LALALALALERE
Publiée le 18 janvier 2011
Yann Samuel a sans doute trop trempé dans la démagogie et l'AméliePoulainisme pour pondre autre chose qu'un naveton mal joué, artificiel, gogol, prétendu film familial. Mais pour qui nous prend-t-on? Dois-je croire que si je balance une baguette de pain dans un trou elle va ressortir chez les africains?!!! Dois-je croire que je suis devenue une telle idiote que j'ai oublié que j'avais écrit un paquet de lettres que je me suis envoyées à moi-même? Après Jeux d'enfants, Samuel continue d'être nul. Et s'il recevait une lettre de lui quand il avait cinq ans et qui lui disait de tout arrêter?
Très moyen malgré une bonne Sophie Marceau, le film reste peu divertissant et drôle, un manque d'interêt considérable, il reste cependant visible mais rien qu'une fois si on a du temps à perdre.
Un film d'enfants pour les enfants. On regrette vraiment d'être adulte pour se sentir concerné par cette fable désuette. Impossible d'adhérer à une pareille contine. Rien n'est crédible et l'on n'en viendrait presque à regretter les contes cruels des frères Grimm, moins insipides. Inutile de citer Sophie Marceau qui n'est toujours pas devenue comédienne, mais toujours une charmante charmante charmante ingénue, et restera ... ingénue avec le temps. Et cela dans le meilleur des cas. Le spectateur regrette vraiment d'être spectateur d'une si honteuse farce. Ils faut bien qu' "ils" mangent...
Mais que vient faire la belle Sophie dans ce film; on n'y croit pas un instant et au bout de 5 mn on a deviné la fin qui ne peut être que happy end. Philibert creuse des trous dans lesquels le spectateur a l'impression de tomber
Quelle histoire d'une petite fille extraordinaire, Sophie Marceau est pleine de charme, ce jeux enfantins lui va à ravir, on l'adore dans ce rôle qu'elle se prête. J'ose dire que c'est peut-être l'un des meilleurs rôle qu'elle est eu, un merveilleux moment et de délicatesse.
Une Sophie Marceau toujours aussi belle au naturel ! Une jolie histoire romantique qui nous laisse songeur pendant une heure et demi si ce n'est plus... Finalement ne faudrait-il pas garder nos rêves et nos croyances d'enfant intacts pour être réellement heureux une fois adulte ?
je peut pas mettre zero etoile mais cela aurait été avec plaisir.c est completement nul.le message du film ne passe pas,c est inconsistant et creux.excellent somnifere.
je suis fan du ciné qui fait pleurer ... et là, j'ai beaucoup pleuré ! prévoir la boite de mouchoir (la grosse) ! tout dépend de votre rapport à l'enfance et de la part d'enfant qui reste en vous... mais si vous ne vous prenez pas la tete avec des reflexions pseudo intellectuelles, allez y, ce film est vraiment bien. c'est la madeleine de Proust. dans mon top 10 , c'est sûr !
Sur une idée qui aurait pu être sympa, un film ennuyeux, plat, mal foutu, qui comporte quelques erreurs scénaristiques grossières, bref, je me suis profondément ennuyé. Heureusement, admirer la sublime Sophie est toujours un bonheur. L'étoile est pour elle.
Avoir une bonne idée de scénario, au cinéma, ça ne suffit pas! J'ai rarement vu un film qui fonctionnait aussi mal. Les acteurs jouent comme des pieds, les dialogues sont ridicules (et je pèse mes mots). Yann Samuel n'a probablement pas regardé son film une fois monté, ca n'est pas possible de sortir un truc pareil. Pourtant j'avais bien aimé "jeux d'enfants". J'ai vu ce film hier soir, et je suis de mauvaise humeur depuis :) Voilà, j'ai fait mon devoir de citoyen du monde, je vous ai prévenu...
Bof bof. Pourtant très cliente de ce genre de film, la magie n'a pas pris pour moi. Manque de sincérité et de richesse des dialogues, trop "cliché", dommage l'idée de départ m'avait séduite!
film émouvant qui traite d'un sujet très intéressant dont la problématique est la suivante: qu'avons nous fait de nos rêves d'enfants? sophie marceau est parfaite et j'ai adoré la manière dont le film a été tourné ce film ressemble un peu à une fable, avec une morale!!j'ai adoré!
Les trois premiers quarts d'heure sont vraiment plats, heureusement la demi-heure de fin est un peu plus intéressante. La réalisation reste correcte mais le film n'a que très peu d'intérêt.