lionelb30
Publiée le 6 août 2010
Un drole de film qui par l'histoire peut flirter avec le ridicule mais qui tombe du bon cote avec de tres bons acteurs.Scenario excessif, parfois un peu trop melo mais agreable a regarder et interressant sur la question de la vision de l'enfance pour le futur et la vie adulte souvent tres eloigne de cette vision.
Revenons enfants!!! Les plus vieux jeu et rabajoies sauront mettre en valeur e fleur bleu et la naïveté de quand on est jeune (en d'autre terme la niaiserie). Car certes ce film ne s'élève pas à la hauteur de Jeux d'Enfants, mais il reste agréable dans la mesure où toute la philosophie des contes pour enfants nous donne encore espoir. Malheureusement, il faudra s'arrêter à un autre conte sans pas vraiment d'originalité. Les seuls moments où Marceau nous touche, c'est quand elle pleure, on voit qu'elle ne fait pas seulement que semblant. Mais qu'elle prenne garde, le cinéma n'est pas le théâtre! Ne pas trop en faire, sinon c'est surjoué.
Pas un grand film, mais qui nous permettra à la sortie je l'espère de nous rappeler les souvenirs d'enfants et de croire encore plus à ses rêves.
Film consternant de nièserie, sophie Marceau (que j'apprécie pourtant énormément) est affligeante dans ce film, des tonnes de clichés, des effets spéciaux en carton, même la BO est nul à souhait.
A voir un dimanche la la TV si vous avez déja vu l'épisode de Joséphine ange gardien qui passe sur l'autre chaine !!!!!
L'âge de Raison ait un très bon film qui pour moi pose deux questions : Qui sommes-nous devenue? Est-ce que nous sommes en phase avec nos rêves d'enfant?
Il y a un beau parallèle entre une vie de grande responsable et une vie d'enfant, plus légère.
Acceptons-nous et arrivons-nous à avoir parfois des réactions d'enfant?
je me suis vraiment ennuyée pendant lune bonne heure.Il ne restait plus beaucoup de temps pour s'intéresser à l'action! Sophie Marceau joue du Sophie Marceau. La petite fille qu'elle était aurait bien fait de rester une petite fille.
Que dire ? L'idee de depart est tres bonne et laisse presager un beau conte moderne mais ensuite le scenario s'enlise, et on y croit de moins en moins. Neanmoins, j'ai bien aimé les acteurs.
Sophie MARCEAU, toujours magnifique et très juste ... Jonathan ZACCAI et Marton CSOKAS, très, très, très, très bien aussi !!!!!! et l'histoire très belle mise en valeur par uneréalisation audacieuse et très poétique !
Je m attendais a une comédie années 70, pas forcément bien ficelé , et bien si , la remise en cause a l âge adulte de sa vie est fort bien menée et Sophie Marceau joue très bien .
De l'idée dans le choix du sujet. Une tête d'affiche et quelques bons acteurs. Et pourtant .... Pourtant celà n'a pas suffit. Le scenario est mal construit. Les dialogues ne s'enchaînent pas naturellement. Le déroulement de l'histoire n'a aucun sens. La fin est en queue de poisson. Sophie Marceau méritait beaucoup mieux.
L'âge de raison ou la quête du soi. Comment grandir sans perdre les valeurs qu'on pouvait avoir quand on était enfant. Ce film touchant apporte à Marguerite ;) certaine réponse. A voir et à recommander à tous ses proches.