour sont peut être un peu plus faibles). Les chorégraphes ont aussi fait un travail extraordinaires avec les danses qui nous en donnent plein les yeux. Et enfin les couleurs, les lumières font jouir nos pupilles. Et tout cela est sublimé par le montage et la réalisation (les cadrages en particulier). Le seul truc qui pèche un peu plus c’est l’histoire. L’histoire avance parfois très (trop vite) et parfois elle perd un temps énorme pour des pacotilles. Je pense notamment à l’histoire d’amour entre Zendaya et Efron, qui est assez insupportable. Non seulement elle sonne très faux et en plus n’apporte rien du tout. Bref, une claque qui est surtout visuelle et que je conseille de voir.
    Fabien Sorrant
    Fabien Sorrant

Publiée le 20 mai 2023
    Une très bonne comédie musicale sur le cirque avec Hugh Jackman, Zac Efron, Zendaya , Rebecca Furgeson et Michelle Williams.
    Charlotte Zoller
    Charlotte Zoller

Publiée le 10 mai 2023
    Tout est super. Les musiques, les acteurs et actrices, les costumes, l'histoire.
    Mais c'est très éloigné de la véritable histoire du cirque.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 9 mai 2023
    Un film spectacle sur le spectacle avec des chansons pas trop mal fait. Bien convenu et dans l'air du temps il plait à juste titre avec des effets miroirs mais il ne faut pas y chercher de vraie biographie comme cela a pu être fait en d'autres temps ni de grande originalité sinon sa mise en oeuvre réfléchie sur les côtés spectacles et romantiques avec le charisme particulier de son acteur principal.
    Geneviève T
    Geneviève T

Publiée le 9 mai 2023
    Somptueux. Sublime. Peu de mots assez forts pour dire la magnificence de ce film. Nul ne peut rivaliser avec les acteurs anglo saxons. Ils savent tout faire, jouer, incarner, danser, chanter, Hackman en tête. On se demande pourquoi il y a eu des critiques négatives. L'histoire vraie de Barnum est extraordinaire et ce film lui rend hommage ainsi qu'à tous ces" monstres".
    Sara Esther García Mena Year 12
    Sara Esther García Mena Year 12

Publiée le 31 mars 2023
    ‘The Greatest Showman’ est la crème de la crème. C’est un comédie musicale biographique basée sur la vie de P.T Barnum, un homme d’affaires américain qui a fondé Barnum Circus - le cirque le plus célébré de l’époque. Le film raconte l’histoire de comment il à changé d'être un pauvre garçon à devenir un homme reconnu dans le monde entier, permettant au spectateur de comprendre l'importance du travail acharné, de l’ambition, de la résilience et spécialement du soutien et amour de la famille pour atteindre le succès. Cela va certainement vous plaire!

L'une des principales forces du film est sa musique. Ça donne des frissons. Chaque chanson est accrocheur et mémorable, et leurs chorégraphies sont également pleines de vie et très bien interprétées. Après l'avoir regardé, vous ne pouvez pas vous sortir les rythmes et les battements de la tête ! Le casting est composé d'individus mondialement connus pour leurs talents impressionnants; Hugh Jackman joue le personnage principal de P.T Barnum, ainsi que d'autres acteurs emblématiques et bien connus - tels que Zendaya et Zac Efron - qui contribuent également grandement.

Sans vous dévoiler la fin, nous pouvons quand même vous dire qu'il faut souligner les messages puissants et les leçons morales que le film enseigne, ce qui le rend si inspirant. Tout au long du film, nous sommes en mesure de comprendre l’importance de ‘rêver grand’ pour atteindre ses objectifs, ainsi que de s'aimer et de se soutenir quoi qu'il arrive. Il met également l'accent sur l'acceptation de soi, l'amour de soi et la confiance en soi, même lorsque le monde entier semble vous tourner le dos.

Dans l'ensemble, The Greatest Showman est une comédie musicale touchante que tout le monde doit regarder. C'est impeccable. L'intrigue, les acteurs, les chorégraphies et les chansons réunies forment un merveilleux spectacle. Comme il est adapté à tous les âges, c'est aussi une excellente option à regarder en famille aussi. Tout est parfaitement composé et les rôles sont si bien interprétés que toutes sortes d'émotions sont transmises à travers l'écran: bonheur, tristesse, peur, passion. On ne s’ennuie pas une seconde. Qu'est-ce que tu attends?Tu dois le regarder!
    Clémence Deligny
    Clémence Deligny

Publiée le 21 mars 2023
    Un hymne à la diversité, des chansons magnifiques et un super casting. Il nous rappelle à que nous sommes tous différents et que nous devons être fiers de qui nous sommes.
    Lunaranja
    Lunaranja

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 22 février 2023
    Le moins que l’on puisse dire, c’est que The Greatest Showman porte bien son nom. Visuels époustouflants et chansons sans fausses notes, Hugh Jackman et Keala Settle étonnent et crèvent l’écran et s’entourent d’une troupe qui saura marquer les esprits. Heureusement pour ce film basé librement sur la vie de P.T. Barnum car ce n’est pas son histoire simpliste au possible qui captera l’attention. Bien qu’encré dans le réel, le film parvient grâce à sa mise en scène à toucher au fantastique qui ne laissera aucune place à l’ennuie pendant l’heure 45 dont il a besoin pour retracer l’histoire de celui qui changea à jamais celle du cirque moderne en lui rendant le plus beau des hommages : the greatest show.
    Ersen FN
    Ersen FN

Publiée le 21 février 2023
    Ce film est un chef-d'oeuvre la BO est magnifique, l'histoire est emouvante et a la fois incroyable ! ce film je l'adore