Tof Benjamin
Publiée le 19 janvier 2007
Incroyable ce film déjanté à l'humour noir acerbe. Les situations cocasses s'enchaînent, plus folles les unes que les autres. En plus c'est bien filmé, et très esthétique. J'adore !
Sympathique comédie décalée pas bien méchante... Mais pour la vraie provoc' vous repasserez!... Dommage pour les excellents Dupontel et Laroque qui auraient mérité mieux...
Un film qui joue sur le comique de situation. Michelle Laroque se retrouve debordée au cours d'un diner qui, la malchance aidant, ne finit pas comme prévu.. Une pléiade d'acteurs français qui vaut le détour, notamment Isabelle Nanty et la troupe des Robins des Bois qui sont dans leur univers : l'humour complètement décalé, et sans limite. Un film à ne pas prendre au sérieux.
Surréaliste! Et oui, c'est surprenant mais des producteurs ont eu le coup de génie de faire confiance et de produire ce petit bijou! C'est un incroyable crescendo exponentiel de situation et de décès loufdingues qui nous est proposés ; tournoyant autour d'une Michèle Laroque incomparable devant la fatalité qui lui tombe dessus! Ceci est sans conteste le meilleur film d'humour surréaliste français, peut-être même ayant existé! Il fait inévitablement penser au film "Serial Mother" ; cependant ici le rythme en perpétuel accélération emporte le spectateur qui ne peut plus décroché, et qui, bien-que les situations sont totalement décalées, s'identifie à l'héroïne et compatit à son désarroi... Toutefois comme dans la plupart des crescendos, le crescendo en lui-même est beaucoup plus beau que l'apothéose et la suite de celui-ci... Ainsi on regrettera quelque peu les cinq dernières minutes qui tombent un peu à plat. Malgré cette dernière impression "d'inachevée", ce film reste tout de même INCONTOURNABLE!
Un film d'humour noir vraiment très drôle! Les acteurs jouent tous très bien (surtout Isabelle Nanty). J'adore la bande originale du film et la séquence du Juke-Box est mémorable.
Un petit bijou d'humour noir. Film déjanté avec un ensemble de comédiens au diapason entre Dupontel qui nous informe que des biscottes peuvent faire des miettes, les trois candidats au mariage avec Michèle Laroque qui n'ont pas de bol le soir où elle les invite et les Robins des bois associés à Isabelle Nanty complètement loufoques plus tout ceux que j'oublie. Bref, c'est un peu les crimes parfaits mais involontaires avec un manque de bol pas possible qui nous font plus rire que peur. James Huth réalise un film correct pour un premier. Son film suivant nous prouvera que l'on peut commettre des erreurs. Mais y'a pas trop de dégâts. JOUISSIF !
James Huth nous offre pour sa première réalisation, une comédie très noir et très second degré.Claire,une femme qui va fêter ses 35 ans, invite ses quatres amants pour savoir lequel choisir comme époux, mais la soirée va vite tourner au cauchemar pour Claire, pour notre plus grand plaisir.Le film nous présente une galerie très fournie de personnages cocasses et loufoques(le flic incarné par Dupontel est inquiétant et en même temps complètement à l'ouest).Même si certaines scènes sont quand même bien sanglantes, Serial Lover est une succession de situations désopilantes où la pauvre Michèle Laroque est complètement débordée.J'ai vraiment été agréablement surpris par ce film même si c'est sûr,il ne va pas plaire à tout le monde car il faut franchement aimé cet humour macabre et on est bien loin de l'esprit Brice de Nice,autre réalisation de James Huth.Bonne comédie avec de bons acteurs, un bon rythme(il faut dire que le film n'est pas très long)et de bonnes parties de rigolades en perspective.
Attention, petit chef d'oeuvre d'humour noir... Pendant une soirée, Michelle Laroque va devoir affronter une situation pas banale. Les acteurs sont très bons et on ne s'ennuie pas un instant !
Exellente comédie d'humour noire dans laquelle tous les Robins des Bois font une apparition, malheureusement trop peu connue. Bonne préstation d'Albert Dupontel.
Voilà une comédie cynique à la française extrêmement décalée, très bien interprétée et pleine de bonnes surprises. Sans être lourds bien que finalement très "grossiers", les gags s'avèrent être très efficaces et Dupontel est une fois de plus très bon. En bref un casting sympathique pour un film qui ne l'est pas moins. Excellente surprise que Serial Lover.
Ca commence plutôt bien, mais ça se transforme vite en blague dado attardé, dommage ! Dupontel y est excellent, et quelques gags font mouches malgré tout ! Mais ça reste un petit exercice de style assez vite oublié
Une comédie burlesque noire où les acteurs s'amusent. Michèle Laroque impose ( sans mal ) sa personnalité et son tempérament volcanique. Elle est excellente et belle. Albert Dupontel prouve qu'il est des plus grands acteurs français dans ce role encore une fois inquiétant et loufoque. On retrouve des guests de luxe comme Zinedine Soualem, Michel Vuillermoz ou Isabelle Nanty tous plus frappés les uns que les autres. La bonne humeur des acteurs est communicative. James Huth réalise ici son premier long métrage avec brio et originalité. Venant de la publicité, son style peut en enerver plus d'un mais son film est maitrisé de bout en bout. Ressemblant à du théatre filmé, ici la place est à l'humour noir et au second degré avec oarfois quelques touches d'humour dit "à l'anglaise". Cela va très vite, on rit souvent, les dialogues sont hilarants et cyniques, c'est jubilatoire et je ne m'en lasse pas. Une réussite.