Green Lantern : Le Complot
    3,6
    113 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Green Lantern : Le Complot ?

Publiée le 22 août 2010
    Reprennant les origines du comic, ce green lantern dépeint les débuts de notre super-héros. N'étant pas un grand fan de DC Comics, j'ai regardé ce cartoon avec un oeil assez sceptique. Même si les dessins sont assez réussi, le comic ne brille pas par son scénario ultra-prévisible et ses dialogues pleins de clichés. Le problème avec green lantern, c'est qu'il nous empetre dans des histoires compliqués pour arriver. Les longs métrages DC Comics dépassent rarement la moyenne (à l'exception de Batman Under the Red Hood) et ce green lantern ne change rien à cela. J'ai entendu qu'un film risque dans espérons que cela ne reste qu'un projet! Ryan Reynold est pressenti pour ce rôle, espérons qu'il refuse pour reprendre le rôle de Deadpool, un personnage "marvel"!!!
    nonos_675
    nonos_675

Publiée le 14 août 2010
    Je n'ai pas lu les comic books de green lantern, donc j'ai découvert cet univers avec ce film!!! Film que j'ai trouvé pas mal, j'attends avec impatience le prochain green lantern qui sort en 2011 =)
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 28 avril 2013
    Avant tout extrêmement fidèle au comic book original, ce long-métrage animé surprend par sa réalisation soignée à l'animation fluide et exemplaire ainsi que du traitement sérieux du personnage et de son univers si particulier. Réalisée par la très douée Lauren Montgomery, une spécialiste de l'animation DC Comics (Superman : Doomsday, Wonder Woman) et écrit par le vétéran Alan Burnett, cette première adaptation du super-héros vert est un excellent commencement pour les néophytes mais aussi pour les fans qui découvrent enfin concrètement ses origines animées. L'histoire, prenante, nous entraine avec progression dans un apprentissage difficile pour notre héros ainsi que le combat classique entre le bien et le mal sous fond de conspiration intersidérale, le tout mêlé bien évidemment de scènes d'action et d'un humour froid, en particulier dans les répliques-choc de Hal, du brutal Sinestro ("Now, I own your ass.") ou encore du cynique écureuil Ch'p. On regrettera cependant la précipitation de certaines scènes, notamment au tout début. En effet, en l'espace de 3 minutes, Hal devient un Green Lantern et en seulement 15 minutes on est déjà immergé dans l'histoire principale... Cette précipitation nuit quelque peu au long-métrage qui aurait bénéficié d'un petit quart d'heure supplémentaire afin de rendre plus fluide l'enchainement des évènements. Dans tous les cas, Green Lantern : Le complot est la preuve que DC Comics arrive tout aussi bien que Marvel à proposer des films d'animation de qualité, se permettant l'impossible ou le raté des longs-métrages au cinéma. Ainsi, deux ans avant l'adaptation live par Martin Campbell, voici les origines du super-héros pour notre plus grand plaisir.
    Naughty Doc
    Naughty Doc

Publiée le 19 juin 2011
    Un des meilleurs films d'animation DC !
    Un film qui raconte la genèse de Green Lantern, certes un peu expédiée mais bon...
    Publiée le 3 avril 2010
    dessin animé pas mal en tant que lecteur de comics on connaissait déja la fin, mais il y a des scénes qui sont pas mal et le début j'ai bien aimé quand il devient green lantern
    Nower
    Nower

Publiée le 22 février 2010
    Une peinture fidèle du personnage d'Hal Jordan et de ses débuts en tant que Green Lantern. Le problème vient d'une histoire trop simpliste qui, en plus, répète une interprétation déjà faite dans The New Frontier.
    Malgré tout, un beau morceau de bravoure et d'animation que tout amateur de super-héros se doit de voir.