The House of the Devil
    2,2
    369 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The House of the Devil ?

Publiée le 8 avril 2011
    une belle daube comme sa mérite un oscar , on dirait un film des années 70
    Screamyy
    Screamyy

Publiée le 3 avril 2011
    Avec toutes les dernières productions hollywoodiennes de films de genre au caractère 100% djeun'z, difficile de croire qu'il serait possible de recréer le charme des eighties à travers un métrage, mais surtout, qu'un réalisateur le ferait en sachant qu'il risque gros en écartant le principal public du film d'horreur. Ti West relève pourtant le défi et signe avec The House of the Devil un véritable hommage aux films d'épouvante d'antan. Ce qui émoi immédiatement, c'est l'ambiance excellemment old-school parfaitement reproduite. Difficile de croire que c'est réalisé en 2009 ! Le réalisateur adopte volontairement un rythme lent mais qui, pourtant, n'ennuie jamais en laissant planer le suspense. C'est en arrivant au vingt dernières minutes que la suggestion laisse place à l'horreur pure. Tout le mystère et le suspense accumulés explosent. Le rythme devient survolté, le déroulement prenant, l'action brutale et gore. Le schéma ressemble grandement au chef d'oeuvre Halloween de John Carpenter. Ce n'est pas là le seul point commun, l'héroïne renvoie immanquablement à Jamie Lee Curtis. Jocelin Donahue offre une prestation parfaite et très attachante. Ti West est allé piocher dans tous les classiques de l'épouvante afin de faire quelque chose à sa sauce et le résultat final est très plaisant. Alors certes, l'originalité est absente, la mise en scène et la photo sont basiques mais ce n'était certainement pas l'intention du réalisateur que de proposer un film original à la réalisation novatrice. [Extrait de Screamcity-Horror.skyrock.com blog de critiques ciné]
    Publiée le 20 mars 2011
    Ca faisait longtemps que je n'avais plus vu une daube pareille (depuis eden og, je crois ! ).
    Publiée le 8 mars 2011
    Mauvais !! On attend désespérément qu'il se passe enfin quelque chose, et ce n'est pas les 10 dernières minutes qui sauvent la mise. L'atmosphère est assommante et l'intrigue inexistante. Bref, insipide.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 7 février 2011
    Il est toujours très délicat de s'affirmer comme un film hommage. Pourquoi ? Simplement parce-que ce film sera attendu au tournant par les fans du genre qui ne rateront pas une occasion de faire savoir leur mécontentement. Ce sera malheureusement le cas ici avec cet House Of The Devil. Malgré une ambiance bien retranscrite, l'ensemble manque cruellement de punch. Les acteurs sont misérables, presque exécrables, l'histoire met un temps fou à se mettre en place, l'atmosphère étouffante du début laisse place à un vide abyssal. Bref, The House Of The evil est ce que l'on pourra qualifier de beau ratage.
    Publiée le 4 février 2011
    Quel perte de temps franchement.. Il ce passe absolument rien, on attend quelque chose mais non il n'y rien ! On suit la fille qui tourne en rond dans la maison pendant plus d'une heure.. un peu d'hemoglobine dans les dernières minute mais sa sauve rien à ce film sans aucun intéret.. n'hésitez meme pas, à oublier et vite !
    Publiée le 29 janvier 2011
    Nul: un des plus mauvais films d'épouvante que j'ai pu voir jusqu'à présent!
    Publiée le 9 janvier 2011
    Film sans aucun intérêt sauf de vouloir perdre son temps, aucun rythme on s'ennuie ferme pendant tout le film, on attend desperèment qu'il se passe quelque chose mais toujours rien au bout d'une heure trente de film a fuir!
    Publiée le 5 janvier 2011
    Coooool ! Il faudra reconnaitre qu'un peu plus d'action aurait été appréciable, mais malgré (quand même) certaines longueurs, ce film est magique.
    L'ambiance 70's est parfaite ET bluffante - quasi impossible de savoir qu'il est de 2009 - et pour les grands comme moi ben ca fait tout drôle !! C'est vrai, j'aurais mit 5 si la fin n'avait pas été expédiée aussi vite, et si l'action avait démarré un poil plus tôt..
    Au moins pas d'explications fumeuses a la fin, tout dans la suggestion, c'est peut etre pas plus mal comme ca !
    Publiée le 30 décembre 2010
    serie D vrai merd de cinema qui sert a rien !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    moonboots
    moonboots

Publiée le 28 juin 2011
    dommage, toute la première partie, qui fait monter la tension avec beaucoup de sobriété, ce qui est rare par les temps qui courent, est très réussie, mais ensuite le film bifurque vers du déjà vu...
    Publiée le 15 décembre 2010
    Après avoir vus Direct2DVD qui en fessait la promo en super bien.
    Et des extrait alléchant je me suis lancé dans l’aventure.

Mais je regret très fort de l’avoir fais ! et c’est la 1er fois que Direct2DVD as des gout différant de moi (et de ma copine qui l’a vus avec moi et qui partage mon sentiment de m’être fais avoir)

Pour revenir au film, il faut avouer que si c’est un film de 2009 ben le travail pour le faire passer pour un vieux film des années 70 ? est super réussi !
    J’ai eu vraiment du mal a croire que c’était une production récente ! si personne ne nous avais dis la date de production nous serions tomber dans le panneau… mais nous n'aurions p.e pas regarder le film non plus (nous n'aimons pas les trop vieux film)

et voila c’est bien le seul mérite au film… car ce qui est du scénario = 0/10 la fin est bâclé comme « War of the Worlds » ils ont filmée 1h20 et puis se sont rendue compte qu’ils ne leur restaient que 10min pour finir.

déçu…
    Freaks101
    Freaks101

Publiée le 9 décembre 2010
    IL ne suffit pas d’être fétichiste des bandes horrifiques des années 70/80 pour faire un film digne de ce nom. Pendant plus d’une heure on s’ennui ferme dans cette maison du diable. Reste les 20 dernières minutes, pas mal mais attendues.
    Publiée le 4 décembre 2010
    Dissimulé sous une mise en scène sobre et minimaliste, "The House of the Devil" est une véritable montagne de prétention. On attend beaucoup d'un film présentant un tel soucis du détail, titillant la nostalgie des cinéphiles, par son atmosphère très années 80. Mais voilà, il faut se rendre à l'évidence, après une heure et demi d'une mise en contexte qui ne tient en haleine que par la promesse d'un dénouement apocalyptique, rien de bien profond ne nous est dévoilé. La fin est terne, sans surprise, laissant même la possibilité d'une interprétation empirique, bien loin des registres horrifiques sataniques. "Entubé" dites-vous ?
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 22 novembre 2010
    Un sacré thriller pur et dur (à l'image de "The strangers"), la tension est croissante (un peu de lenteur sur le début). Tirée de faits réels, cela crédibilise l'ensemble. 4/5 pour l'interprétation qui pêche un peu ! Mettez le son fort et laissez vous embarquer !!! A voir !