L'Age de raison
    2,2
    1543 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Age de raison ?

Publiée le 16 août 2011
    Un film décevant et à la poésie qui sonne creux en raison d'un scénario bien peu crédible.
    Publiée le 5 août 2010
    Ce film sonne faux du début à la fin, les dialogues font tellement écrit qu'ils sonnent creux et ont surtout ni queue ni tête !!! j'aime d'habitude beaucoup la fraicheur de Sophie Marceau mais là elle en fait des tonnes et devient insupportable. A force de vouloir multiplier les effets, le réalisateur délivre au final un film qui ne m'a pas du tout touché !! C'est bien dommage car j'avais été conquise par la bande annonce.
    Damien H.
    Damien H.

Publiée le 24 juillet 2012
    L'histoire est sympa, mais la réa est très spéciale, et bcp trop à mon gout. Sophie Marceau surjoue à un point jamais vu (elle passe la moitié du film à penser à haute voix, on en a enfermé pour moi que ça)

Bref j'ai pas trop aimé. Ah si, la musique est bien
    lio-59
    lio-59

Publiée le 23 juin 2013
    J'aime bien sophie marceau mais là j'ai pas accroché du tout. Cette fable m'a fait pensé au genre du Fabuleux destin d'amélie poulain mais en beaucoup moins bien. J'ai raccroché au bout d'une heure de film.
    Publiée le 2 août 2014
    Alors là je serai intransigeant avec ce film! Il était mauvais, voire très mauvais. Sophie Marceau est une superbe actrice, mais n'est pas du tout crédible dans ce rôle. La musique est inexistante, la réalisation transparente, les acteurs sans émotions. Le scénario ne tient pas la route et n'a aucun film conducteur. Même à la fin, je n'ai absolument rien ressenti. Le début je n'en parle pas, c'est une succession de scènes incompréhensibles et désordrées. Bref, je me suis ennuyé pendant 1h30 et n'ai vu presque aucune qualité à ce film. J'aurais presque mis 1, mais pour les beaux yeux de Sophie et la peine du réalisateur, je mets 1,5
    Film à éviter à tout prix. Ce n'est pas une comédie du tout, et on s'ennuie au maximum.
    Publiée le 13 décembre 2010
    Sophie Marceau est toujours aussi belle et joue toujours aussi mal... A part çà, "l'age de raison" part d'une idée originale et sympathique (une businesswoman reçoit des lettres qu'elle s'est écrite à elle-même quand elle avait sept ans) mais s'enlise dans une scénario bâclé qui oscille entre pleurnichement et guimauve, et une réalisation mollassonne, le tout agrémenté d'une musiquette crispante. Il faut dire que le réalisateur est aussi le scénariste et qu'on l'avait connu plus inspiré dans "jeux d'enfants". Au final, un vieux goût de gâchis pour ce qui aurait pu être une chouette comédie poétique et romantique si elle avait été mieux jouée et mieux filmée.
    Publiée le 29 juillet 2010
    Un film avec beaucoup de bonnes idées mais qui, réunies ensemble ne fonctionnent jamais... On devrait être ému, touché, bouleversé, mais rien ne se passe... Bien sûr il y a Sophie Marceau, à qui la maturité va très bien, mais qui n'évite pas de trop surjouer par moment, il y a surtout Michel Duchaussoy, mais au final un film bien naïf qui ne nous embarque guère... Dommage !!!
    Publiée le 6 août 2010
    je me suis vraiment ennuyée pendant lune bonne heure.Il ne restait plus beaucoup de temps pour s'intéresser à l'action! Sophie Marceau joue du Sophie Marceau. La petite fille qu'elle était aurait bien fait de rester une petite fille.
    brisbane78
    brisbane78

Publiée le 21 décembre 2010
    Sur une idée qui aurait pu être sympa, un film ennuyeux, plat, mal foutu, qui comporte quelques erreurs scénaristiques grossières, bref, je me suis profondément ennuyé. Heureusement, admirer la sublime Sophie est toujours un bonheur. L'étoile est pour elle.
    Publiée le 15 août 2010
    Très, très moyen. Film simpliste sans être franchement déplaisant mais on trouve le temps long. Les personnages n'ont aucune profondeur et il y a pas mal d'invraisemblances. Bref, on a du mal à entrer dans cette fable qui, de surcroit, manque de merveilleux.
    kitiline
    kitiline

Publiée le 4 septembre 2010
    Un ennui mortel...Les dialogues sont ridicules, ni Sophie Marceau en cadre supérieur d'une grande firme ni d'ailleurs les scènes de la vie d'entreprise ne sont crédibles. La plupart des acteurs jouent mal. Le film se veut sans doute humaniste et poétique mais tous les défauts mentionnés font tomber cet objectif à plat, malgré des jolis décord de petits villages. Aucun sentiment tellement les personnages sont stéréotypés. Je me refuse à partir avant la fin d'un film mais j'avoue avoir été bien tentée cette fois.
    expan
    expan

Publiée le 1 mai 2013
    Petit film assez pathétique, on se demande ce que Sophie Marceau est venue faire là, à part pour payer son tiers provisionnel... Elle se démène, certes, pour justifier son cachet, mais le scénario reste parfaitement nunuche et caricatural. On assiste à une sorte de tentative indigente de recréer la magie d'Amélie Poulain, mais seuls quelques éléments de déco (les lettres et boites de l'enfance) font plaisir. Ne vous fiez pas à la bande-annonce, qui est plutôt réussie : le film ne vaut pas tripette, vous allez vous ennuyer ferme.
    Publiée le 30 juillet 2010
    Je n'ai pas du tout accroche a l'histoire que je trouve très longue. Très moyen.
    Publiée le 29 juillet 2010
    La confrontation du monde de l'adulte face aux rêves de l'enfant est un thème éculé où tout a été vu et revu. Et c'est bien ce que nous démontre Yann Samuel, bien moins inspiré que pour Jeux d'enfant pourtant sur un thème similaire. D'une banalité assez insupportable, cette minuscule comédie romantique ne s'envole jamais, plombée par une Sophie Marceau, qui, si elle est d'une beauté dévastatrice, demeure une actrice dénouée de talent qui force, sans jamais convaincre. Le film est à ce titre résumé par ses dix premières minutes qui présentent une caricature du monde de l'entreprise et de la working woman arriviste face aux gens de la petite province française... Ridicule!
    Publiée le 23 août 2010
    Vraiment plat!!