La Belle Américaine
    3,1
    369 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Belle Américaine ?

syltaug
    syltaug

Publiée le 31 octobre 2006
    Ce film de 1961 me fait beaucoup rire et son caractère un peu désuet et rétro ajoute à son charme. On y trouve une brochette d'acteurs, dont tous n'étaient pas encore très connus : Louis De Funès, Michel Serrault, Jean Carmet, Jean Richard, Roger Pierre et Jean-Marc Thibault, etc..., sans oublier bien sûr Robert Dhéry et Colette Brosset, les Christian Clavier et Marie-Anne Chazel de l'époque. Avec ce film, je passe un bon moment et ris de bon coeur, grâce à l'équipe des Branquignols.
    twingolot
    twingolot

Publiée le 17 juillet 2010
    Voilà un film qui a évidemment pas mal vieilli, tout fier qu'il est de nous dévoiler le Paris du début des années 60. Il reste cependant une sympathique comédie, que l'on regarde avec autant de plaisir que la plupart des comédies du moment (les tout aussi sympathiques "bande à papa" ou "drôle de paroissien"). Les situations comiques sont un brin naïves, toujours simples, gentillettes, mais jamais lourdes ou ennuyeuses - ce qui me fait vomir les comédies françaises actuelles. La trop faible importance accordée au rôle de De Funès est le seul "reproche" que l'on puisse faire au film, car c'est peut-être ce qui lui aurait permis de passer les 40 ans sans problème.