Publiée le 18 août 2010
très bon film à voir en famille car beaucoup d'humour autour de cette histoire qui finalement fait voir que le passé voir nos souvenirs d'enfance contribues et nous aides à construire notre futur....
Une très jolie idée de départ et des acteurs charmants... Mais Sophie Marceau en fait des tonnes et le scénario est définitivement beaucoup trop niais!
Après Jeux d'enfants, le réalisateur Yann Samuel nous montre encore une fois qu'il est capable de réaliser de merveilleux films plein d'émotions. Le scénario est impeccable, de même pour les acteurs et la musique enfantine est en parfaite adéquation avec les scènes. Quelques moments pourrait être à supprimer mais on passe tout de même un très bon moment a regarder ce film.
N'étant pas très fan des salles de cinéma, ce film est le dernier que je suis allé voir en salles à sa sortie. A vrai dire, il m'avait plu à l'époque, mais aujourd'hui à part le scénario principal, il ne m'en reste pas vraiment beaucoup de souvenir. C'était il y a 15 ans aussi, mais bon à ce titre "Bienvenue chez les ch'tis" par exemple, était bien sûr beaucoup plus marquant, raison peut-être pour laquelle ce fut le carton dont on se souvient. Concernant ce film avec Sophie Marceau, son souci c'est qu'il n'est pas très marquant en fait. Mais cependant on en garde de légers bons souvenirs, ce qui donne envie de le revoir.
Un bon film qui traite du questionnement sur soi, de la réalisation ou de l’abandon des rêves d’enfant, de ses illusions, de ses renoncements, de ses oublis volontaires ou pas. A 40 ans, ou en est-on de sa vie ??? l’a-t-on réussie ??? est-on satisfait ou non ??? des multitudes de questions qui remontent à la surface lorsque notre passé et notre enfance nous rattrapent lorsque l’on se demande si l’on fait ce que l’on désire et si le but que l’on poursuit avec acharnement en vaut vraiment la peine. J’aime Sophie Marceau, elle est belle et lumineuse, elle est bien secondée par des personnages sympathiques et agréables, le film a un bon rythme, une bonne musique, je lui reprocherai un peu trop de guimauve et de pathos de temps en temps, la fin n’est pas à la hauteur du reste du film.
Très sympa ce film. Ci on pouvait vraiment penser à ça, d'écrire des lettres en âge enfant pour les lire adulte... Et puis nous rendre plus heureuse de trouver la réponse à bcp de choses. On s'en n'ennuie pas!
Un p'tit film sympathique sans plus, une Sophie Marceau en working girl épatante, beau casting, un p'tit bémol (quand même) la conclusion , narative et interminable, enrobée de bons sentiments en voici en voilà ...
Une oeuvre très sympathique au scénario vraiment original qui nous emporte dans la nostalgie de l'enfance. Il y a peut-être deux ou trois petites incohérences de ci de là, mais qu'importe, ce film se laisse regarder avec plaisir et a le mérite de nous plonger dans une saine introspection :-)