🎬 RENGER 📼
7 226 abonnés
Publiée le 31 juillet 2009
La Légende de Lobo (1962) est une production Walt Disney. Un film très différent des habituels documentaires animaliers, ici, le film est scénarisé et les animaux sont mis en scène dans diverses situations. Tout est naturel bien évidemment, comme pris sur le vif, James Algar nous retranscrit ici une « histoire du Grand Ouest » à la fois racontée (en voice over) et chantée, suivant le parcours d’un jeune loup, de sa naissance à son âge adulte. Le film nous offre divers protagonistes au cœur de magnifiques paysages, ainsi on découvre tout au long du film, des loups, des antilopes, un serpent à sonnette, un cougar, un tatou, des veaux, et quelques scènes assez rares comme celle de la rivière, où un louveteau, un antilope et des bébés ratons laveurs viennent nager les uns à côté des autres ! Une œuvre dans la lignée de ce qu’avait l’habitude de produire Disney dans les années 50/60, à savoir des œuvres naturalistes, concernant à la fois la nature ou les animaux, une série de longs-métrages figurant dans la collection True Life Adventures, comme cela avait été le cas avec Les aventures de Perri (1957), sur la vie d’un petit écureuil. Un film qui passionnera à la fois les petits comme les grands.
Film que j'ai vu un nombre incalculable de fois. Loin des documentaires traditionnels, ce film nous fait entrer dans le monde du loup au travers d'un parcours initiatique. C'est grâce à ce film que le loup est devenu mon animal favori.
Je vous conseille à 100% ce film qui raconte l’histoire de lobo un loup super intelligent et attachant inspiré de fait réel on ne parle pas assez de ce film mais quelle master class quand même donc si un jour vous avez pas le moral regarder le ❤️