L'Age de raison
    2,2
    1544 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Age de raison ?

Publiée le 28 juillet 2010
    Film rafraichissant si l'on excepte les clichés dont il a une facheuse tendance à être rempli : Paris vs Province (alors même que le film a été tourné à Lyon, comme le verront immédiatement les lyonnais ;) ), les méchantes multinationales... Mais il faut dire qu'il y a du vrai là-dedans, et qu'on ne se sent pas indifférent à l'histoire, bien trouvée.
    Comme d'habitude Sophie Marceau est juste magnifique, hyper-classe, très juste, peut-être un peu trop présente à l'écran, mais qui peut s'en plaindre ??
    Publiée le 28 juillet 2010
    un film interessant et intelligent sur nos rêves d'enfant à voir en famille ou seul. Sophie Marceau est belle à croquer
    chilena33
    chilena33

Publiée le 28 juillet 2010
    ou Sophie en fait trop ou elle n'en fait pas assez. bref, elle n'est pas dans la juste émotion. un film peu recommandable ! c'est avec un 2/5 que je vous laisse lire les autres commentaires...
    jclgro
    jclgro

Publiée le 28 juillet 2010
    Bonne idée de départ mais résultat décevant. Sans doute, un film à voir en famille. Je n'ai pas accroché du tout.
    Georgia P
    Georgia P

Publiée le 29 juillet 2010
    Une petite merveille. Vous replongerez dans votre enfance, vous repenserez à la boite aux trésors que vous avez enterrée avec votre meilleur(e) ami(e), aux trucs que vous avez fabriqués avec du papier et de la colle, à vos colliers de bonbons, aux tentes de fortune fabriquées entre 4 chaises, aux livres que vous avez lus avec une lampe torche sous la couverture, au mercurochrome rouge sur les genoux. A voir
    Sylvain L.
    Sylvain L.

Publiée le 6 août 2010
    Beau contraste entre la vie d'une femme active et sa remise en question face à l'enfant qu'elle était à 7 ans. Très belles musiques qui accompagnent cette comédie belle, tendre et drôle.
    Publiée le 30 juillet 2010
    Comédie romantique drôle et émouvante ! Un très bon film!
    Notsylvain
    Notsylvain

Publiée le 22 janvier 2011
    J'ai adoré pour l'univers du réalisateur, qui tourne autour des thèmes de l'enfance, de la nostalgie qui s'y rattache, et qui nous rappelle que nous perdons notre âme lorsque nous devenons adultes...
    En même temps, je suis pas forcément le plus objectif qui soit dans ce cas là, étant donné que j'adore ce genre de films décalés, un peu barrés dans la réalisation, et relativement enjoués, façon Amélie Poulain ou encore Jeux d'Enfants !!
    Mais à part un bémol peut-être à mettre sur le compte du jeu de Sophie Marceau (et encore...), j'ai pas vu le temps passé, une vraie bouffée d'air frais dans le ciné Fr...
    Victor P
    Victor P

Publiée le 22 août 2010
    Dommage. Fan de son 1er film "jeux d'enfants", je m'attendais a plus. C'est gentil mais ça n'a pas la richesse creative du premier ni les qualités enfantines.
    Publiée le 24 juillet 2010
    Vu ce film en avant-première. Je me demande ce que Sophie Marceau est venu faire dans cette galère. Toujours aussi belle, mais elle y joue un personnage très peu crédible. Le scénario ne tient pas debout. Ne parlons même pas des autres acteurs.
    Je me demande comment un film peut être aussi raté avec une aussi belle idée de départ. C'était un beau sujet pourtant...
    Publiée le 24 juillet 2010
    Bonjour, j’ai eu la chance d’allé voir ce mardi en avant première le film “ l’age de raison“ qu’elle est venu présenté personnellement.
    Vous ne pouvez savoir ce que cette femme dégage en vrai elle est sublimissime.
    Et dans le rôle de Marguerite elle a failli me faire pleuré tellement elle sait faire ressortir ces sentiments……WOUAW ! En plus ce film vous fait réfléchir à beaucoup de choses de votre vie.. Merci madame Marceau pour votre magnifique prestation et aussi d’existé..
    Vivement le suivant..

Signé un trèèèèèèèès grand fan.
    Christophe B
    Christophe B

Publiée le 23 août 2010
    Belle realisation, une sophie Marceau au sommet de son art et tres bien entoure par de tres bons acteurs, on va regretter un scenario un peu trop simpliciste, mais quel bonheur de retrouver son "age de raison"
    saiyar
    saiyar

Publiée le 29 juillet 2010
    Jolie histoire, c'est original je trouve, c'est un petit peu émouvant, sophie marceau est comme toujours énorme, elle n'a toujours pas changer, son jeux d'actrice non plus, on se régal a la voir et a voir ce film qui ma vraiment beaucoup plus a voir.
    Cédric D
    Cédric D

Publiée le 23 août 2010
    Sophie marceau nous prouve une fois de plus qu'elle et belle et bien une star, elle illumine le film de sa presence.
    Un film avec pleins de bon attention, du rire, de la tritesse, et de l'amour.

Un bon petit film français.
    Publiée le 7 mars 2011
    Un super film qui nous (re) plonge dans nos rêves d'enfants ! Chacun trouvera un passage de sa petite vie à l'intérieur ! Un film à voir, en famille, entre amis... et à recommander ! Bravo Yann samuell !