La Tête en friche
    3,9
    3339 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Tête en friche ?

Publiée le 27 octobre 2010
    Un film tendre, mignon et plein d'espoir. Mais pas révolutionnaire. A voir!
    Laurent H
    Laurent H

Publiée le 29 novembre 2010
    Un très joli film, Depardieu est toujours aussi bon acteur très poétique sa repose
    Lord-Djiss
    Lord-Djiss

Publiée le 23 octobre 2010
    Voici un beau petit film avec un Depardieu bluffant comme à son habitude.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 19 octobre 2010
    Film attendrissant aux dialogues ciselés. Depardieu phénoménal et Gisèle Casadesus surprenante. Dommage qu'il soit bien trop court (1h22 !). Entre rire et larmes. Vraiment à voir !
    Publiée le 19 octobre 2010
    Merveilleuse adaptation Dun roman , casting solide, et émotion garantie ! Ce film explore la naïveté, la gentillesse et l'amour ! Bref on se régale sans s'ennuyer une minute ! Je recommande.
    Publiée le 17 octobre 2010
    Film très attachant jouant avec les plus simples sentiments.
    Ce film me rappel un peu Dialogue avec mon jardinier. Très simple mais transmettant beaucoup d'émotions.
    A voir absolument!
    Publiée le 17 octobre 2010
    Bon film du genre, de bons acteurs pour une histoire plus que plaisante...
    Je recommande pour un bon moment cinématographique!
    OLG
    OLG

Publiée le 17 octobre 2010
    Histoire cul cul.... long , mal joué et personnages trop clichés
    defleppard
    defleppard

Publiée le 17 octobre 2010
    Du bon Jean Becker , cette histoire d'amitié entre Marguerite et Germain.
    Publiée le 17 octobre 2010
    Un film tendre et émouvant emplit de poésie, une interpretation impécable, un très bon moment, un film dont je me rappellerai longtemps.
    Publiée le 15 octobre 2010
    Un des meilleurs films de l'année. Très bien interprété également.
    Publiée le 15 octobre 2010
    Tout simplement magnifique...une belle leçon de vie............................................................................
    toka59
    toka59

Publiée le 14 octobre 2010
    Très joli film , drôle et tendre avec Depardieu comme je l'apprécie (même si je n'aime pas ce type). Niais ? Et alors ? Moi ça me plait comme ça et c'est un bel hommage à mon pécher-mignon : les bouquins. Bref un film qui fait du bien , un peu dans l'esprit de "Ensemble c'est tout".
    Publiée le 13 octobre 2010
    quand je lis certaine critique, je me pose la question de savoir si certain on pas une pierre dans le thorax.En dehors du côté subjectif pour toute chose, on ne peux raisonnablement pas dire que ce film n'inspire rien, qu'il n'y a pas de jeu d'acteur, etc.
    Ce film est bien joué, simple et authentique sans être simpliste, verse très souvent dans la comédie (j'ai plus rit que pour bien des films "fait pour cela"), et surtout est plein de bonnes ondes, de calme. J'adore Avatar, et tutti-quanti, mais un bon film comme seul les français savent les faire, avec de l'émotion et des grands passages sa,s musique, avec des dialogues bien écris, c'est tout sauf ennuyeux.
    Ce film est à voir sans aucun doute.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 11 avril 2019
    Je dois dire que je suis assez déçu du onzième film de Jean Becker, ce réalisateur français tellement simple et passionné qui m'avait tant ému avec Les enfants du marais et énormément fait rire avec Un crime au Paradis. Pourtant, en adaptant le roman "La tête en friche" de Marie-Sabine Roger, il ne propose rien de bien alléchant. Quelques dialogues sympathiques, une interprétation inégale, une réalisation simple mais efficace, mais un scénario basique, plutôt plat même, en tout cas pas assez consistant pour pleinement satisfaire. Tout s'enchaine à une vitesse folle et au bout du compte, on n'a rien vu passer. Cette histoire d'amitié entre un benêt quadragénaire et une mamie cultivée n'est ni mise en avant, ni suffisamment appuyée pour émouvoir. Depardieu amuse dans son rôle de con proche de celui-ci de Tais-toi !, tandis que la grande Gisèle Casadesus n'est pas très à l'aise dans le rôle hélas, donnant par conséquence une interprétation quelque peu morne. On suit donc avec complaisance les petits tracas de Germain, un homme quelque peu solitaire, stupide depuis sa naissance à cause d'évènements importuns, rejeté par sa mère (excellente Claire Maurier), vivant calmement une existence simple. Une heure et quelques de routine agrémentée de quelques légers rebondissements amusants, un final larmoyant et puis rideau. Ainsi, La tête en friche aurait pu être une magnifique histoire d'amitié improbable mais n'est au final qu'une simple petite comédie dramatique comme on en a vu des centaines. Dommage.