The House of the Devil
    2,2
    369 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The House of the Devil ?

Steeven B.
    Steeven B.

Publiée le 22 mars 2013
    Bof bof bof l'histoire est longue à commencer et la fin pourrait limite être la fin de l'intro ^^
    Mais si il y a une suite je ne suis pas sûr de la voir xD
    Publiée le 10 mars 2013
    Film au déroulement très lent et sans intrigue, les 15 dernières minutes pourraient servir de mise en bouche, d'intro, on ne reste pas sur sa faim, on a même pas mangé....
    Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 25 février 2013
    comme quoi avec une bonne mise en scéne on peut réussir à suffoquer la peur avec presque rien. Avec son esthétisme eighties complètement réussie ce film est une petite surprise pas dégueu et qui flanque tout de même la frousse 13/20.
    Publiée le 26 février 2013
    Attention gros nanar! le côté kitch n' est pas dérangeant et bien réalisé mais le scénario. ...
    au secours! on s' ennuie jusqu'à la fin qui hélas est banale. amateurs de ce genre passez votre chemin!
    Publiée le 20 janvier 2013
    Une vraie bonne surprise. Dès le générique se dégage un charme rétro.On a vraiment l'impression de voir un film des années 80 (musique, vêtements, coiffures...). Le rythme est certes lent mais jamais ennuyeux. Quant au final, il est très flippant (ce qui est de plus en plus rare de nos jours). Ti West a parfaitement réussi son coup.
    Publiée le 6 janvier 2013
    Un film très agréable à regarder pour son ambiance 80', on croirait voir un vieux film qu'on aurait oublié, les musiques, décors, tenues et accessoires reflètent parfaitement l'époque. Le film vaut vraiment le coup d'oeil au moins pour cet aspect là, qui est irréprochable. L'histoire, en elle même, fait penser aux films d'épouvante comme "Rosemary's baby" de Roman Polanski, où rien n'est réellement dévoilé, mais plutôt suggéré, la tension monte crescendo car l'imagination du spectateur va travailler sans relâche pour deviner ce que cache cette maison du diable. Dans l'ensemble, "The House of the Devil" est un film qui mérite d'être vu, déjà pour son aspect old school qui est vraiment délicieux, mais aussi pour son histoire qui fait écho aux vrais films d'épouvante.
    RedArrow
    RedArrow

Publiée le 17 décembre 2012
    Le rendu esthétique 80's (photographie, costumes, décors, etc,..) est très réussie. Mais au-delà de la réussite de ce pari visuel, on ne peut que déplorer la terrible banalité du scénario. Si la mise en place de l'intrigue arrive à captiver malgré son extrême lenteur, elle ne débouche hélas que sur une fin trop rapidement exécutée (voire même un peu baclée) qui laisse le spectateur sur une impression d'immense gâchis.
    DeSaintJean
    DeSaintJean

Publiée le 18 novembre 2012
    Bel hommage aux films des earliers 80's. Dommage qu'il ne s'y passe rien !
    Publiée le 22 octobre 2012
    Une nullité quasi sans précédent. L'atmosphère est pas mal, mais c'est long, long long, un film de 1H30 dont 1H20 ou il se passe rien, et dix autres minutes où il se passe pas grand chose, Vraiment décevant. La fin est tout simplement bidon, et ''l'action'' qui est censé etre la nuit de ''cauchemar'' est juste risible. Un navet.
    Publiée le 22 juillet 2012
    Belle surprise. Bon film stylé années 80, qui rappelle dans l'ambiance le premier Halloween de John Carpenter. Il est assez injuste que ce film (au même titre que Grave Encounters des Vicious Brothers) se limite à une sortie française en DVD. Suspense haletant, ambiance sonore au top et casting efficace. Par contre, dommage que le dernier quart d'heure soit un ton en dessous du reste. Très bon fil malgré tout pour les amateurs des films d'horreur à l'ancienne.
    VeganForAnimalRights
    VeganForAnimalRights

Publiée le 11 novembre 2015
    L'actrice principale est excellente, et le couple satanique a été on ne peut mieux choisi. On se serait passé du 3e larron en revanche, et on eût préféré un diable au physique plus noble et percutant.
    Dommage que la toute fin du film ne soit pas à la hauteur du reste.
    Toutou to you
    Toutou to you

Publiée le 4 mai 2012
    The house Of The Devil est encore une réussite esthétique et un film aux effets savamment dosés. C'est lent mais fait avec passion et métier par un mec qui s'affirme de plus en plus. Inkeepers prouve que ce gars connaît la chanson, n'en déplaise à certains. Beau cadrage, pas de scénar mais quelle ambiance vintage retranscrite. Et une héroine charmante et douée. 4,5/5 Mais attention c'est très très lent ;-)
    Mathieu H.
    Mathieu H.

Publiée le 18 mars 2012
    Un film, pour le coup, fort décevant ... Et pourtant, il était fort audacieux pour son vintage revendiqué, l'utilisation des techniques d'antan, entre autres. Ca aurait pu être une vraie bonne surprise. Mais le contenu s'avère être beaucoup moins reluisant, sans être néanmoins mauvais. Le film met énormément de temps à démarrer, Ti West tente de faire monter le suspense crescendo, mais ça devient vite lassant et ennuyeux. Cette trame excessivement étirée réduit aussi l'effroi, les sursauts, beaucoup trop rares : le film ne se place pas réellement dans un sous-genre bien défini, pas de gore, pas d'horreur, juste une farce démoniaque insuffisamment exploitée. Petite déception également, le couple de châtelains, joué par des acteurs au physique atypique (1m98 pour Tom Noonan notamment) se révèlent beaucoup trop gentils par rapport à leurs pratiques sataniques. Enfin, on pourra relever certaines incohérences ou facilités prises par le réalisateur, qui font que, tout compte fait, on se demande si ce film est un véritable exercice de style fait par un passionné, ou ce n'était qu'un pari personnel. En somme, Ti West, dont le film est fort intéressant dans sa facture, prend-t-il réellement le genre au sérieux ?
    Publiée le 18 mars 2012
    Excellent film (de genre), style années 1980 qui fait peur, et qui est super bien fait. A voir seulement pour les fans de ce genre de film.
    Publiée le 27 mars 2012
    Une nullité pour moi! Je me suis ennuyée à mourir ... Film trop long (suspense râté car trop trop long) et quand arrive ENFIN le moment que l'on attend, cela dure 15-20 minutes! Elle s'échappe trop facilelent en plus, ridicule!