The Greatest Showman
    4,2
    11665 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Greatest Showman ?

Publiée le 2 mars 2018
    film partagé avec ma chérie, un très bon moment, très belle histoire et de très jolies musiques.
    à voir en VO !!!
    L'OMBRE DU 7ème ART
    L'OMBRE DU 7ème ART

Publiée le 2 mars 2018
    Je ne suis absolument pas fan des comédies musicales mais celle-ci m'a agréablement surpris du début à la fin grâce à des acteurs justes sublimes dans leur rôle rendant cette fiction réelle . Les décors sont juste magnifiques et sont les plus beau que j'ai pu voir au cinéma durant ces 5 dernières années puisqu'ils ont su me faire voyager dans l'univers du film jusqu'à en oublier que ce dernier en était un. Ces décors prouvent aussi qu'il ne faut pas que le film soit bourré d'effet spéciaux pour retranscrire un univers bien particulier mais qu'il faut savoir utiliser le plus simplement possible un lieu pour réaliser les décors les plus beau du cinéma. Le cadrage est très soigné avec un jeu sur différentes couleurs spoiler: notemment le rouge et le jaune (référence au couleur primaire du cirque moderne)
    qui permettent la mise en place d'un contraste entre les protagonistes et nous, spectateurs qui sommes juste hypnotisés par le film, offrant un mélange assez homogène où la barrière mise en place par l'écran fini par disparaitre. Les musiques sont très bien choisi nous offrant des moments de divertissements mais aussi des moments plus personnelles et sentîmantales qui sont accentués par des chorégraphies merveilleuses et d'un réalisme sans précédent. Toutefois le film à d'autres points positifs puisqu'il n'ésite pas à dénoncer de nombreux propos d'époques tel que la diformité ou le racisme mais aussi des propos de nos jours tel que tendre la main aux gens car tout le monde à le droit à une seconde chance et/ou ne pas juger au première abord. The Greatest Showman nous offre un spectacle éblouissant plein de magie, d’époustouflant et de spectaculaire Un film à voir absolument pour les fans de comédie musicale ou non. Un très beau 5/5.
    Onir
    Onir

Publiée le 1 mars 2018
    Vraiment pas terrible ... l'histoire est très prévisible, les musiques franchement pas top à vrai dire elles se ressemblent toutes.
    Les décors et les images plutôt jolies mais ça n'a pas suffit à m'accrocher.
    Un show à l'américaine ou tu sens que tout est fait pour faire un maximum d'entrées, ça manque vraiment de quelque chose, de rebondissements, d'accroche, d'un scénario plus intéressant.
    C'est plein de " bons sentiments " sur la différence etc mais on est toujours dans du cucul et du superficiel ...
    Publiée le 1 mars 2018
    Oh m'y god , ce film est tout simplement
    magnifique , majestueux. et bien d'autres adjectifs, les chansons sont prenantes , Hugh Jackman est un acteur de haut niveau il mène ce film avec Brio , je l'ai vue 2 fois au cinéma il est absolument à voir au CINÉMA
    Publiée le 27 février 2018
    Un film musical qui redonne le sourire! Super moment de joie, de rêve et de danse. Une belle morale tout en finesse... à voir!!
    Juliette P.
    Juliette P.

Publiée le 28 février 2018
    Film phénoménal. Bande originale ultra percutante. Chorégraphies réglées au millimètre. Un excellent moment à partager !
    Cineseba
    Cineseba

Publiée le 27 février 2018
    « Un bijou magique qui nous fait voir plein de couleurs et resssentir beaucoup d’émotions ! Le film « The greatest showman » est une magnifique comédie musicale très entraînante, à grand spectacle avec des « Freaks », les monstres dansant et chantant sous le regard curieux ou médusé du public ! Le scénario est tiré d’une histoire vraie de Phineas Taylor Barnum, « Prince des charlatans » qui profite de l’exposition des êtres bizarres rejetés de la société, des Freaks au public pour gagner beaucoup d’argent. Certes, on a bien compris le choix du réalisateur Michael Gracey qui a voulu édulcorer la version et il a bien raison ... on est accueilli par M. Royal, joue par Hugh Jackman, un vendeur de rêves, charismatique qui parvient à nous transporter dans l’univers des débuts du cirque ! On oublie son rôle de Wolverines et ceux des films d’action ! Une sorte du « Joker » version gentille de Batman ! De belles performances artistiques des acteurs ! Film visuellement époustouflant par les belles chorégraphies tellement entraînantes ! Quelle énergie exaltante ! Une belle poésie des danses des Freaks ! Une belle famille heureuse de nous offrir des rêves, de partager de la joie, de l’émerveillement et de la magie ! Cela me donne envie d’aller voir le cirque traditionnel avec des danseurs, des acrobates, de trapézistes et ... des clowns, bien sûr ! Des coups de cœur ! À voir ce beau film magique ! »
    eden b.
    eden b.

Publiée le 26 février 2018
    J’ai adoré ce film ! Les musiques et les danses’ sont superbes et avec beaucoup d’émotions. Les acteurs jouent tous super bien ! Zac Efron et Zendaya sont vraiment beaux et leurs rôles leur vont très bien ! Peut être une ou deux chansons en trop mais rien de « soûlant » . Allez voir ce film il est vraiment bien ! J’irais bienn le revoir même...
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 26 février 2018
    Un coup de coeur pour ce film que je viens de voir cet après midi ! . Alors oui c est un "musical donc ceux et celles que ça rebute n y allez pas . Ils chantent et dansent donc il y a pleins de trucs pour vous en ce moment des grosses comédies bien franchouillardes...pour en revenir à ce film tout est super de la musique en passant par les chorégraphies qui mélange l ancien avec le plus moderne. Les comédiens sont tous superbes et crédibles. On en ressort avec la pêche et l envie de danser et chanter . c est le but de ce film donner du bonheur au public et là c est réussi. Foncez c est mieux de le voir sur grand écran pour profiter de toute la générosité des interprètes.
    Publiée le 26 février 2018
    Avez-vous déjà vu votre enfant s’émerveiller devant un beau dessin animé ? Si oui alors vous comprendrez ce que j’ai pu ressentir en regardant ce film. Les yeux grands ouverts pour ne manquer aucun moment, les oreilles alertes pour ne manquer aucune note tant les chansons sont belle. Ce film est un vecteur d’émotions je suis sorti de la salle avec un sentiment de joie chose qui ne m’était pas arrivé depuis de nombreuses années devant un film. Ce film cultive les différences, il les sublime à travers de belles chansons qui sonnent comme un combat de revendication.
    J’en dis pas plus ce film il faut aller le voir c’est sans doute dans le style le meilleur de l’année !
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 26 février 2018
    Phineas Taylor Barnum fût l’inventeur des spectacles de masses. Entrepreneur dans l’âme, il ouvre le Barnum’s American Museum de Broadway où l’on pouvait admirer divers objets scientifiques, des animaux empaillés et des attractions humaines telles que des femmes à barbes, des personnes de couleurs, de très grandes ou très petites personnes. Suite à un incendie, il met sur pied The Greatest Show on Earh, un spectacle sous chapiteau qui deviendra plus tard le cirque Barnum. Malheureusement pour le public, il va rapidement falloir oublier l’aspect biopic de cette œuvre. La comédie musicale montre un homme bon et généreux défenseur des différences. Dans la réalité, P.T. Barnum se moquait totalement de ses artistes et n’avait que pour seule intention de se remplir les poches. Pour l’exemple, il n’hésitera pas à louer une esclave noire et faire croire qu’il s’agit de la dernière survivante de la plantation de George Washington. Si quelques subtilités vont en effet montrer son égoïsme face aux autres, son image n’est jamais ternie grâce au charismatique Hugh Jackman. The Greatest Showman est donc un biopic mensonger qui devrait directement le mettre au rang des navets. Mais c’était sans compter sur son aspect comédie musicale. Les costumes sont beaux, les décors intéressants, les créations numériques réussies, mais surtout, les comédiens sont crédibles et chantent bien ! On prend alors un certain plaisir dans cette calomnie qui s’avère être un bon divertissement.
    Paulina N.
    Paulina N.

Publiée le 26 février 2018
    Entraînant, spectaculaire, touchant. Bien joué, super chorégraphies. Belle image. Un très bon moment.
    Publiée le 26 février 2018
    Excellent, à part quelques effets qui m’ont piqué les yeux et des faux raccord parcimonie, le reste j’ai trouvé ça juste génial.
    Vincent T.
    Vincent T.

Publiée le 26 février 2018
    Ce film est une pure dose de bonheur concentrée en 2h. J étais dubitatif par toute la publicité commerciale autour du film mais en fin de compte il vaut vraiment le coup! Chant danse paillettes sont propres aux comédies musicales et nous enivre dans l émotion de l histoire. Courrez vite le voir!!
    Raphaël S.
    Raphaël S.

Publiée le 26 février 2018
    Comment donner mon avis ? Imaginez que vous allez un film avec un préjugé assez négatif et un sentiment de regret lorsque vous entrez dans la salle. Puis les lumières s'éteignent et votre regret augmente encore et encore. Puis tout d'un coup retentit une musique géniale dès le début du film. Enfin, dès la 10e seconde vous êtes embarqué dans le film avec un sentiment de plaisir total. Voilà ce que j'ai ressenti tout le long de ce chef d’œuvre : je pèse mes mots !
    Venons-en au fait. C'est une comédie musicale, donc la musique est importante. Ici, les musiques sont toutes aussi géniales les unes que les autres (j'ai même eu envie de chanter en regardant le film... aurais-je dû peut-être ?). Viennent ensuite les acteurs... Je n'ai rien à dire de ce côté : Hugh Jackman joue toujours aussi bien, Zac Efron (bien que ce ne soit pas mon acteur préféré) joue parfaitement bien aussi, tout comme Zadaya, Michelle Williams, Keala Settle et toute la liste d'acteurs ! J'hésite même de rajouter les figurants dans cette longue liste !!
    L'histoire n'est peut-être pas la plus originale du siècle spoiler: (un début difficile, puis tout s'emballe magnifiquement bien pour retomber et revenir enfin)
    mais ce film vaut LARGEMENT le détour et ceci au cinéma. Bref, un super film à regarder seul ou à plusieurs dans un cinéma fera largement plus d'effets que le regarder chez soi ;-) !