The Greatest Showman
    4,2
    11665 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Greatest Showman ?

Publiée le 27 mars 2018
    sincèrement sur ce film je n'ai rien à dire il est magnifique je suis pas fan à 100 % des comédies musicales mail à la musique les costumes les chorégraphie toujours jeune et toi films à voir absolument Jackman et Zac Efron ce serait de leur femme
    Publiée le 27 mars 2018
    super film . a voir et a revoir. quand on voit la critique presse encenser un navet star wars... ca donne plusnde credits a ce film
    Publiée le 26 mars 2018
    Magnifique, magique et transportant !!! Un de mes fils préféré. Merci au monde du cinéma de nous faire rêver comme cela
    elriad
    elriad

Publiée le 26 mars 2018
    Même si l'on retrouve des chorégraphies réglées au millimètre comme savent le faire les américains dans les comédies musicales, le charme se rompt systématiquement avec cette succession de chansons plus sirupeuses les unes que les autres, calibrées pour plaire mais sans saveur. Entre Walt Disney et Kamel Ouali, le film se déroule sans émotion, et la volonté évidente de toucher le maximum de public enlève toute dramaturgie en édulcorant l'aspect "freaks" et pourtant central du scénario. Le résultat donne un film plutôt niais et sans saveur à l'arrivée, alors que le sujet du cirque et de la différence étaient des sujets en or.
    Publiée le 25 mars 2018
    Superbe, magnifique, grandiose ! J'ai ADOREE ! Entre rire, larmes, espoir et rêve... une merveille :) merci pour ce moment.
    apotheme
    apotheme

Publiée le 25 mars 2018
    The greatest showman nous montre un hugh jackman dans un rôle inhabituel.
    Ce film musical possède une réalisation, une interprétation et une bande son excellente.
    De plus, le scénariste à mis en avant des personnages ayant un physique hors norme pour nous délivrer le message fort du respect de chacun quelques soit nos différences.
    Le seul hic je trouves de cette belle aventure est un scénario trop prévisible.
    Publiée le 24 mars 2018
    Un superbe film : des musiques pleines d emotion et entraînantes, des chorégraphies au top, de très belles images et un Hugh Jackman qui joue parfaitement. Un des meilleurs films !
    Marie N.
    Marie N.

Publiée le 30 mars 2018
    Après "La Belle et la Bête" réalisé par Bill Condon, "La La land" de Damien Chazelle, c'est au tour de Michael Gracey de rendre hommage aux grandes comédies musicales dont on ne peut s'empecher de citer "Le Moulin Rouge".
    The Greatest Showman est une merveille visuelle et sonore, un spectacle total doublé d'une intrigue célébrant le show business et le rêve américain.
    On se laisse embarquer dans ce monde féerique, tourbillonner dans l'univers fantastique et plein de paillettes du cirque.
    À la fois spectaculaire par ses décors et ses chorégraphies, cette musique diablement entraînante nous donne envie de danser avec les acteurs, et en parlant des acteurs nous ne pouvons pas nier que le duo Hugh Jackman et Zac Efron se marie étonnamment bien.
    Ce film est tout simplement une bouffée de bonne humeur, qui nous en met plein les yeux et le cœur.

Mais derrière cette image spectaculaire et grandiose se cache une réalité bien plus dramatique.
    Phineas Taylor Barnum doit sa fortune aux "Freak Show", ces spectacles vivants de "monstres". Exhibant des personnes de trop grande taille ou bien de trop petite, exploitant la crédulité des gens pour en faire son business, ses propos en disent long sur sa personnalité "There is a sucker born every day". Ce "prince des charlatans" est un personnage exécrable et opportuniste loin du philanthrope présenté dans le film.
    Faisant impasse sur l'aspect historique, édulcorant la véritable vie du protagoniste, ce show élégant coloré d'un propos hypocrite combiné à un anachronisme du décor se révèle être un aperçu aussi erroné qu'envoutant.
    Et parce qu'on fait dans le démesure et l'artificiel, on ne peut s'empêcher de sourire lorsqu'on lit la citation qui clôture le film "The noblest art is that of making others happy"
    Clément L.
    Clément L.

Publiée le 24 mars 2018
    Je n’avais pas vu de comédies musicales depuis “LA LA LAND� qui avait été une véritable claque pour moi. Ici, on est plus proche d’un Moulin Rouge mais en beaucoup moins bien. Non pas que le film soit mauvais, mais il ne regorge pas d’autant de qualités que son prédécesseur, notamment scénaristiques et dans sa mise en scène.

Du côté des points positifs, je tiens à souligner en premier lieu les musiques qui sont agréables à écouter, entraînantes, dansantes. Bref, du tout bon, et quand on apprend que ce sont les mêmes personnes qui ont fait la BO du dit “La La Land� on comprend tout de suite mieux pourquoi ça fonctionne. Et puis il y a les chorégraphies, modernes, stylées, très réussies et belles à regarder, notamment la première scène sur les toits avec les draps ou encore la scène de ruban (plutôt corde) visuellement très riche. C’est vraiment sympa, il n’y a pas à dire pour une comédie musicale le contrat est respecté !

Du côté des points moins favorables, il y a les décors qui font souvent “cartons�, à l’ancienne, comme ceux des théâtres. Ce n’est pas gênant en soi mais juste décevant car si ça a son charme, ça perd en crédibilité. Le plus embêtant selon moi c’est le rythme du film, sa temporalité, car ça va très vite et du coup pour le côté biopic il faudra repasser car le personnage de Barnum n’est pas approfondi ! Le casting quant à lui est assez fade, des personnages principaux, que ce soient les anciens de chez Disney ou Michelle Williams transparente, aux personnages secondaires, pièces maîtresses du récit, mais trop sous exploités notamment en n’ayant aucune approche de leur caractère ou personnalité...

Au final, une comédie musicale enthousiaste, qui fait le job niveau musique/chants/choré mais techniquement un peu chiche et qui est très superficielle niveau scénario. Si le film est une ode à la différence, ce thème est trop en retrait par rapport à la romance très guimauve. Et s’il il est intéressant de voir comment l’inventeur du show business, un homme issu d’un milieu social “pauvre�, P.T Barnum, a poursuivi sa quête de reconnaissance à travers la poursuite d’un rêve, celui de divertir les gens, force est de constater que la partie biopic est beaucoup trop survolée et mal mise en scène. Alors si Jackman assure en showman, ce n’est pas suffisant pour faire de ce film un grand show !!!

Toutes mes critiques sur clempaquito.tumblr.com
    Publiée le 24 mars 2018
    Comment la critique de cinema peut elle se tromper à ce point sur ce bijou du cinema, l'un des plus beau film apres moulin rouge. Un chef d'œuvre allez le voir !
    Publiée le 23 mars 2018
    C 'est la première fois que je publi une critique sur un film sur quelque soit le support.
    Mais ce film m' a émerveillée du début jusqu a la fin! J ai absolument aimée toutes les musiques, l' histoire, les jeux d'acteurs tout! Ca marche tout marche! Hugh Jackman est tellement exceptionnel bien loin dans son rôle le plus connu de wolverine ou il est très bon. Mais la je le trouve encore meilleure!
    Ce film va faire parti dans mon top 5 de mes films préférés et cela n' est pas arrivé depuis bien longtemps! Foncez vous aller pas être déçu!
    Publiée le 22 mars 2018
    Voilà ce qu'il a de plus indigeste dans le cinéma américain. On a l'impression d'une pub interminable! Facile vous me direz mais cela s'impose.
    Alors attention, je ne remets pas en cause la joie, le dynamisme, le positivisme! Tout ça. Ho non. Mais un court métrage aurait plus de gueule. 10 min pas plus!
    Là c'est gros sabots, indigestion au niveau de (quasi) tous les sens (en tout cas la vue et l'ouï prennent cher). Et pour finir, Zac Efron, je n'ai rien contre lui hein mais est ce qu'on peut avouer que ce n'est pas un bon acteur tout simplement?
    J-Pierre R
    J-Pierre R

Publiée le 22 mars 2018
    Je suis encore choqué !!! Film magique, incroyable, tout le long on voyage, on est émerveillé. Hugh Jackman est parfait comme Zac Efron. Ce film m'a fait voyager. Les musiques sont très belles.
    Isabelle Migneaux Panis
    Isabelle Migneaux Panis

Publiée le 22 mars 2018
    Parfait. Parfait. Parfait. Pour moi LE film de 2017/2018. Oui, d'autres ont été émouvants, très bien joués, ou encore originaux, mais aucun ne m'a procuré de vrai bonheur aussi fort..... Un film merveilleux d'humanité qui en plus nous fait rire pleurer danser chanter....
    Publiée le 21 mars 2018
    Un petit chef d'oeuvre musical, un feel good movie à voir et revoir sans modération.
    hugh jackman rebecca ferguson Michèle William zac efron et zentaya sont d'une justesse et d'un enthousiasme faramineux.