Publiée le 5 août 2012
Du même avis que certaines personnes , ce film ne vaux pas le prix d'une entrée de cinéma ! Même mes enfants l'on trouvé :"pas bien" , rien a voir avec l'humour de moi moche et méchan (qui est bien mieux réussi). Le scénario est nul , le film pourrait tenir en 10 minutes !!!! Franchement mauvais !!!!!!
4 étoiles pour le message passé pour protéger la nature. Pour le reste, bof trop de couleurs fluo le Lorax n intervient pas beaucoup. Les enfants aiment c est le principal car le film les sensibilise à la protection de l environnement. Enfin j espère qu ils s en souviendront!
Film ayant pour but de sensibiliser la "nouvelle" génération sur les dégâts que les hommes font sur l'environnement ... Sinon , c'est un film divertissant et drôle .
La moral du film est sympa mais tout est trop lent et le film n'a aucune profondeur dommage. Toutefois mes enfants ont adorés donc si vous voulez faire plaisir aux enfants c bon si c'est pour un adulte je conseil pas.
Une belle fable écologique avec des personnages attachant.... À voir pour se divertir, par contre je suis pas sur que les enfants comprendront tout les messages cachés..
J'aurai sans doute aimé si j'avais eu six ans.... D'autant plus que le film est très mal présenté puisque je m'attendait à l'histoire du Lorax avec tout le battage marketing qui a été fait (et mal fait du coup).
L'histoire est mignonne mais trop simpliste pour qu'un adulte rentre dedans, et bourrée d'incohérences (il ne pleut jamais, rien ne pousse, il n'y a qu'une seule ville au monde, etc).
Et pour un enfant bien que le message soit louable, il y a tant de longueur qu'il peut bien facilement perdre le fil. Et ce ne sont pas les chansons ratées qui vont arrangée la chose.
Film plein de couleur, à regarder en famille. Quelques personnages attachants. Un scénario classique, banale, mais quelques touches d'humour et de sensibilité. Cependant, il y un excès de chansons niaises, aux paroles immatures...!
Je résumerais ce film d'animation en trois mots : chansons, écologie et plastique. Pendant 1h27, il y a des chansons mièvres, quelques pointes d'humour, un pseudo-message écologique (anti-libéral ?) et une ville tout en plastique. Un film très moyen (même pour les enfants) !
Dessin animé écolo très coloré (voir trop) qui malgré son titre ne montre pas tellement le Lorax. L’humour, si on peut appeler ça comme ça, est tout ce qu’il y a dans la bande-annonce, mais l’histoire est bonne même si on imagine facilement ce qu’il va se passer à la fin. Les personnages ne sont pas très attachants, et il y a, à mon goût, trop de chansons qui cassent le rythme. Je ne dirais pas que c’est à voir, il y a de bien meilleurs dessins animés. Dommage.
il est vrai que le scénario n'est pas très élaboré mais par-contre les acteurs sont très amusants a regarder et on passe un bon moment devant sa télé .