La Tête en friche
    3,9
    3339 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Tête en friche ?

floramon
    floramon

Publiée le 21 octobre 2011
    J'ai beaucoup aimé ce film , très simple mais très touchant Gérard Depardieu est mon acteur préféré et il me surprend encore avec ce film
    Publiée le 17 octobre 2011
    Humanité, simplicité, bonté, amitié. L'interprétation de Depardieu est magnifique.
    apollineguine
    apollineguine

31 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 7 octobre 2011
    Un film poignant avec une Gisèle Casadesus magnifique de sensibilité et de vérite.
    Cédric D
    Cédric D

Publiée le 2 octobre 2011
    L'interpretation de depardieu et casadesus et magnifique, dommage que le scenario ne vas pas aussi loin sur la rencontre de c'est deux personnages hors normes.
    Szerelem
    Szerelem

Publiée le 25 septembre 2011
    Je n'ai pas lu le roman de Marie-Sabine Roger dont est issue le film. "La tête en Friche", raconte une histoire d'amitié improbable entre une vieille Margueritte cultivée et un Germain analphabète, simplet mais qui a pourtant une soif d'apprendre intarissable campé qui plus est par un Depardieu au top. Noyé dans un calme constant, l'oeuvre lente au possible est au départ intéressante puisqu'on fait connaissance avec des personnages touchants puis devient de moins en moins supportable, à mesure que les déceptions & les clichés s'accumulent. Le happy ending, imbibé comme une grosse éponge de bons sentiments, vient clore une véritable déception : la jolie brochette d'acteurs connus ainsi que les bonnes intentions n'ont pas su venir à bout du rythme mollasson & des clichés prédominants. Trop optimiste pour ceux qui comme moi vivent de fatalisme et de pessimisme.
    Publiée le 16 septembre 2011
    Quel film superbe sur l amitié, la douceur de vivre, les personnages sont tellement chaleureux qu on voudrait les serrer dans nos bras
    Sébastien G.
    Sébastien G.

Publiée le 15 septembre 2011
    Un très grand film, avec un Depardieu magnifique et dégageant une émotion intense. Une histoire d'amour qui n'en est pas une mais qui exprime toute sa beauté dans un film touchant
    Publiée le 4 septembre 2011
    Ce n'est pas une comédie mais une comédie dramatique !
    Publiée le 24 août 2011
    Bonne nouvelle : le cinéma français n'est pas encore mort !
    LucienLaurent
    LucienLaurent

Publiée le 23 août 2011
    Une comédie rafraichissante, une vraie bonne surprise !
    conrad7893
    conrad7893

Publiée le 18 août 2011
    un film touchant et émouvant
    Du grand depardieu !
    une jolie histoire d'amitié entre une octagénaire et un homme
    la vielle dame va faire découvrir et ouvrir l'horizon à depardieu, qui est un homme un peu simple sans instruction, à travers la lecture.
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 15 août 2011
    magnifique film plein de tendresse et de réalisme et que dire de gérard depardieu toujours bon, une vraie surprise !!
    Publiée le 4 août 2011
    le scénario est assez niais mais les dialogues et Depardieu sauvent le film et lui donnent une certaine poésie
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 4 août 2011
    1 HEURE 20 A TUER. Les bons sentiments et la nostalgie du cinéma de Jean Becker ne fonctionnent pas à tous les coups.
    Publiée le 2 août 2011
    Film crétinu mais auquel j'ai totalement marché. Les dialogues sont savoureux.