L'Age de raison
    2,2
    1544 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Age de raison ?

Christel L
    Christel L

Publiée le 28 juillet 2010
    touchant emouvant drole...enfin 1 film sans tralala ni violences simple qui touhe l essentiel sois fidele a toi meme...je suis ressortie sereine heureuse tout simplement
    Publiée le 29 juillet 2010
    bonsoir je suis allé voir l'age de raison. un film demago interpetré par Marceau pour Marceau. Le personnage est egocentrique voir bipolaire.
    difficilement supportable j'y suis resté car j'ai payé l'entrée
    aucune logique dans le scenario les second roles sont a la fois aimés et rejetés par l'héroine on n'y croie pas désolé!!!
    Jacques04
    Jacques04

Publiée le 28 juillet 2010
    Film pas mal mais avec trop de longueurs; la bande annonce résume bien le film et contient toutes les scènes clés ce qui est dommage car cela enlève pas mll d'intérêt au film.
    Sophie Marceau fait du Sophie Marceau et ses fans ne seront pas déçus; les autres s'en contenteront.
    Diverses incohérences viennent aussi pimenter le film qui est trop manichéen (c'est mal de beaucoup travailler et c'est bien de s'occuper des gens dans des associations).
    Un bon moment quand même...
    Publiée le 28 juillet 2010
    ah évité ! film très simplet! les personnages ne sont pas crédible et on le charisme d'une huitre. Et le flou autour de la vie sentimental de l'héroine pas top ! j'attendais mieux !
    Publiée le 28 juillet 2010
    Un film juste correct, plutôt marrant, mais malheureusement trop brouillon, mal fini. A mon sens, "LOL" souffrait (un peu moins) du même défaut.
    Le scénario est original et aurait pu donner lieu à une analyse plus fine du sens de la vie, de ce qu'on est en comparaison avec ce qu'on aurait aimé être, sur le sens de ses racines... Et en plus, Sophie Marceau est très moyenne dans ce rôle.
    C'est dommage car "L'âge de raison" aurait pu être un excellent film.
    Publiée le 28 juillet 2010
    Pourquoi pas à l'histoire, mais la montée/évolution des sentiments du personnage principale (Marceau) n'est pas suffisamment perceptible. Même si elle passe son temps à pleurer, on s'y attache.
    Publiée le 28 juillet 2010
    Un film niais. Voire très lourd. Et même carément insuportable à partir de la seconde moitié.
    Patttt06
    Patttt06

Publiée le 28 juillet 2010
    Il était une... Voici un très beau conte! Pour ce qui ont la quarantaine, c'est souvenir...souvenir! Sophie est très touchante, les années ne l'effleure même pas...j'ai passé un moment de "rêve"...
    soliloo
    soliloo

Publiée le 28 juillet 2010
    Il n'y a vraiment pas grand chose à garder dans ce film qui manque cruellement de subtilité. En voulant distiller de la poésie, on se retrouve avec quelque chose de lourd. En voulant mettre de la fantaisie, on n'évite pas les clichés. En voulant procurer dans l'émotion, on tombe dans le larmoyant, pathétique. Sophie Marceau est mauvaise dans ce film, elle surjoue, tout comme la quasi-totalité des acteurs (sauf Jonathan Zaccaï qui est excellent et sauve l'honneur). Les dialogues ne sont pas toujours justes, et beaucoup d'incohérences sont notables dans le scénario et le traitement cinématographique. Outre le point de départ de l'histoire qui est invraisemblable, le couple de l'héroïne est très mal représenté, et du coup on ne croit pas à leur histoire. Pourtant, le pitch était intéressante, l'idée de se forcer à se souvenir de qui l'on était en lisant ses lettres d'enfant. Mais le réalisateur en fait trop, et à force d'en faire des tonnes, on passe complètement à côté de l'essentiel.
    gandalf76
    gandalf76

Publiée le 28 juillet 2010
    Un film eau de rose qui ne fait pas verser une larme qui normalement est le but recherché et un film eau de rose raté.
    Sophie Marceau est moyenne ce qui est rare seul Michel Duchaussoy est attendrissant .
    Ne perdrez pas votre temps.
    Publiée le 17 septembre 2010
    QUELLE DECEPTION! ça craint carrément ! J'espèrais retrouver l'ivresse joyeuse et folle de "Jeux d'enfants" mais à tous ceux qui me liront et espère aussi, je conseille de ne pas vous infliger la même déception et de ne surtout pas aller voir ce film. Sophie Marceau n'est pas naturelle du tout et si peu crédible dans son rôle de wonderwoman qui retombe en enfance. Les autres acteurs ne sont guère plus convaincant d'ailleurs. Ca tourne même à l'absurde, cette quadra qui a complètement oublié que pendant l'enfance elle s'était écrit des lettres à elle même ! Comment peut on oublier de tels petits chef d'oeuvre ? Parce que les cartes et lettres sont a peu près les seules jolies choses de ce film avec l'idée qu'en creusant un trou dans la terre on peut atteindre l'autre côté de la planète et sauver les enfants pauvres en jetant de la nourriture dans ce trou ! Bref j'attendais des frissons, des rires et peut être meme quelques larmes d'émotion, mais RIEN, je n'ai rien ressenti de tel ! Allez je mets quand même 1,5 étoiles pour la jolie citation d'Oscar Wilde "Il faut avoir des rêves assez grands pour ne pas les perdre de vue lorsqu'on les poursuit". Malheureusement ce film ne reflète en rien cette quête ! BOF
    Publiée le 28 juillet 2010
    géniale emouvant à souhait un film qui nous rappel nos plus belle année de notre enfance vraiment superbe je le recommande vivement
    Publiée le 28 juillet 2010
    Très bonne idée de base, prometteuse et pleine de magie...pour un résultat plus que décevant, peu crédible, avec une Sophie Marceau qui joue désespéremment mal ce personnage un peu creu...décue décue
    JCOSCAR
    JCOSCAR

Publiée le 28 juillet 2010
    L'age de raison cette comédie ne m'a pas fait retourner en enfance où moi même j'ai rêvé ! enfin.
    Publiée le 28 juillet 2010
    il faut bien le reconnaitre,je suis allé voir ce film,en trainant des pieds.....vu l'actualité cinématographique en ce moment....oh!surprise!agréablement surpris!il suffit de rentrer dans le film,dès les premières minutes,et se laisser aller.....ça fait du bien....Sophie Marceau au mieux de sa forme(et je ne suis pas particulièrement fan...)une histoire,qui nous rappelle que la petite enfance ne nous quitte jamais tout à fait....un petit bain de jouvance,cela n'a jamais fais de mal à personne...on sort de la salle....léger....et on oublie la dureté de la vie....pendant 1h30.....à découvrir....