Publiée le 29 juillet 2010
J'ai adoré ! Scénario original et bien écrit ! Film très bien construit, avec un panel d'acteurs tous parfaits. Sophie Marceau est fabuleuse. Ce film est très émouvant. J'ai beaucoup aimé la dimension enfantine du film, assez farfelue, qui nous fait retomber dans l'enfance et nos souvenirs. On en ressort différent, avec plein de questions et d'émotions, en se demandant : "Est-ce que tu es devenu(e) ce que tu voulais être ?"... Bravo pour ce film original et juste !
Un film avec un bon esprit. Des bonnes idées de concept. Une réalisation plutôt réussie. Mais une interpretation et un jeu d'acteur sur jouer de Sophie Marceau (que j'adore pourtant) qui m'a empecher de m'abandonner totalement à l'histoire. Dommage.
Un excellent film qui vous donnera très certainement envie de vous rappelez de vos rêves d'enfant et qui sait, changera peut-être totalement votre vie en vous donnant l'envie de les réaliser si ce n'est pas encore fait !
Bonjour, j’ai eu la chance d’allé voir ce mardi en avant première le film “ l’age de raison“ qu’elle est venu présenté personnellement. Vous ne pouvez savoir ce que cette femme dégage en vrai elle est sublimissime. Et dans le rôle de Marguerite elle a failli me faire pleuré tellement elle sait faire ressortir ces sentiments……WOUAW ! En plus ce film vous fait réfléchir à beaucoup de choses de votre vie.. Merci madame Marceau pour votre magnifique prestation et aussi d’existé.. Vivement le suivant..
L'âge de Raison ait un très bon film qui pour moi pose deux questions : Qui sommes-nous devenue? Est-ce que nous sommes en phase avec nos rêves d'enfant?
Il y a un beau parallèle entre une vie de grande responsable et une vie d'enfant, plus légère.
Acceptons-nous et arrivons-nous à avoir parfois des réactions d'enfant?
Un très bon film Français, une histoire originale et un super jeu de Sophie Marceau. Un peu sceptique au départ mais véritablement emballé après l'avoir vu. Je le conseille à tous, aux plus jeunes comme aux autres.
avis très positif pour moi habituellemnt ce n'est pas mon style de film mais j'ai été surpris par le temps que je n'ai pas du tout vu passer on se laisse porter agréablement par ce retour en enfance je vous le conseille vivement