MacGruber
    2,7
    231 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur MacGruber ?

Publiée le 2 mars 2012
    Le générique kitsch promet une bonne parodie de MacGyver. Certaines expressions salaces sont assez marrantes. Mais, ça ne prend pas. Dans le même genre de type, qui se prend au sérieux mais qui se révèle être pathétique, je préfère Johnny English.
    GlaireWitch
    GlaireWitch

Publiée le 1 octobre 2010
    bon divertissement, par moment bien drôle MacGruber est une parodie assez réussi de MacGyver et d'autre série comme A-Team, le casting est sympa ainsi que leur personnages !une bonne comédie !
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 13 août 2012
    Ce film enchaîne les gags graveleux et potaches à la vitesse d'une mitraillette.
    Alors certes il y a du déchet, mais il y a parmi eux de véritables pépites.
    Un peu inégal mais très drôle dans l'ensemble.
    Publiée le 10 septembre 2010
    A une époque où la plupart des réalisateurs ne parodient que les films à l’affiche, certains vont à contre-courant, allant piocher dans les icônes passées, comme ce fût le cas avec Austin Powers (James Bond) ou Space Movie (Star Wars/Star Trek/Le 5e élément), et voici que c’est au tour de MacGyver d’être tourné en dérision.
    MacGruber (Will Forte), c’est une arme fatale, le mec qui sait vous bricoler un bombe avec du dentifrice et des tampons usagés, celui qui est capable de venir à bout d’une armée d’adversaires avec un salsifis dans le cul, mais c’est aussi celui qui a eu sa femme assassiné, le jour de son mariage, par son ennemi juré, Dieter Von Cunth (Val Kilmer). Brisé, il vivra en ermite jusqu’à ce que le Pentagone ait besoin de lui, son ennemi d’antan ayant volé une ogive nucléaire pour commettre un attentat. Bien décidé à prendre sa revanche, il acceptera sa mission, accompagné du Lieutenant Dixon Piper (Ryan Phillippe) et Vicki (Kristen Wiig), une de ses amies.
    Coupe mulet, cabriolet rouge, radio-k7 Blaupunkt, fil dentaire, punaises et cotons tiges en poche, MacGruber est paré pour aller casser des couilles (le nom de son ennemi Cunth, signifiant littéralement foufoune, a été traduit par Couille, occasionnant une multitude de jeux de mots débiles).
    Se basant sur un effet connut, présenter un héros comme une ultime arme pour donner plus de poids aux bourdes qu’il enchaîne, MacGruber nous fait tout de suite penser à Hot Shots ou Alarme Fatale. D’ailleurs, en plus de parodier un héros des années 80 et nous servir une bande-originale faisant figure de best-of de cette époque, le film s’approprie l’humour absurde et débile qui y faisait fureur, et c’est d’ailleurs ce côté nostalgique qui fait que la pilule passe relativement bien. Certes le film ne vaut pas ses ancêtres, mais il faut admettre que malgré certaines scènes s’avérant un peu trop lourdes, d’autres valent leur pesant d’or, et font de MacGruver une parodie plutôt réussie. Histoire de pas trop s’emmerder non plus, Ryan Philippe assure le rôle de bras-droit chevronné, s’occupant de la partie action du film dans quelques gunfights relativement sanglants pour une oeuvre de ce genre. D’ailleurs côté gore certains passages seront à déconseiller aux plus jeunes, MacGruber étant contre l’usage des armes, préférant arracher la gorge de ses ennemis, ceci dans une évidente effusion de sang.
    A noter que comme bon nombre de personnages de parodies (Zoolander, Brice de Nice…), MacGruber fût d’abord un personnage de stand-up sur la chaîne américaine de comédie Saturday Night Live.
    Pour conclure, malgré quelques fausses notes, on se marre plutôt bien devant cette farce à l’humour absurde et rétro. Une bouffée d’air frais à une époque à laquelle le milieu parodique est régit par les immondes Friedberg et Seltzer (Big Movie, Spartatouille, Vampires Suck, etc).
    Mention spéciale pour Val Kilmer — ressemblant de plus en plus au père Castaldi avec son goitre de veau — qui interprète à la perfection l’adversaire sale con.
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 20 mars 2011
    Un bilan mitigé, parfois bon parfois mauvais, le film reste regardable sans plus.
    darkpiel
    darkpiel

Publiée le 3 septembre 2014
    Ce film est vraiment une bonne surprise avec un humeur bien particulier !Je crois que j'ai pas autant rie depuis Américan Pie ! Un film bien sympa, une bonne comédie, les acteurs sont plutot bon.Les catcheurs de la wwe font une superbe participation à ce film. A voir !
    Anthony O
    Anthony O

Publiée le 12 août 2011
    Un film drôle et assez bien réalisé même si ce n'est pas la comédie du siècle.
    Des propos crus parfois absurdes.
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 10 juillet 2011
    Faisant suite à un skect télévisé américain parodiant le célébrissime Gogo Gadgeto MacGiver, ce film est une vraie bonne surprise, beaucoup plus en tout cas que le pétard mouillé que fut Opération : Endgame, pourtant pas inintéressant. Ici les acteurs tous plus inconnus les uns que les autres se démènent pour faire vivre le film, soutenus par un scénario débile, de belles images et un humour omniprésent qui atteint des sommets de nullité. C'est pitoyablement grand.
    TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 28 janvier 2014
    Je ne sais pas où commencer tellement ce film est mauvais. Pourtant on aurait espéré une bonne parodie d'un Mac Gyver ou que sais-je ? On se retrouve avec des gags usés, un ton vulgaire au possible même trop, et des parodies de scènes déjà parodiées jusqu'à l'os, comme dans HotShot par exemple. MacGruber est méchant et grossier à tout bout de chant sans savoir pourquoi. Ce film est tellement irritant et n'apportant rien, j'ai arrêté de le visionner après 20 minutes.
    Publiée le 1 avril 2013
    Ce film est un ovni, les gags frôlent le ridicule tout le temps mais sans jamais l'être, sont poussivement gores, c'est donc extrêmement jouissif, le mec a même cette particularité qu'ont tous les geeks de Call Of Duty, il fait des séries de "kills", plus exactement des égorgements, ceux ci qui atteignant trois forment une série de meurtres appelée le dindon. Ryan Phillipe est très bon dans son rôle de jeune cador non éxpérimenté mais qui sait faire les bons choix, contrairement à ce cher McGruber. Les seconds rôles (Powers Booth, Kristen Wiig) sont justifiés et honorent leur fonction type. Le méchant, un Val Kilmer qui s'autoparodie est aussi un atout. La chose vraiment bien construite dans ce film est l'utilisation de l'humour, omniprésent, mais qui varie dans sa forme suivant les scènes, notamment par la bande son (ou Woman de Wolfmother accompagne le personnage éponyme dans sa course à l'armement, et tenons à préciser que...ce cher Mac n'utilise aucune arme à feu, il dissimule partout surson corps des petits objets qui à la base paraitraient anodins, comme des cotons tige, des punaises, du celeri. Un nanar assumé dont les rebondissements et intrigues arrivent à notre insu ,(ce film n'est pas prévisible) voila qui ravira tous les fans de gore et d'humour pop/trash. Aussi, en ce qui concerne le public, c'est plutôt très homme, même si on a jamais entendu/vu un jouissement (vous avez bien compris) aussi émasculateur.
    stéphane g.
    stéphane g.

Publiée le 31 août 2010
    -bon , ce film n'est ni mauvais, ni bon. c'est un genre de parodie de film de C. Norris (avec un léger brin de MacGyver)... vous savez ces films où, sans effort, le héros réussi tout sans réellement réfléchir(ou superficiellement).
    - ... dans MacGruber c'est un peu le même genre, mais disons que le héros rate pas mal de chose ... hélas, c'est pas pour ça que c'est drôle... la réalisation est assez bonne et les acteurs secondaires sont bons , l'acteur principal est nul, mais était-ce voulu ? ...
    -je crois que les fans de Chuck n'aimerons pas et les fans de parodies classiques non plus... reste les autres.
    Publiée le 11 septembre 2010
    Une étoile pour m'avoir décrocher quelques sourires lors de gags tous plus lourds les uns que les autres et ce sera bien là la seule étoile.
    Pas un film mauvais mais simplement grossier et n'ayant rien à voir (même de loin) avec McGyver dont il se veut inspiré pour en faire une version comique.
    Publiée le 5 septembre 2010
    10 premières minutes, on aurait pu croire à un remake de Hot Shot II qu'est un remake de Rambo, mais c'est pas tout à fait ça. Début pas exceptionnel, mais alors le reste... que du bonheur, de la connerie, et un MacGruber sensationnel! Digne d'un Zombieland!
    Serge_la
    Serge_la

Publiée le 30 octobre 2018
    Comédie de bas niveau avec un mauvais Bond vraiment trop amateur. Plus écoeurant que drôle. Incroyable ce que certains acteur acceptent de faire. Quelques bonnes blagues ici et là.
    Publiée le 19 août 2012
    Bon ! Résumons... Un peu de Rambo, un peu de Sabata, un peu de Jésus, beaucoup de Mac Gyver, mettez le tout dans un chapeau, "touillez" un peu et vous obtenez Mac Gruber...
    C'en est nul a un point que c'est illarant...
    Ils essaient même de faire passer une Miata pour une voiture de sport, c'est dire a quel point ils sont étroits d'esprit et manquent d'imagination...