Le film est très émouvant, c'est un film à voir en famille. On repense à notre enfance....bien sur les ficelles sont un peu grosses et il y a des choses pas très cohérentes mais on se laisse aller avec plaisir. Toutes les emotions nous envahissent, on rit, on est ému, on s'interroge. Mention spéciale à tous les acteurs, michel duchaussoy nous enchante, sophie marceau est superbe elle est au sommet de son art. S'ils n'étaient pas la le film serait je pense un cran en dessous
Faut il avoir 40ans pour voir ce film ?? a été la question que j'ai eux en tête toute la durée de la projection. L'histoire et plate, lisse et sans intérêt... j'ai été très déçu de ce film surtout après jeux d'enfant qui pour moi est un chef d'œuvre. Dommage. Vous l'aurez compris je ne vous le conseil pas surtout si comme moi vous avez 20ans... passé ;p
L'idée est bonne, la réalisation l'est aussi comme souvent avec Yann Samuel mais cette histoire entre Sophie Marceau et Sophie Marceau devient vite lourde et on veut pas savoir la suite!
Si vous voulez gaspiller 7€, aller voir ce film! De quels sourire parlez vous? 10 minutes ne se passent pas sans qu'on la voit pleurer! Aucun dynamisme, l'idée du scénario est bien, mais quand es ce que ça décolle?? On se le demande! Quelques belles images cependant de solidarité, les lettres... Mais c'est tout!! Il n'arrive même pas à la cheville de jeux d'enfant, qui était super. Franchement c'est à chié!
C'est gentil, touchant, çà nous arrache des larmes, c'est un conte de fées un peu mélo. Ne pas oublier les mouchoirs. Et en sortant, on se demande fatalement : et moi, qu'est-ce que j'ai fait d ema vie ? et combien de temps il me reste ? Moralité : vivre sa vie, et cesser de la rêver.
C'est con mais j'ai aimé. Un peu de légèreté ça ne fait pas de mal de temps en temps. J'ai beau ne pas aimer les enfants, impossible de ne pas trouver l'histoire attachante et rafraîchissante (d'ailleurs les enfants... jouent mal ><). Sophie Marceau est affreusement refaite x'D. Mais j'aime le déroulement de l'histoire, et franchement la fin.
Magnifique...j'accroche beaucoup avec la comédienne Sophie Marceau...Mais la, c'est excellent, sujet très original et qui fait réfléchir sur sois-même...L'enfance qui a tant d'importance dans nos choix lorsqu'on devient adulte....Merci.
Quel film niais!.Sophie Marceau n'est pas du tout crédible dans cette histoire et en plus, elle joue très mal. J'avais l'impression de la revoir dans "La boum" mais au moins dans ce film, ellle avait l'innocence de la jeunesse. Film à éviter absolument!
C'est exactement le film auquel je m'attendais. Attendrissant, rafraîchissant, divertissant. A la fois léger et nostalgique. Sans surprise mais un petit film qui fait du bien. Et la musique de Lisa Mitchell aussi.
Voilà un film poétique et bien gentillet qui s'adressera prioritairement aux sentimentales (aux) qui ont voulu être princesses (pilotes de course) : l'enfance est faite de rêves, mais qu'adviennent ils face à la réalité ? Vaste question à laquelle "L'âge de raison" apporte finalement peu de réponses si ce n'est que la "vraie" vie fait s'égarer beaucoup de brebis (en l'occurrence, ici Sophie Marceau embarquée dans une vie superficielle d'une femme carriériste après avoir vécu une enfance dénuée de biens matériels et dont elle a voulu faire table rase ...). On notera la belle prestation de l'actrice principale toujours aussi séduisante dans un scénario moyen mais qui donnera la possibilité de se poser des questions sur les choix pris au cours de sa propre existence. En conclusion : un long métrage difficile à juger pour tout un chacun et qui touchera certainement plus les personnes qui ont vécu la même expérience ...