Publiée le 16 mars 2011
C'est un film policier qui gagne à être reconnu ! Loin du polar fade, il est même plutôt bien construit. Le montage ne déboussole pas au contraire il recentre, il amplifie la gêne, il décuple le suspens. J'ai un faible pour les dialogues, particulièrement bien travaillés, et les acteurs qui sont à la mesure du scénario. J'attends le prochain film de Pierre Lacan avec impatience !
Une bonne histoire avec un gout de deja vu.jp rouve n'est pour moi,pas l'acteur qu'il fallait.il lui manque quelque chose.a voir une fois mais pas deux.
La bande-annonce m’avait donné envie, certaines critiques m’avaient beaucoup refroidi, j’ai fini par quand même y aller. Et je n’ai pas été déçu. D’abord, c’est un vrai bon polar et je n’ai pas vu le temps passer – ce qui n’arrive pas si souvent. Ensuite, même si l’histoire est assez classique, ça va toujours droit au but, sans maniérisme ou autre chichi insupportable. Du coup, il se dégage du film quelque chose d’assez atypique qui fait plaisir à voir. Les plus : le rythme (on ne s’ennuie pas une seconde), les acteurs (Gourmet est formidable, on retrouve un Brasseur qu’on n’avait pas vu comme ça depuis longtemps, Gilles Cohen est une vraie découverte et surtout, Jean-Paul Rouve est pour une fois sobre et inspiré). Le moins : une histoire peut-être un peu trop classique.