Publiée le 2 avril 2018
enfin une bouffée d'oxygène, après LALALANDE que tout tout le monde a encensé, enfin un film qui m'a fait pleurer toutes les 10 minutes en passant par toutes les émotions. Enfin un film qui aborde les différences et les difficultés de les accepter, L'ascenseur social c'est bien mais s'arrêter au bon étage c'est mieux, film qui reflète,tout ce dont le monde actuel manque , A laisser sur le bureau du pc en cas de crise, une réelle bouffée de fraicheur.
je ne suis pas du tout comedie musical bien au contraire je me suis laisse tenter par les bonnes critiques qu'il avait et c'est vraiment sans regret au contraire ce film est Magic et envoûtant les musiques les chorégraphies tout les acteurs et les décors sont parfaits ! vraiment génial je le recommande vivement du très bon cinéma !
Film sans surprise avec son lot de cliché et son scénario tout fait à l'américaine. L'ascension d'un homme de spectacle, les jalousies, le délaissement... Décevant avec de beaux décors, mais des personnages auxquels il est difficile de s'attacher, surtout les personnages uniques trop peu présents et pas assez mis en avant. Tout sonne faux, le maquillage est excessif, l'histoire manque de naturel et vérité. Un spectacle sans saveur, pour moi.
Qu’importe la fausseté du spectacle, le sourire aux lèvres atteste d’une vérité bien plus profonde et fondamentale, ancrée dans un puits inépuisable de bonheur. The Greatest Showman délivre sa clef de compréhension passées les premières trente minutes, lorsque la rencontre avec un critique assez perplexe conduit à la naissance du cirque et au primat du divertissement pour le divertissement. Jadis rejetés et cachés, les spectres sortent de l'ombre pour se réincarner en hommes et femmes dans cette vaste famille qu’offre le spectacle. Au-delà des apparences, le rêve égoïste d’un individu qui veut tout réussir, combler sa famille, asseoir sa notoriété pour se prouver à lui-même qu’il vaut quelque chose... Et qui se rendra compte in extremis que la seule fortune à chercher réside dans l’humain. Célébration de l’humanité plurielle sans jamais tomber dans le manichéisme ou le portrait hagiographique, le film transforme une trame scénaristique à la linéarité vulgaire en base sur laquelle se construit un édifice musical et cinématographique vertigineux associant chansons entraînantes et chorégraphies envoûtantes à un rythme général qui ne faiblit pas. La mise en scène enchaîne les trouvailles de façon parfois un peu artificielle mais avec une générosité telle qu’on passe outre. Quelle plongée enivrante, spectaculaire, magique ! Ne boudons pas notre plaisir.
Je suis tellement surpris du nombre incroyable de critiques positives que ce film a reçu. Je ne comprends vraiment pas...
Avant tout, le terme que j'utiliserais pour qualifier ce film est : "cheesy" (gnan-gnan). Les situations ne sont pas réalistes et c'est un mélange de "beaucoup trop" ! Beaucoup trop de situations prévisibles, beaucoup trop de clichés réchauffée... Et surtout, la chose la plus insupportable qui soit : beaucoup trop de chansons. Certes c'est une comédie musicale mais il faut savoir trouver une juste mesure. Ça devient franchement ridicule à force, j'en ai eu mal au crâne à force oui !
Le choix des acteurs a l'air d'être bâclé, il n y a absolument aucune alchimie entre Zac Efron et Zendaya (qui pour ma part n'ont pas réussi à interpréter leur rôle avec passion comme l'a fait Hugh Jackman et Rebecca Ferguson.
Le seul personnage que j'ai beaucoup aimé était celui de la femme barbue (interprétée par Keala Settle) que je trouvais touchant et attachant.
Bref, ce film est une mixture voire une immonde bouillie cinématographique de tout ce qu'on peut trouver de "cheesy" dans une comédie musicale. Ça ne me donne pas envie de le regarder une seconde fois, une fois suffit largement ! Et pourtant j'ai été un grand fan de Glee et HSM. 1/5
Inspiré par l’ambition et l’imagination de Phineas Taylor Barnum, créateur du divertissement de masse avec son cirque Barnum en 1876 (il a depuis fermé en mai 2017), The Greatest Showman ne verse pas dans la demi-mesure. À l'image du nom du héros, le premier film de Michael Gracey est un vrai "barnum". Un gros foutoir en somme. Un joyeux bordel certes, mais un bordel quand même (dans le genre, on préfère Moulin rouge, plus maîtrisé). Ce biopic qui n’en est pas vraiment un (il prend trop de libertés pour cela. On reverra La monstrueuse parade inspiré de Barnum pour plus...
Venez découvrir ma critique et plein d'autres encore sur mon site screenreview.fr
Plus de 350 critiques spectateurs qui crie au chef d’œuvre....pour cette comédie musicale certes entrainante mais qui se sert de la biographie de Barnum pour montrer une succession de numéros chantés et dansés sur un rythme endiablé au milieu d'un tourbillon de couleurs de paillettes et de costumes .Rein n'est vraiment dit sur le véritable Barnum qui se servait de véritables monstres pour faire fortune avec son cirque .Quand à la musique pop dance , elle me semble bien anachronique par rapport a l'époque à savoir 1860/70 et ça sonne vite faux. C'est pour ces raisons que la note des critiques cinéma me semblent plus juste ! Quand il y a un grand écart entre les critiques et les spectateurs , il y a toujours des questions a ce poser ,mais je n'irai pas plus loin ....
Si vous n'aimais pas les films dans lesquels ça chante tout les 5 mins alors ce films n'est pas fait pour vous. Actuellement la note moyenne est à 4.5, et je trouve ça un peu élevé tout de même... Néanmoins ce film est un bon divertissement, même si le scénario est sans grande surprise il fait passé un bon moment, les musiques sont toutes très sympas et fait également passer un beau message d'amour et de tolérance. Très sympa a regarder.
Superbe et émouvante comédie musicale ! Manque tout de même un peu d'ordonnance dans l'utilisation des musiques. Retrouvez la critique YouTube de MediaShow (sans spoilers) : https://www . youtube . com/watch?v=U6MIYBc8U0o
Une réelle surprise pour The Greatest Showman !! Ce film nous emerveille nous impressionne nous fait rever et bien plus encore... Mais surtout il nous montre à quel point il ne faut pas avoir peur de qui nous sommes et vivre la vie pleinement. De la magie du début à la fin.
J'ai été agréablement surprise par ce film. Tout y est : musique, acteurs, actrices, chorégraphie, décor, costumes,... Ce film fait passer un très bon moment au cinéma. On en a plein les yeux et les oreilles. Oui, l'histoire est plus que romancée et complètement dénaturée de la réalité, mais franchement ça ne m'a pas gâché le plaisir de le regarder et d'écouter encore la bande originale que je trouve entrainante.
Excellent film ! Une vraie bonne comédie musicale comme il n'y en avait plus. Des chansons magnifiques, des costumes exceptionnels et surtout des artistes excellents ! C'est un film qui transporte et qui éblouie. On en ressort des étoiles plein les yeux et des chansons plein la tête.