L'Age de raison
    2,2
    1543 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Age de raison ?

Publiée le 11 août 2010
    Sophie Marceau n'a jamais autant surjouée depuis des années. Des pleurs ? En veux-tu ? En voilà !... De l'ennui ? Pour ton argent vite empoché, tu en auras une tonne, à n'en plus faire un pas... Du ridicule ? C'est pas ce qui manque, tant que ça frôle parfois l'overdose. Bien sûr le film aurait pu être un joli conte... Bla bla bla... Mais il ne l'est pas. Mais pas du tout. Alors remboursez !!! Remboursez !!! Remboursez !!!
    Publiée le 2 août 2010
    1h37 d'ennuie... Scénario mou, film mou, une Sophie Marceau belle, mais c'est tout !!! Pas de rires, pas de larmes, on pioche dans les pop corns pour trouver une occupation. Dommage !!!
    Publiée le 30 juillet 2010
    Déçue, déçue, déçue...pas de hamsters dans mon ventre, même si Sophie Marceau est toujours aussi belle... Dommage.
    Publiée le 10 août 2010
    Film nul, aucun intérrêt ! Si j'avais été toute seule, j'aurai plié bagage rapidement ! Comment peut on faire un film aussi débile ? Si vous n'avez plus l'âge de raison (à 7 ans on trouve peut être cela drôle...) ne vous enfermez pas dans une salle et surtout ne dépensez pas d'euros pour aller voir ce navet.
    Publiée le 10 août 2010
    film genial! rires et pleurs associés. En sortannt de la séance j'étais dans un état inqualifiable bref allez le voir il est génial!
    Publiée le 24 août 2010
    C'etait pourri ...
    Publiée le 30 juillet 2010
    Ennuyeux, barbant, lassant, insipide, inconsistant, monotone, prosaïque : voila en quelques mots ce que je peux vous raconter de ce film. Bon courage à ceux qu’ils veulent le voir car au royaume des navets ce film aura une bonne place.
    Publiée le 24 août 2010
    Le plus réussi dans ce film c'est son titre. Dommage qu'il soit gâché par une intrigue mal ficelée, des dialogues mal écrits et un jeu d'acteurs exceptionnellement mauvais.
    Corinne T
    Corinne T

Publiée le 2 août 2010
    Quel film niais!.Sophie Marceau n'est pas du tout crédible dans cette histoire et en plus, elle joue très mal. J'avais l'impression de la revoir dans "La boum" mais au moins dans ce film, ellle avait l'innocence de la jeunesse.
    Film à éviter absolument!
    Publiée le 11 janvier 2011
    Un film d'enfants pour les enfants. On regrette vraiment d'être adulte pour se sentir concerné par cette fable désuette. Impossible d'adhérer à une pareille contine. Rien n'est crédible et l'on n'en viendrait presque à regretter les contes cruels des frères Grimm, moins insipides. Inutile de citer Sophie Marceau qui n'est toujours pas devenue comédienne, mais toujours une charmante charmante charmante ingénue, et restera ... ingénue avec le temps. Et cela dans le meilleur des cas. Le spectateur regrette vraiment d'être spectateur d'une si honteuse farce. Ils faut bien qu' "ils" mangent...
    Publiée le 19 décembre 2010
    Avoir une bonne idée de scénario, au cinéma, ça ne suffit pas! J'ai rarement vu un film qui fonctionnait aussi mal. Les acteurs jouent comme des pieds, les dialogues sont ridicules (et je pèse mes mots). Yann Samuel n'a probablement pas regardé son film une fois monté, ca n'est pas possible de sortir un truc pareil. Pourtant j'avais bien aimé "jeux d'enfants". J'ai vu ce film hier soir, et je suis de mauvaise humeur depuis :) Voilà, j'ai fait mon devoir de citoyen du monde, je vous ai prévenu...
    Publiée le 18 janvier 2011
    Je n'ai pas adhéré une seconde à ce film.

Tout sonne faux. L'histoire, à dormir debout, est incroyablement prévisible. Les acteurs en font des tonnes pour tenter de donner une âme des personnages tous plus antipathiques les uns que les autres (à part Michel Duchaussoy, qui campe bien un homme sympathique ... mais qui n'a qu'un petit rôle).

J'ai fini par en rire, par dépit (oui, j'aime bien Sophie Marceau, mais là c'était trop !).

Il y a tout de même, un point positif, on ne s'ennuie pas longtemps. 1h29 générique inclus.
    yodatigrou
    yodatigrou

Publiée le 7 août 2010
    Film ennuyeux , parle anglais , français humour zéro bref je n'ai pas aimer
    Publiée le 10 août 2010
    très déçue par yann samuel, je m'attendais à un vrai film, on assiste à un navet, super long, creux, et une sophie marceau toujours aussi lassante, elle en fait trop, pas naturelle, jeu super forcé, bref, c'est long, on s'ennuie, on a hâte que le film se termine, on regrette déjà ses 10 euros. Bonne sieste :)
    Publiée le 30 juillet 2010
    C est un film léger,sans grand intérêt ,on en ressort avec un boffff.un bon
    point pour Sophie marceau qui ne vieillit pas.