L'Age de raison
    2,2
    1544 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Age de raison ?

lionelb30
    lionelb30

Publiée le 6 août 2010
    Un drole de film qui par l'histoire peut flirter avec le ridicule mais qui tombe du bon cote avec de tres bons acteurs.Scenario excessif, parfois un peu trop melo mais agreable a regarder et interressant sur la question de la vision de l'enfance pour le futur et la vie adulte souvent tres eloigne de cette vision.
    Publiée le 6 août 2010
    j ai vraiment passé un tres bon moment, a la fois touchant et drole, je conseille vraiment ce film, pour tout les ages
    Publiée le 6 août 2010
    Revenons enfants!!! Les plus vieux jeu et rabajoies sauront mettre en valeur e fleur bleu et la naïveté de quand on est jeune (en d'autre terme la niaiserie). Car certes ce film ne s'élève pas à la hauteur de Jeux d'Enfants, mais il reste agréable dans la mesure où toute la philosophie des contes pour enfants nous donne encore espoir. Malheureusement, il faudra s'arrêter à un autre conte sans pas vraiment d'originalité. Les seuls moments où Marceau nous touche, c'est quand elle pleure, on voit qu'elle ne fait pas seulement que semblant. Mais qu'elle prenne garde, le cinéma n'est pas le théâtre! Ne pas trop en faire, sinon c'est surjoué.

Pas un grand film, mais qui nous permettra à la sortie je l'espère de nous rappeler les souvenirs d'enfants et de croire encore plus à ses rêves.
    Publiée le 6 août 2010
    treés trés décu.....les 0.5 sont pour sophie Marceau...
    Publiée le 6 août 2010
    Si j"avais j'serai pas vnu !!

Film consternant de nièserie, sophie Marceau (que j'apprécie pourtant énormément) est affligeante dans ce film, des tonnes de clichés, des effets spéciaux en carton, même la BO est nul à souhait.

A voir un dimanche la la TV si vous avez déja vu l'épisode de Joséphine ange gardien qui passe sur l'autre chaine !!!!!
    Publiée le 6 août 2010
    L'âge de Raison ait un très bon film qui pour moi pose deux questions :
    Qui sommes-nous devenue?
    Est-ce que nous sommes en phase avec nos rêves d'enfant?

Il y a un beau parallèle entre une vie de grande responsable et une vie d'enfant, plus légère.

Acceptons-nous et arrivons-nous à avoir parfois des réactions d'enfant?
    Publiée le 6 août 2010
    Je trouve que ce film ne répond pa à nos attentes, dans la b.a on voit un but dans l'histoire mais là il y en a pas....
    Publiée le 6 août 2010
    je me suis vraiment ennuyée pendant lune bonne heure.Il ne restait plus beaucoup de temps pour s'intéresser à l'action! Sophie Marceau joue du Sophie Marceau. La petite fille qu'elle était aurait bien fait de rester une petite fille.
    eric7
    eric7

Publiée le 6 août 2010
    Que dire ? L'idee de depart est tres bonne et laisse presager un beau conte moderne mais ensuite le scenario s'enlise, et on y croit de moins en moins. Neanmoins, j'ai bien aimé les acteurs.
    Publiée le 5 août 2010
    Très agréable, rafraichissant... et Sophie Marceau est de plus en plus belle !
    Publiée le 5 août 2010
    Sophie MARCEAU, toujours magnifique et très juste ... Jonathan ZACCAI et Marton CSOKAS, très, très, très, très bien aussi !!!!!! et l'histoire très belle mise en valeur par uneréalisation audacieuse et très poétique !
    Publiée le 5 août 2010
    Je m attendais a une comédie années 70, pas forcément bien ficelé , et bien si , la remise en cause a l âge adulte de sa vie est fort bien menée et Sophie Marceau joue très bien .
    sandrinaria
    sandrinaria

Publiée le 5 août 2010
    j adore sophie Marceau, je ne peux pas dire que je me sois ennuyée, mais je ne suis pas ressortie éblouie, à chacun ses goûts.
    Publiée le 5 août 2010
    De l'idée dans le choix du sujet. Une tête d'affiche et quelques bons acteurs. Et pourtant .... Pourtant celà n'a pas suffit. Le scenario est mal construit. Les dialogues ne s'enchaînent pas naturellement. Le déroulement de l'histoire n'a aucun sens. La fin est en queue de poisson. Sophie Marceau méritait beaucoup mieux.
    Publiée le 5 août 2010
    L'âge de raison ou la quête du soi.
    Comment grandir sans perdre les valeurs qu'on pouvait avoir quand on était enfant. Ce film touchant apporte à Marguerite ;) certaine réponse.
    A voir et à recommander à tous ses proches.