Le Lorax
    3098 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Lorax ?

Yoloyouraz
    Yoloyouraz

Publiée le 21 juillet 2012
    Une très belle réussite ! Malgré quelques maladresses (longueurs, gags parfois ratés), le très joli script est très bien servi par des personnages attachants et de sympathiques séquences musicales.
    gregbox51
    gregbox51

Publiée le 4 février 2013
    Joli film pour enfant, j'ai bien écrit pour enfants ....
    laurence l
    laurence l

Publiée le 18 juin 2012
    Film d'animation très convaincant sur le pouvoir de l'homme sur la sauvegarde de notre planète avec un très bon dessin. Peut-être à conseiller aux enfants à partir de 4 ans sinon ils seront un peu perdu dans l'histoire.
    Publiée le 9 septembre 2012
    Ce film est à la fois moral, drôle & imaginatif. Il offre une prise de conscience sur l'environnement qui sensibilisera "les personnes qui se sentent vraiment concernées", à travers les souvenirs d'un vieillard responsable de la déforestation. Il offre un humour plutôt sympathique & des instants d'émotions. Et il est doté d'une imagination débordante, offrant des arbres non feuillus mais poilus & très colorés, un esprit aux allures de bestiole poilu orange possédant une grosse moustache jaune & d'un caractère fort & une ville où tout est superficielle & faux. Bref... Un bon film d'animation
    Plume231
    Plume231

Publiée le 14 août 2012
    Comme j'avais bien aimé "Moi, Moche et Méchant", je ne voyais pas de bonnes raisons pour ne pas aller voir ce nouveau film des mêmes créateurs. L'animation est la même et la fantaisie donc identique qui est mise dedans en font une autre réussite dans ce domaine, mais uniquement vraiment dans ce domaine. Il y a bien un fond écolo très intéressant avec un joli message disant qu'il ne faut pas que penser qu'au court terme et polluer comme des bouseux mais l'ensemble peine vraiment à emballer faute à l'absence d'une histoire bien construite et puis surtout à des personnages qui manquent cruellement de consistance. Bon pour divertir une heure et demie mais pas du tout pour marquer.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 28 juillet 2012
    Quelle déception que cet animé bas de gamme au sujet mal amené. Restera quelques clins d’œil bienvenus pour nous sortir de cette niaiserie conventionnelle et dirigiste jusqu'à l’écœurement.
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 2 janvier 2013
    Correctement animé et fort d’une moralité de chaque instant, ce nouveau film de Chris Renaud (Moi, moche et méchant) part sur de solides bases, et montre très clairement les dérives écologiques actuelles. Sans paraître trop naïve, l’histoire est racontée avec cohérence et optimisme, sans en faire trop. Une fable qui a largement mérité sa réputation optimale.
    Nicano
    Nicano

Publiée le 7 juillet 2013
    Excellente surprise, Le Lorax s'impose comme une vraie réussite ! UNe animation soignée, avec de trés, trés beaux décors, un message qui commence à se montrer redondant dans les films d'animation, mais qui malgré reste trés efficace. UNe bonne dose d'émotion également la où ne s'attendait qu'à un film pour enfant sympathique, ça fait toujours plaisir. A voir d'urgence !
    clément d.
    clément d.

Publiée le 10 janvier 2013
    Surfant sur une idée relativement simple, " Le Lorax " ne réussit jamais vraiment à décoller faut à un scénario plat et sans réelle surprise .
    Concernant l'animation , on est loin des prouesses de Disney ou Pixar il faut le dire .
    C'est vite fait marrant , les décors sont sympa mais on ne vas pas vraiment plus loin ...
    On ne peut pas dire qu'on reste scotché devant cette réalisation mais elle apporte de la bonne humeur ( à défaut d'autre chose ) .
    Valérie Chagneau
    Valérie Chagneau

Publiée le 22 juillet 2012
    Après Le Grinch et Horton, on s'attaque ici à un autre personne du Docteur Seuss : Le lorax

L'histoire est jolie et se veut écolo comme le voulait le Docteur Seuss (l'auteur du livre dont est inspiré le film) et qui fut un pionner à son époque du mouvement écologique. Beaucoup de couleurs et de poésie dans ce film plus réussi que "Moi, moche et méchant" des mêmes créateurs à mon avis. Les personnages sont mignons et certains ne manquent pas de drôlerie. Le doublage du Lorax par contre, par François Berléand, est un pur bonheur !!!

Ce film est donc un bon film de divertissement pleins de poésie et de bons sentiments.

Dommage, que la conclusion soit bâclée (épilogue du film qui dure pas plus de 10 minutes) ce qui gâche un peu le plaisir !!! Je l'ai vu en 3D mais la version en 2D doit suffire.

Les plus jeunes d'entre nous seront conquis, les autres resteront sans doute un peu sur leur faim.
    grom1
    grom1

Publiée le 1 août 2012
    C'est un film pour eva jolie, ce film est trop moralisateur, et apres quelques minutes cela devient chiant. Je veux bien de la morale, mais la c'est trop. Le vilain capitaliste qui detruit tout pour l'argent. Tout n'es pas tout blanc ni tout noir.
    Stéphane S
    Stéphane S

Publiée le 16 juin 2013
    Ils on pris quoi les créateur du moins le créateur car c'est déjanter. Hormis ça , ça reste cool a voir.
    vanou97
    vanou97

Publiée le 2 décembre 2012
    Une gentille fable écolo dans lequel ce Lorax ne tient même pas la vedette mais c'est Ted qui entrainera ce récit très artificiel... Illumination Entertainment nous avait mieux préparé avec "Moi, moche et méchant".
    Slang
    Slang

Publiée le 1 juillet 2013
    Le Lorax est un film un peu écologique. Le film possède de bonnes animations ainsi qu'un humour sympathique. De plus l'idée de départ du film est plutôt intéressante. Mais le film n'est pas toujours intéressant et l'histoire est prévisible par moments. En gros Le Lorax est un bon film écologique.
    janisaire
    janisaire

Publiée le 1 août 2012
    un film d'animation pas mal du tout qui très de sujet très actuel sai bon de montre sa au enfant pour q'uil prenne conscient de de l'importance de la nature des foret etc.. une belle réussite la seul chose que j'ai pas compris le lorax le film porte son on le voit sur l'affiche mai il et très peu a l'ecran.