Génial ! Mon fils de deux ans adore, et nous ses parents aussi. Un film avec plusieurs niveau de compréhension qui traite d'écologie mais pas seulement (violence éducative avec la famille de Gash, qui fait n'importe quoi sous leur influence dans l’espoir d'être aimer avec la famille de Ted qui est au contraire très chouette et le pousse à faire ce qu'il faut - critique du capitalisme, de la production de masse, de la pub). Les chansons sont sympa et les personnages attachants : on adore !
Une comédie environnemental qui permet de réfléchir à nos actes concernant la destruction de la planète mais qui reste juste une fable où les personnages manquent cruellement de fond. Dommage. A conseiller toutefois aux plus jeunes spectateurs comme première approche de la protection de l'écosystème.
Film d'animation qui certes sort de l'ordinaire avec de trés jolie couleurs, beaucoup de poésie et un monde un peu de rêve mais qui ne vaut pas une sortie sur grand ecran ! On est enthousiasmé au premier abord mais ça chante trop et ça a un coté mal fait. J'avoue ne pas avoir accroché outre mesure on a vu amplement mieux et je vais faire trés attention pour ce type de film à l'avenir car ça ne vaut pas les Disney dreamworks et autre pixars...en video pour vos enfants ça suffira
mes fils de 4 et 5 ont été scotchés du debut a la fin.... tres belle morale ecolologique.... de tres belle image; et de tres belle chanson. je le conseille aux parents
Un dessin animé psuedo comédie musicale !!! La nausée m'a guété tout le long. Quand au message écologique, est ce qu'une partie des bénéfices de ce film seront reversé à une ONG à vocation écologique ?
Les gosses on vraiment très bien aimés ! Moi un peu moin, j'ai trouvais que les effets manquaient de naturel, un vrai arbres expliquer dans sa nature aurait davantage était sympathique à voir !!
Tout simplement magnifique, je l'ai regarder dans l'avion direction séoul, et j'ai tellement adorer que je me le suis refait sur le retour. Tres beau film, avec une fable écologique qui vaut pour nous.
Une belle surprise qui aborde un sujet qui a le vent en poupe de nos jours. Traitée intelligemment et sympathiquement, le film se regarde avec plaisir. A noter que les chansons par contre sont vraiment mauvaises.
Une fable écologique certes, mais aussi un univers visuel inventif pour un film coloré et délirant. On aurait simplement pu trouver un autre titre, puisque le Lorax n'a finalement pas tant d'importance que ça et n'est pas très charismatique.
Cette fable écologique pleine de couleurs et de bons sentiments est à la fois un film pour enfant intelligent mais également un divertissement très drôle.
Si Le Lorax visait particulièrement un public d’enfant, les adultes pourront sans problème savourer ce joli conte moderne. Au-delà d’une qualité d’animation évidente, c’est également et bien entendu le moral du scénario qui fait la grande force de ce film. En ces temps de crise climatique, Le Lorax tombe pour ainsi dire à pic, la nouvelle génération à en effet bien besoin d’être informée de tout cela, ce qui fait du Lorax un film de choix et je pense même un film à voir et surtout à montrer à ses enfants. Tout y est expliqué de façons simples et claires, des idées et des métaphores de l’industrialisation, de la déforestation, de la diminution de l’environnement des espèces et j’en passe, sur fond de comédie bien entendu. Les voix françaises sont sympathiques et passent très bien, ce fameux Lorax est une créature vraiment très jolie, une sorte de José Bové en peluche avec de telles moustaches ! D’ailleurs est-ce que cela est fait exprès ? Mystère …
Le Lorax est donc une bonne petite surprise, pour ma part je n’en n’attendais pas vraiment grand chose et j'ai été agréablement surpris.
Adulte, j'ai beaucoup aimé la façon dont la bêtise humaine, le capitalsime, la destruction de la nature sont expliqués. Bien sûr c'est aux parents de poursuivre l'éducation de leurs enfants mais "Le Lorax" constitue une très bonne base pour enseigner l'écologie aux plus jeunes.
Gros point d interrogation avec ce Lorax qu'on ne voit finalement que très rarement.....message écologique bien compris par les grands mais passé outre pour les plus jeunes je pense. Jolies couleurs cependant et film qui se laisse voir.